Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 4





ГОСТ:

1. ГОСТ P 5072-95 (классификация и типы заведений общественного питания: рестораны, кафе столовые и т.д.)
2. ГОСТ 50762-2007 (Общественное питание. Классификация предприятий)


3. ГОСТ Р 50647-94 (Общественное питание.)

4. ГОСТ 50764 (Услуги общественного питания. Общие требования)

5. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ (Пожарная безопасность.)

Эти ГОСТы имеют статус национальных стандартов, применение которых является добровольным (п. 2 ст. 15 закона 184-ФЗ).
В то же время, в соответствии с п. 6 "Правил оказания услуг общественного питания" "исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества".

СНИП:
1. СНиП 2.08.02-89 (Общественные здания и сооружения.)
2. СНиП 23-05-95 (Естественное и искусственное освещение.)
3. СНиП 11-4 (Электробезопасность.)

НОРМЫ:
1. МГСН 4.14-98 (московские строительные нормы для заведений общественного питания.)

2. СанПиН 42-123-4117-86 (Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.)

3. СанПиН 42-123-5777 (Санитарные правила.)

4. СанПиН 2.3.6.959-00 (Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.)

5. МБТ 5061-89 (Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89)

 


[1] Маркетинговые исследования в деятельности рестораторов. Маркетинговое обоснование проекта: основные подходы, цели и принципы. Публикация- Матюшина Татьяна Владимировна

[2] Основной нормативный документ в России, регламентирующий функционирование ресторанов, это ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий".

[3] Согласно Государственному стандарту РФ (ГОСТ Р50762 - 95), устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента блюд, интерьера и т.д.

[4] Площадь торгового зала должна соответствовать нормативу- 2м2 на одно посадочное место.

 







Date: 2015-07-10; view: 408; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию