Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Карта обеспеченности литературой





№ п. п. Наименование источника Кол-во экз. Кол-во студентов, одновременно изучающих дисциплину К обесп.
основная литература
  Бортник Н.А., Бортник Н.Н. Бухгалтерское дело: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008        
  Шеремет А.Д.Теория экономического анализа: Учеб. пособие для ВУЗов, 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2008..      
дополнительная литература
  Бреславцева Н.А., Медведева О.В., Нор-Аревин Г.Г. Бухгалтерское дело: Учеб. пособие. – М.: А-Приор. 2006      
  Ханова Н.Н. Бухгалтерское дело: Учеб. пособие. – М.: ИКЦ МарТ; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004      
  ИТОГО:        

ФОНДЫ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

Матрица оценочных средств

Индекс компетенции Цикл Практика, НИР ИГА
Б.1 Б.2. Б.3.
базовая вариативная базовая вариативная базовая вариативная
ОК-1         +      
ОК-5         +      
ОК-9         +      
ПК-1         +      
ПК-2         +      
ПК-3         +      
ПК-4         +      
ПК-5         +      
ПК-6         +      
ПК-7         +      
ПК-9         +      
Виды аттестации Формы аттестации                
текущая УО         +      
РЗ         +      
промежуточная Р         +      
З         +      
Э         +      
итоговая ГЭ               +
ВКР               +

 

УО – устный опрос; РЗ – решение задач; Р – рейтинг; Э – экзамен; ГЭ – государственный экзамен; ВРК – выпускная квалификационная работа

Типы контроля

При оценке уровня овладения компетенцией используются три типа контроля: текущий, промежуточный и итоговый контроли.

Текущий контроль осуществляется на каждом занятии: лекции и практическом занятии. На лекционных занятиях преподаватель должен предусмотреть время на устные вопросы по ранее освоенной теме.

На практических занятиях текущий контроль осуществляется путем оценки работы студента: результата решения практических задач и ответов на теоретические вопросы.

Вопросы по темам лекций

Тема 1. Теория бухгалтерского учета: сущность, содержание и нормативное регулирование

1. Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

2. Историческое развитие бухгалтерского учета.

3. Функции и задачи бухгалтерского учета.

4. Требования к ведению бухгалтерского учета.

5. Измерители, применяемые в бухгалтерском учете: натуральные, трудовые, стоимостные (денежные).

6. Основные понятия бухгалтерского учета

7. Пользователи бухгалтерской информации в рыночной экономике

8. Законодательное нормативное регулирование бухгалтерского учета в России.

9. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

 

 







Date: 2015-07-10; view: 332; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию