Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уровень общего холестерина в плазме крови
Согласно рекомендациям большинства европейских врачей, уровень общего холестерина в плазме крови не должен превышать 200 мг/дл (5,2 ммоль/л). Легкая гиперхолестеринемия диагностируется при его уровне от 200 до 250 мг/дл (5,2 – 6,5 ммоль/л), умеренная – при 250 – 300 мг/дл (6,5 – 7,8 ммоль/л), выраженная – при 300 мг/дл (7,8 ммоль/л и выше). В последние годы все больше внимания уделяют остеопорозу – системному заболеванию костной ткани, развивающемуся наиболее часто при старении, обычно – после 50 – 60 лет. Для остеопороза характерно снижение плотности костей, приводящее к повышенной их ломкости и риску переломов, в частности переломов шейки бедренной кости у пожилых людей. На прочность костей оказывают влияние факторы питания, в первую очередь – содержание в пище кальция и фосфора. Напомним, что источником кальция являются молоко, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, зерновые, фрукты, овощи. Главные источники фосфора – молоко, сыр, мясо, птица, зерновые, орехи, бобовые. При атеросклерозе, ишемической болезни сердца у пожилых людей хорошо влияют на обмен веществ продукты, содержащие йод: рыба, кальмары, креветки, морская капуста. Что касается супов, то следует периодически отдавать предпочтение вегетарианским: крупяным, молочным, овощным и фруктовым. Мясные и рыбные бульоны допустимы, но не чаще 2 – 3 раз в неделю. А само мясо лучше готовить отварным: тогда в нем меньше будет экстрактивных веществ, которые возбуждают сердечно-сосудистую систему. Впрочем, при желании отварное мясо (а также рыбу) можно обжарить. Нельзя забывать о достаточном обеспечении организма витаминами, источниками которых являются, в первую очередь, свежие овощи, фрукты, а также овощные и фруктовые соки: морковный, томатный, яблочный и др. Для насыщения организма полноценным белком нужно вводить в рацион молоко, молочнокислые продукты, яйца, рыбу, мясо. Как и в любом возрасте, необходимо заботиться о разнообразии питания. Конкретные рекомендации по диете можно получить только у лечащего врача, знающего как состояние вашего здоровья, так и переносимость организмом отдельных продуктов.
Date: 2015-07-02; view: 395; Нарушение авторских прав |