Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение





ü Диета гипоаллергенная, с исключением продуктов, усиливающих бродильные процессы, содержащих грубую клетчатку, консервы, копчености, жареной и острой пищи.

ü Этиотропная терапия: Левомицетин 10 дней (весь период лихорадки + 3-5 дней нормальной температуры), энтеросорбенты (фильтрум, энтеросгель).

ü Патогенетическая терапия: оральная регидратация – регидрон, чай, минеральная вода, отвар изюма.

ü Нестероидные противовоспалительные препараты: ортофен, ибупрофен, индометацин.

ü Антигистаминные: супрастин, тавегил, кларитин 7-10 дней.

5. Критерии для выписки. Удовлетворительное состояние на фоне стойкой (7-10 дней и не менее 3-5 дней после отмены антибактериальной терапии) нормализации температуры. Отсутствие симптомов интоксикации и локальных очагов. Нормализация показателей периферической крови, мочи, биохимических анализов, ЭКГ.

Эталон ответа к задаче 8:

Как будете расценивать данную ситуацию?

Как вспышка иерсиниозной инфекции в школе интернате.

Какие мероприятия проведете по отношению к больным, контактным?

ü Госпитализация больных в инфекционное отделение.

ü Медицинское наблюдение за контактными, в течение 2 недель.

ü Запрещение употребления овощей и фруктов без термической обработки до расшифровки и ликвидации заболевания.

ü Бактериологическое, серологическое и клиническое обследование работников пищеблока для выявления больных и носителей.

ü Бактериологическое исследование проб пищевых продуктов, овощей, смывов с объектов пищеблоков, хранилища, холодильников.

ü Дезинфекция помещения пищеблока с обработкой инвентаря и оборудования.

ü Тщательное мытье посуды моющими средствами, кипячение ложек, вилок.

ü Обследование объекта на наличие грызунов.







Date: 2015-07-02; view: 2661; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию