Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Авиценна о половой способности, яствах и других средствах, возбуждающих похоть





 

Рассматривая взаимосвязь питания и половой потенции, обратимся к «Канону врачебной науки», прославленной энциклопедии, формировавшей медицинское мышление многих поколений студентов-медиков и врачей, – труду великого Авиценны (980 – 1037), сохранив названия его «параграфов».

Полезные стороны совокупления. «Доброе совокупление, – пишет Авиценна, – такое, которое происходит в должное время и за коим следует выведение излишков, облегчение тела и подготовка его к дальнейшему развитию. Иногда после совокупления уходят одолевающие человека мысли, он обретает бодрость, подавляет чрезмерный гнев, успокаивается. Совокупление помогает от меланхолии… Совокупление также пробуждает аппетит к еде…»

Благоприятное время для половых сношений. «Не следует совокупляться на полный желудок, ибо это препятствует пищеварению, – продолжает Авиценна. – Не подобает, однако, совокупляться и на пустой желудок, ибо это еще вреднее и тяжелее для естества…

У некоторых людей благоприятное для совокупления состояние бывает в начале ночи, и это для них самое подходящее время для совокупления как по причинам, упомянутым выше, так и в другом отношении, а именно потому, что за этим следует долгий сон и силы вновь возвращаются.

Совокупляться следует лишь при здоровом вожделении, которое вызвано не взглядом, мыслями, зудом или жжением, а только обилием и переполнением полового органа; все это способствует здоровому состоянию мужской силы. Надлежит воздерживаться от совокуплений при несварении желудка и после сильных опорожнений путем рвоты и послабления…

…Лучшее время для людей уравновешенных – это такое время, когда, установлено опытом, человек, совокупившись после некоторого периода воздержания, чувствует себя удовлетворенным, и у него обостряются все чувства».

Недостаток половой способности. «…Ослабляют способность к совокуплению и препятствуют ему обстоятельства, связанные со стыдом или воображением, например, когда совокупляющийся не любит сходиться с женщиной, или стесняется, или заранее боится, что окажется слаб или неспособен при совокуплении, особенно, если это когда-нибудь уже случайно имело место, и всякий раз, когда приходится повторять совокупление, это представляется ему в воображении, – читаем мы у Авиценны. – Бывает причиной слабости также воздержание от совокуплений, так что душа о них забывает, органы уклоняются от них и естество мало заботится о создании семени, как они не заботятся о создании молока у женщины, отлучившей ребенка от груди… Полные люди слабее в половом отношении, нежели худощавые.

Если имеется расстройство пищеварения в желудке, то укрепляют желудок.

При половой слабости помогает иногда употребление китайской корицы, конских бобов, фасоли, нута, а также лука с солью… Пусть больной ест груши, сирийскую шелковицу, бобы, молоко и кислое молоко.

Если причиной снижения половой способности является общая слабость тела, то тело укрепляют яствами: мясом, жаренным на сковороде, в печи и на вертеле, харисами, яйцами всмятку, репой, молоком, топленым маслом, белым хлебом и всякими ядрами, например ядрами ореха, миндаля, кокосового ореха, фисташек, сдобренными луком, мятой, спореем, пажитником, клевером и индау.

…Укрепляют тело также и надлежащими купаниями и укрепляющими втираниями, например, из масла касатика. Если требуется большее согревание, то в масло кладут мускус, бобровую струю и другие лекарства.

…Следует избегать совокуплений с женщиной, у которой месячные, с женщиной, которая не достигла женской зрелости или долгое время не совокуплялась. Надлежит читать (бессильному) вслух рассказы про совокупляющихся и книги, посвященные способам и видам совокуплений; он должен думать об этом и совершенно прекратить совокупления до тех пор, пока не станет достаточно сильным.

Близки к таким (больным) также люди, ставшие не способными к совокуплениям вследствие длительного отказа от них и обуздания своей души. Их следует постепенно приучать к этому, и пусть при них рассказывают связанные с этим вещи и истории, касающиеся совокупления. Такие больные должны также смотреть, как спариваются животные, это им полезно.

 

 

О люди! Все похожи вы

На прародительницу Еву:

Что нам дано, то не влечет;

Вас непрестанно змий зовет

К себе, к таинственному древу;

Запретный плод вам подавай,

А без того вам рай не в рай.

 

А. С. ПУШКИН (1799–1837), русский поэт

 

…Когда (больного) накормят возбуждающей похоть пищей, ему дают выпить немного душистого вина, а после этого укладывают его в постель, обмывают ему ноги горячей водой и применяют мази и растирания, способствующие эрекции».


Простые лекарства, возбуждающие похоть. Вот что написано о них у Авиценны: «Что касается семян, то это, например, семена репы, капусты, крапивы, люпина, посевного индау, моркови, семена спаржи, семена редьки, семена клевера, дынное семя, семена сельдерея, тмин, кунжут, льняное семя, водяной кресс, семена дикой кассии, семена пажитника, особенно сваренные в меду и высушенные. А зерна – это, например, конские бобы, фасоль. Из корок и высушенных трав употребляют кирфу, китайскую корицу, мускатный цвет, якорцы и кору мускатника; из косточек и ядер полезны ядра орешков пинии, ясеня, семена дикой кассии, фисташки и лесные орехи.

…Полезные корни – это корень аронника, ятрышник – он сильно действует в отношении эрекции, – спаржа, корень артишока, лук, особенно жареный, жареный морской лук, дикая морковь и имбирь, особенно в виде варенья, галанга, слюногон, корень якорцев, корни дикого укропа, копытень, безвременник. Полезна также и сыть в виде питья и натирания.

Животные, возбуждающие похоть, – это ящерица уромастикс, варан, сцинк аптечный, особенно основание его хвоста, его пупок, почки. Варана ловят в дни весны, убивают, очищают от внутренностей, набивают тушку солью и вешают ее в тени, чтобы она высохла. Когда ты все это сделаешь, возьми соль, а тушку выброси. Тебе достаточно небольшого количества этой соли, меньше чем соли сцинка аптечного.

…Из «дочерей воды», т.е. из рыб, возбуждают похоть мурена, угорь, акула…

Возбуждает похоть верблюжье молоко, которое пьют в течение двадцати дней, каждый день столько, сколько можно переварить, не обременяя желудка…

Возбуждают похоть рыбья икра и куриные яйца, но особенно полезны яйца куропаток, голубиные яйца и воробьиные яйца. Помогают и мозги всех животных, особенно цыплячьи, воробьиные, утиные и бараньи мозги, которые едят с солью.

…Как лекарство с особыми свойствами действует следующее: берут член быка, высушивают, посыпают им в небольшом количестве яйцо всмятку и едят. Еще одно удивительное лекарство из животных: берут высушенную сычужину верблюжонка и принимают ее в виде питья за двенадцать часов до нужного времени, т.е. до совокупления. Если это средство вызовет боли, то следует омыться холодной водой. Или еще полезен мед: из него приготовляют без пряностей медовую воду и постоянно пьют ее; если в ней будет немного шафрана, это допустимо.

…Что же касается плодов, то сладкий виноград – хорошее средство для возбуждения похоти, особенно свежий, он пополняет кровь влагой и ветрами, а также теплотой и хорошим питанием.

Из овощей и подобных им средств помогают якорцы и особенно их сок в виде лекарства для лизания с медом, который варили до загустения».

Среди рекомендуемых Авиценной средств, возбуждающих похоть, – майоран, имбирь, семена спаржи, дикой моркови, клоповника.

Читаем далее у Авиценны: «Вот еще одно из наших средств, очень сильное: берут асафетиды, семена моркови, кардамон, семена посевного индау, семена ясеня и плодов волчьего лыка – каждого по одной части, бузайдана и перца – каждого по три части, мускуса – шестую долю части; все это смачивают маслом орешков малой пинии и замешивают на меду.


…К числу превосходных лекарств принадлежит следующее: берут пажитник и финики и варят и то и другое, пока состав не поспеет, затем берут финики, вынимают из них косточки, сушат их, толкут и замешивают на меду.

Одно из превосходных лекарств – кашка из ядрышек по такой прописи: берут миндаля и очищенных орехов, очищенных и тертых фисташек и кокосовых орехов, орешков пинии, семян дикой кассии, гранатника, имбиря…»

Чистые яства, т.е. пища без примеси лекарственных веществ. «Яствами для такого больного, – читаем мы в «Каноне врачебной науки», – служат яства, приготовленные из мяса жирного козленка, баранины, нута, лука; жирные куры, цыплята. Хороши для таких больных яйца всмятку, особенно приправленные китайской корицей, перцем, асафетидой, а также рыбья икра и горячая рыба. Яства приправляют имбирем, перцем, гвоздикой, китайской корицей и тому подобными пряностями. Полезны похлебки из капусты и из моркови, особенно морковные похлебки, в которых мясо хорошо выварено, и яства, куда входят воробьиные и куриные мозги, топленое масло и молоко, а также гороховая похлебка, шашлык, рис с молоком, мясо и овечье молоко.

