Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГИДРАДЕНИТ





Определение.Гидраденит (hydradenitis) — острое гнойное воспаление апокринной потовой железы.

Этиология и патогенез.Возбудителем гид-раденита является коагулазопозитивный стафи­лококк, иногда в сочетании с другими грам-от-рицательными бактериями, такими как Proteus, Klebsiela, E. coli. Предрасполагающими причинами развития стафилококкового поражения апокрин-ных потовых желез служат главным образом повы­шенное потоотделение, загрязнение кожи, трение ее одеждой, повреждение при бритье подмышеч­ных впадин, а также дисфункция половых желез.

Клиническая картина.В подмышечной впадине, реже — на боль­шой половой губе или на других участках кожи, содержащих апокрин-ные железы (в области заднего прохода, пупка, лобка, соскового поля, в паховой области), возникает узел, нередко достигающий размеров куриного яйца. Кожа над ним багрово-красная. Субъективно — боль. Иногда повышается температура тела. Вскоре он размягчается и вскры­вается с выделением большого количества гноя. Заживление происхо­дит с образованием рубца. В ряде случаев гидраденит разрешается без гнойного расплавления инфильтрата и рубца не оставляет. От фурун­кула гидраденит отличается полушаровидной формой и отсутствием некротического стержня. При поражении нескольких желез развива­ется группа узлов, которые, превращаясь в абсцессы, могут сливаться друг с другом. Течение заболевания иногда приобретает хронический, рецидивирующий характер.

Диагностиказаболевания проводится на основании клинической картины — гнойно-воспалительного узла, расположенного в анатомичес­ких областях кожи, содержащих апокринные потовые железы, и вскры­вающегося с выделением значительного количества гноя без формиро­вания некротического стержня.

Дифференциальный диагноз.Гидраденит дифференцируют со скрофулодермой, фолликулитом глубоким, фурункулом, карбункулом

Лечениегидраденита аналогично лечению фурункула. При ре­цидивирующих гидраденитах дополнительно назначают общеукреп­ляющие и иммунокорригирующие средства (см. лечение фурункуле­за). Нередко применяют хирургические методы лечения (вскрытие узлов).






Date: 2015-07-02; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию