Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лечение
ü Диета гипоаллергенная, с исключением продуктов, усиливающих бродильные процессы, содержащих грубую клетчатку, консервы, копчености, жареной и острой пищи. ü Этиотропная терапия: Левомицетин 10 дней (весь период лихорадки + 3-5 дней нормальной температуры), энтеросорбенты (фильтрум, энтеросгель). ü Патогенетическая терапия: оральная регидратация – регидрон, чай, минеральная вода, отвар изюма. ü Нестероидные противовоспалительные препараты: ортофен, ибупрофен, индометацин. ü Антигистаминные: супрастин, тавегил, кларитин 7-10 дней. 5. Критерии для выписки. Удовлетворительное состояние на фоне стойкой (7-10 дней и не менее 3-5 дней после отмены антибактериальной терапии) нормализации температуры. Отсутствие симптомов интоксикации и локальных очагов. Нормализация показателей периферической крови, мочи, биохимических анализов, ЭКГ. Эталон ответа к задаче 8: Как будете расценивать данную ситуацию? Как вспышка иерсиниозной инфекции в школе интернате. Какие мероприятия проведете по отношению к больным, контактным? ü Госпитализация больных в инфекционное отделение. ü Медицинское наблюдение за контактными, в течение 2 недель. ü Запрещение употребления овощей и фруктов без термической обработки до расшифровки и ликвидации заболевания. ü Бактериологическое, серологическое и клиническое обследование работников пищеблока для выявления больных и носителей. ü Бактериологическое исследование проб пищевых продуктов, овощей, смывов с объектов пищеблоков, хранилища, холодильников. ü Дезинфекция помещения пищеблока с обработкой инвентаря и оборудования. ü Тщательное мытье посуды моющими средствами, кипячение ложек, вилок. ü Обследование объекта на наличие грызунов. Date: 2015-07-02; view: 2661; Нарушение авторских прав |