Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 27





У больного с бронхоэктатической болезнью после сильного кашля появилась пенистая мокрота алого цвета. Пациент бледный, напуган. Жалуется на резкую слабость, головокружение. АД 110/70 мм рт ст. ЧСС 96 ударов в минуту.

Задания:

1.Определите и обоснуйте приоритетную проблему пациента, требующего неотложной помощи.

2.Составьте алгоритм оказания неотложной помощи с аргументацией каждого этапа.

Эталон ответа

  1. У пациента легочное кровотечение.
  2. Тактика медсестры (см. задача № 6)

 

Вопросы по диетологии

  1. Физиологические потребности здорового человека в пищевых веществах и энергии.
  2. Значение белка в питании человека.
  3. Значение жира в питании человека.
  4. Значение углеводов в питании человека.
  5. Значение витаминов группы В в питании человека.
  6. Устройство и оборудование пищеблока.
  7. Разгрузочные дни, показания для назначения.
  8. Особенности питания хирургических больных.
  9. Особенности питания при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  10. Особенности питания при гастритах.
  11. Особенности питания при холециститах.
  12. Особенности питания при ишемической болезни сердца.
  13. Особенности питания при гипертонической болезни.
  14. Особенности питания при острых заболеваниях почек.
  15. Особенности питания при хронической почечной недостаточности.
  16. Особенности питания при ожирении.
  17. Особенности питания при сахарном диабете.
  18. Особенности питания беременных женщин и кормящих матерей.
  19. Особенности питания при гепатитах.
  20. Особенности питания пожилых лиц.
  21. Особенности питания при заболеваниях кишечника.
  22. Особенности питания при хронической сердечно-сосудистой недостаточности.
  23. Значение витамина С (аскорбиновой кислоты) в питании человека.
  24. Особенности питания при пневмониях.
  25. Особенности питания при нагноительных заболеваниях легких.

 

 







Date: 2015-07-02; view: 613; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию