Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






B Ультразвуковое





C Рентгенографическое

D Бактериологическое исследование кала

E Биохимическое исследование крови

/..

У ребенка 4 лет на протяжении последнего месяца мать отмечает наличие примесей слизи и крови в стуле. Стул оформлен до 4-5 раз в сутки. Общее состояние ребенка не нарушено. Температура тела нормальная. При ректорономаноскопии на слизистой оболочке толстой кишки найдены одиночные неглубокие эрозии и язвы, покрытые фибрином. Какой из перечисленных ниже противовоспалительных препаратов следует назначить ребенку?

A * Салазопиридазин

B Бисептол

C Фурагин

D Парацетамол

E Аспирин

/..

Девочка 10 лет после проведения санации кариозных зубов остро заболела. Наблюдается лихорадка гектического типа, которая снижается вечером с избыточным потоотделением, слабость, анорексия, рвота, имеются петехии на коже и конъюнктивах, которые имеют сероватый цвет, болезненные красные узелки на ладонях и стопах, тоны сердца глухи, систолический шум во всех аускультативных точках спленомегалия. При УЗД-исследовании обнаружены вегетации на левом предсердно-желудочковом клапане. Предварительный диагноз:

A Инфекционный эндокардит

B Геморрагический васкулит, кожная форма

C Острый лейкоз

D Острая ревматическая лихорадка

E Системная красная волчанка

/..

У новорожденного, мать которого больна ревматоидным артритом, отмечается синдром малых сердечных выбросов с проявлениями кардиогенного шока: бледность, акроцианоз олигурия. Эффективным лечебным мероприятием оказалось внутривенное введение изадрина. С такими клинико-анамнестическими данными, как правило, ассоциируется :

A Полная атриовентрикулярная блокада

B Наджелудочковая пароксизмальная тахикардия

D Мерцательная аритмия






Date: 2015-07-02; view: 126; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию