Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ОШИБКИ





1. Не думают о возможности рака толстой и прямой кишки у молодых лиц.

2. При жалобах на неприятные ощущения или на кровотечение из прямой кишки производят недостаточное исследование анальной области путем осмотра или аноскопом; при выявлении воспаления в заднепроходном канале или ге­морроя, уже не ищут возможной причины в прямой кишке и лечат второ­степенное поражение заднего прохода.

3. При подозрении не выбирают правильный метод исследования: а) при подозрении на прямую кишку не производят индагацию и ректоскопию, а только ирригоскопию или пробу на скрытое кровотечение; б) при подозрении на тол­стую кишку не производят ирригоскопию, а только рентгенологическое ис­следование тракта.

4. Кал в виде тесьмы (или лент) расценивают как проявление опухоли тол­стого кишечника.

5. При исследовании кала на скрытую кровь в случае подозрения на рак прямой кишки берут материал на исследование из внутренних частей плотных каловых масс, где реакция, разумеется, бывает отрицательной, что может вызвать ощущение «мнимой уверенности».

ОБЗОР

Рак толстой и прямой кишки

Клинические типы:

1. карцинома правой части толстой кишки (пальпируемая опухоль + анемия),

2. карцинома левой части толстой кишки (иле ус),

3. карцинома ректосигмоидальной области (ректальный синдром). Методика исследования: пальпация, индагация, ректоскопия, ирригоскопия. Тревожные симптомы: изменение характера кала, кишечная диспепсия, энтероррагия, тенезмы, илеозные состояния, анемия. Дифференциальный диагноз: геморрой, язвенный колит, раздраженная толстая кишка, воспалительные опухоли.

Профилактика: выявление ранних форм заболевания и устранение полипов.

Лечение: хирургическое.

Литература

Полипы и опухоли кишечника

1. Bacon, Н. Е.: Anus, rectum sigmoid colon. 3. Ed. Philadelphia, 1949.

2. Брайпсв, В. П.: Заболевания прямой кишки. Москва, 1952.

3. Racket, J., Busson, A., Debray, Ch.: Maladies de I'intestin. Paris, 1954.

4. Beneaude, В.: Maladies de I'intestin. Vol. 3. Paris, 1935.



5. Dormandy, Т. L.: Peutz-Jeghers syndrome. Jones, Г. A.: Modem trends in gastroenterology, II. London, 1958.

6. Gianturco, С., Miller, 0. A.: Program for the detection of colonic and rectal polyps. J. Amer. med. Ass. 153: 1429, 1953.

7. Mafatka, Z., Kuberndtovd, D., Viklicky, J.: Smrtelne vycerpani drasliku pri hienotvomem nadoru tlusteho streva. Vnitrni Lek. 6: 1149, 1960.

8. Niederle, В., Mafatka,Z,: Polyposa tracniku lecena castecnou resekci a koagulaci. Oa. Gastroent. Vyz. 12: 468, 1958.

9. Rider, J. A., Kirsner, J. В., Moeller, Н. С., Palmer, W. L.: Polyps of the colon and rectum. Amer. J. Med. 16: 555, 1954.

10. Soulard, J., Potel, F., Duprey, F., Ferrier, J. J., Lambling, A,: Evolution et prognostic des polyps rectosigmoidiens. Arch. Mal. Appar. 50: 26 (bis), 1961.

11. Setka, J., KandrdS, M; Potocky, V.: Peutz-Jeghersuv syndrom. Aota Vniv. Carol. Med. (Praha) No. 3, 301, 1900.






Date: 2015-07-02; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию