Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дерматит ридерса серфера





 

Эпидемиология

 

Поступило сообщение об одном случае из серии заболевания этим видом дерматита (Bischof, 1995). Пострадала в легкой степени женщина. Это состояние будет описано в главе, посвященной усилиям во время занятия спортом, которые приводят к травмам, но здесь мы говорим о дерматите.

Серферы проделывают самые замысловатые движения, напоминающие танец буги-вуги, чтобы удержаться на волнах, от положения ничком на доске до изгибов, поворотов, напряжений рук, туловища, ног и все это, чтобы удержаться на доске и достичь победы. Такие напряжения и создают условия для возникновения дерматита, который в данном случае, возникает в результате соединения раздражающих, механических и аллергических факторов. Трение происходит между грубой волокнистой поверхностью доски и сосками серфера. Это увеличенное трение результат солевого истирания (которое происходит, когда ветер помогает выпаривать воду, оставляя соль на теле серфера). Наконец соль входит в контакт между кожей и доской. Кроме этих сил трения, соски серфера испытывают повторяющиеся усилия сдвига, окклюзии, и давления. Редко спортсмены проявляют аллергическую реакцию на воск доски, ее пластификаторы, или полимеры.

 

 

Клинические проявления

 

Клинически серферы жалуются на болезненные, эритемные, покрытые коркой, отечные, трещиноватые, или разъединенные папулы на сосках и околососковых кружках.

Диагноз

 

Без получения истории заболевания от спортсмена и проведения связи между доской и сыпью, дифференциальный диагноз может быть крайне затруднен. Дифференциальный диагноз, в основном, состоит из аллергического контактного дерматита и подострого везикулярного дерматита по различным причинам, не связанным со спортом. Результаты аллергической пробы были отрицательными.

 

Лечение

 

Повреждения заживают без терапии. Боль можно смягчить топическими антибиотиками, мазью ли вазелином на область раздражающего дерматита. Помогут оральные анальгетики, повязки и мягкая ткань.

 

Превентивные меры

 

Женщина должна носить купальники, прикрывающие ее соски. Мужчина – кроме шортов, должен наносить необходимые защищающие средства или вазелин перед занятием серфингом.

 






Date: 2015-07-02; view: 93; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию