Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диагностика рака поджелудочной железы. Методы лечения





Диагностика РПЖ:

а) лабораторные данные: ОАК (лейкоцитоз, сдвиг влево, ускорение СОЭ, тромбоцитоз – следствие вторичного холангита при обтурационной желтухе), БАК (резкое повышение прямой фракции билирубина, незначительное повышение активности аминотрансфераз), копрограмма (отрицательные реакции на уробилин и стеркобилин, креато- и стеаторея)

б) выявление в цитологических препаратах из дуоденальной жидкости раковых клеток

в) рентгенологическое исследование (разворот подковы 12-перстной кишки, деформация контуров 12-перстной кишки и пилоруса, дефект в нисходящем отделе 12-перстной кишки в форме «Е», сужение просвета кишки и замедленная эвакуация желудочного содержимого)

г) УЗИ органов брюшной полости (в том числе и эндоскопическое)

д) КТ, МРТ

е) РХПГ

ж) прицельная пункционная биопсия под контролем УЗИ или КТ

з) лапароскопия (для выявления обсеменения брюшины и сальника, метастазов в печени)

Лечение рака ПЖ:

1. хирургический метод

а) радикальные операции:

- стандартная гастропанкреатодуоденальная резекция (субтотальная панкреатодуоденоэктомия)

- панкреатэктомия (тотальная панкреатодуоденэктомия)

- дистальная (левосторонняя) резекция поджелудочной железы

- расширенная гастропанкреатодуоденальная резекция

б) паллиативные операции: наложение обходных анастомозов и эндоскопическое или чрескожное чреспеченочное эндопротезирование (стентирование)

2. лучевой метод (в основном используется в послеоперационном периоде, показан при наличии нерезектабельной опухоли поджелудочной железы на фоне ликвидированной обтурации внепеченочных путей).

3. химиотерапевтический метод – как самостоятельный метод не применяется; используют комбинацию гемцитабина и токсанов.

4. комбинированный метод (полихимиотерапия по схеме FAP: 5-фторурацил + адриамицин + цисплатин в сочетании с расщепленным курсом лучевой терапии).






Date: 2015-07-02; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию