Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задача № 27
У больного с бронхоэктатической болезнью после сильного кашля появилась пенистая мокрота алого цвета. Пациент бледный, напуган. Жалуется на резкую слабость, головокружение. АД 110/70 мм рт ст. ЧСС 96 ударов в минуту.
Задания:
1.Определите и обоснуйте приоритетную проблему пациента, требующего неотложной помощи.
2.Составьте алгоритм оказания неотложной помощи с аргументацией каждого этапа.
Эталон ответа
- У пациента легочное кровотечение.
- Тактика медсестры (см. задача № 6)
Вопросы по диетологии
- Физиологические потребности здорового человека в пищевых веществах и энергии.
- Значение белка в питании человека.
- Значение жира в питании человека.
- Значение углеводов в питании человека.
- Значение витаминов группы В в питании человека.
- Устройство и оборудование пищеблока.
- Разгрузочные дни, показания для назначения.
- Особенности питания хирургических больных.
- Особенности питания при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Особенности питания при гастритах.
- Особенности питания при холециститах.
- Особенности питания при ишемической болезни сердца.
- Особенности питания при гипертонической болезни.
- Особенности питания при острых заболеваниях почек.
- Особенности питания при хронической почечной недостаточности.
- Особенности питания при ожирении.
- Особенности питания при сахарном диабете.
- Особенности питания беременных женщин и кормящих матерей.
- Особенности питания при гепатитах.
- Особенности питания пожилых лиц.
- Особенности питания при заболеваниях кишечника.
- Особенности питания при хронической сердечно-сосудистой недостаточности.
- Значение витамина С (аскорбиновой кислоты) в питании человека.
- Особенности питания при пневмониях.
- Особенности питания при нагноительных заболеваниях легких.
Date: 2015-07-02; view: 613; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|