В число овощей для таких больных входят спаржа, порей, артишок, а особенно полезна им мята: она укрепляет семенные сосуды, так что они лучше охватывают семя и усиливается похоть. Клевер и пажитник тоже приносят пользу, а из гороховых похлебок хороши те, которые с шафраном. Помогает таким больным также белый хлеб с молоком и сок кокосового ореха. Говорят, что мужчина, который постоянно ест воробьев и запивает их молоком вместо воды, всегда имеет эрекцию и много семени. Хорошо также жарить лук на масле, пока он не покраснеет и не разлезется, и разбить на него яйца. А для людей с горячей натурой подходит, например, кислое молоко, молоко, горячая жареная рыба, дыня, огурец, тыква и все свежие плоды и свежие овощи вплоть до латука. Даже семена портулака огородного увеличивают у них количество семени. Яичный белок очень им полезен и умножает семя, так же как головной и спинной мозг животных и речные раки».

Яства, имеющие сходство с лекарствами. В этом разделе Авиценна рекомендует больным китайскую корицу, масло фисташек, выжатый сок лука и др. «Или берут лукового соку и столько же меду и варят, пока не останется один мед; пьют его ложку или две перед сном с горячей водой, – читаем мы у него. – Или берут муку и смешивают ее с пресной водой наподобие густого киселя. Затем кисель один раз отжимают и варят (отжатое) с большим количеством молока и соком кокосового ореха в половинном количестве против молока. Варево подмасливают утиным жиром. Или еще берут яичных желтков, приготовляют их всмятку, посыпают асафетидой, натирают этим больного с маслом касатика или жасмина. Еще: берут яичных желтков, сбивают их вместе, если они с белками, это допустимо, потом прибавляют выжатого сока толченого лука в количестве примерно одной четверти яиц, варят всмятку и хлебают (все это) с какими-нибудь солями или пряностями из упомянутых выше. Или берут морковь с луком и толкут ее, а также репу, которую тоже толкут, и варят все это с конскими бобами, нутом и медом с хорошим мягким мясом, приправив горячими пряностями.


Еще берут конских бобов, нута и фасоли и размачивают их в горячей воде. Затем режут баранье мясо и кладут слоями, чередуя со слоями размоченных зерен с луком. На каждый слой сыплют немного асафетиды, а также китайской корицы и много гвоздики. Затем все это обливают либо морковным соком, либо водой, посыпают мозгами воробьев и голубей, причем слой рубленого мяса делают потолще.

…А вина для них (больных) – это сладкие напитки и изюмное питье, приготовленное из действительно сладкого изюма. Все сладкие напитки, в которых есть известная густота, подходят для таких больных». Авиценна рекомендует смесь отваров репы, инжира, изюма. В один из рецептов лечебного вина он рекомендует включить помимо выжатого сока винограда семена индау, репы, спаржи, ясеня, дикой кассии, моркови.

Приведем рецепт еще одного вина: «…варят морковь и инжир в большом количестве воды, процеживают и варят в отваре изюм, из которого вынуты косточки. Отвар опять процеживают, кладут в него фанизу и оставляют бродить. Железистая вода и вода, в которой гасили раскаленное железо, укрепляет половую способность».

Чрезмерная похотливость. В этом разделе «Канона врачебной науки» читаем: «Большая похотливость при сильном и полнокровном теле, здоровой натуре, юности лет и способности к совокуплению без последующей слабости не требует того, чтобы занимались ее лечением и успокоением, ибо успокоение похоти ослабляет натуру и изнуряет силы без крайней необходимости. Знай, что обильное зарождение семени укрепляет сердце и тело, а скудное его зарождение портит цвет лица и ослабляет память и сообразительность».

Трудно оторваться от текста Авиценны. Говорят, что новое надо искать в хорошо забытом старом. И этому мы нашли еще одно подтверждение.

 

Витамины – допинги потенции

 

Допинг – средство, взбадривающее утомленный организм. Роль витаминов в функционировании организма человека чрезвычайно велика. Известно, что отсутствие или недостаточное поступление витаминов с пищей может стать причиной различных заболеваний. Если потребность в витаминах не удовлетворяется, человек теряет работоспособность, ослабевает и его половая функция.

Питание, достаточно калорийное и сытное, далеко не всегда является оптимальным по содержанию витаминов. Каждый витамин имеет свое назначение, обладает характерным действием. В этом разделе мы рассмотрим те из витаминов, от которых в значительной мере зависят общий тонус организма, поддержание жизненных сил и бодрости человека, половой статус.

Витамин С. Недостаточное поступление витамина С (аскорбиновой кислоты) в организм приводит к ухудшению самочувствия, повышенной утомляемости. Гиповитаминоз С повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Основные источники витамина С в нашем питании – свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды. Особенно богаты этим витамином ягоды шиповника, черной смородины, красный перец, лимоны, апельсины, капуста свежая и квашеная.

Витамин Е. Этот витамин нормализует мышечную деятельность, предотвращая развитие слабости и утомления. Витамин Е (токоферолы) влияет на функцию эндокринной системы, особенно половых желез, щитовидной железы, гипофиза. Его называют фактором размножения. У животных при недостатке витамина Е повреждаются половые клетки, что сопровождается бесплодием.

Содержится витамин Е в продуктах растительного и животного происхождения. Много его в растительных маслах, в частности в хлопковом, соевом, подсолнечном, особенно нерафинированном.

Содержится витамин Е и в овощах, в бобовых. Есть он и в молоке, сливочном масле, куриных яйцах, преимущественно в яичном желтке, в мясе и рыбе. Много токоферолов в зелени, например в салате, шпинате, богаты им зародыши пшеницы.

Витамин А и каротин (провитамин А). Физиологическое значение этих витаминов состоит прежде всего в положительном влиянии на эпителиальные ткани, состояние кожи и слизистых оболочек, в том числе и половых органов. Влияют эти витамины и на состояние зрения.

Большое количество витамина А содержится в говяжьей и свиной печени, сливочном масле, сырах, куриных яйцах.

Каротина много в моркови, красном сладком перце, шиповнике, во многих овощах и фруктах.

Витамины B1 и B6. Витамин B1 (тиамин) является стимулятором нервной и мышечной деятельности, что очень важно для нормальной половой потенции. Симптомы гиповитаминоза B1 – мышечная слабость, боли в ногах, ослабление внимания, повышенная раздражительность. Потребность в витамине B1, как и в других витаминах, увеличивается при напряженной физической и нервно-психической деятельности.

Витамин B1 содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Хлебные изделия из муки грубого помола, и особенно из отрубей, содержат большое количество витамина B1. Он имеется в крупах, фасоли, мясе, особенно в нежирных сортах свинины, субпродуктах. Много витамина B1 в дрожжах (пивных, пекарских), орехах.

Витамин B6 (пиридоксин) оказывает регулирующее воздействие на нервную систему. Симптомы гиповитаминоза B6 – раздражительность, слабость мышц. Пиридоксин содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, молоко, сыр. Много его в дрожжах и печени. Источниками витамина B6 являются также зеленый перец, бобы, горох, картофель.

 

Что такое афродизиаки?

 

Афродизиаки (от греческого aphrodisia – любовные наслаждения) – вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность (половые гормоны и др.). Такое определение дается в «Энциклопедическом словаре медицинских терминов», изданном в 1982 году.

В «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» сказано, что афродизиака – средство, имеющее свойство искусственно возбуждать или усиливать половые чувства.

Это достигается или психическим путем, действием на воображение, или физическими средствами, опьяняющими напитками и раздражениями. К последнему виду афродизиак принадлежат острые вещества, содержащие кантаридин и способствующие воспалению мочеиспускательного канала (их получают из шпанских мушек, майских жуков).

С этой же целью прежде употребляли пряности (шафран, имбирь, корицу), а также мускус и мирру. Все эти средства, как отмечено в «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона», вредны для здоровья, особенно острые и наркотические, из которых, надо думать, состояло в старину большинство любовных напитков.

Существует и термин «афродизиомания» – болезненная фиксация психики на поисках средств, способных повысить половую активность. Расскажем коротко об этих средствах.

 

Мускус

Мускус – сильно пахнущее вещество, вырабатываемое особыми железами самца кабарги и некоторых других животных, например овцебыка и антилопы. Кабарга – маленькое безрогое изящное животное, родственное оленю, живущее в горах Восточной Азии, Гималаях, Тибете, а также в Сибири и Монголии. На животе кабарги между пупком и хвостом имеется железа, называемая мускусным мешочком. Внутри мешочка находится мускус, имеющий в свежем состоянии тестообразный вид и красновато-коричневый цвет, позже делающийся сухим и хрупким. На вкус он горек и обладает сильным специфическим запахом. В парфюмерном деле мускус добавляют в очень маленьких количествах в некоторые виды духов и туалетного мыла. В медицине мускус применяют для возбуждения нервной системы и полового чувства.

 

Мирра

Мирра – ароматическая камедистая смола некоторых кустарников и деревьев, произрастающих в Южной Аравии и вдоль западного побережья Красного моря. Выступающий молочнообразный сок бывает вначале маслянистым и желтовато-белым, далее делается маслообразным и, наконец, затвердевает сначала в желтоватые, а затем в красновато-коричневые кусочки размером от горошины до кулака. Мирра имеет своеобразный ароматический запах и горький терпкий вкус. При нагревании мирра пучится и сгорает светлым дымящимся пламенем, распространяя сильный приятный аромат. Мирра состоит из смеси камеди и смолы. Она применяется в парфюмерии, а в медицине – в виде порошков и настоек как возбуждающее средство.

 







Date: 2015-07-02; view: 538; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию