Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кабачок





 

Кабачок – диетический продукт. Он содержит меньше сахара, чем тыква, зато богаче минеральными веществами, витамином С. Поэтому кабачки часто включают в диетический рацион людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом.

 

Салат из кабачков

 

200 г кабачков, 1 луковица, зелень, лимонная цедра, сметана, помидоры по вкусу.

 

Кабачки вымыть и потереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью (укропом, лимонной мятой), тертой лимонной цедрой и заправить сметаной. Вкус становится еще лучше, если добавить нарезанные кусочками помидоры.

 

Кабачки тушеные

 

150 г кабачков, 30 г моркови, 20 г лука, 15 г растительного масла, 50 г томатного сока, соль, лавровый лист, чеснок по вкусу.

 

Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в пассерованные на растительном масле лук и морковь. Залить томатным соком и тушить.

 

Закуска из цуккини (сорт кабачков)

 

1 кг цуккини, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 3—4 зубчика чеснока, 3—4 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3%-го уксуса, 6—8 горошин душистого перца.

 

Нарезанные кружками цуккини заливают кипящей подсоленной водой и оставляют в ней на 30 мин, затем откидывают на дуршлаг. В подготовленную емкость выкладывают слоями цуккини и зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, лавровый лист, перец. Все заливают смесью уксуса с растительным маслом, сверху кладут гнет и выдерживают 2 ч. Подают, посыпав зеленью.

 

Кабачки, варенные с молоком

 

400 г кабачков, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 пучка укропа, 2 помидора.

 

Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и обжарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить на слабом огне 5 – 6 мин. Перед подачей на стол украсить помидорами.

 

Кабачки с грибами

 

2—3 молодых кабачка, 100 г свежих грибов, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана кефира или простокваши, 50 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

 

Лук нашинковать и обжарить в масле. Грибы очистить, ошпарить крутым кипятком, нашинковать, соединить с луком и продолжать жарить 10 – 15 мин. После этого сложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими дольками и обжаренные кабачки и тушить все до полуготовности, затем влить 1/2 стакана кефира или простокваши, добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, тушить еще 5 – 10 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Суп из кабачков

 

1 средний кабачок, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1/2 пучка петрушки и укропа, соль по вкусу.

 

Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить рис. Перед концом варки положить зелень петрушки и укропа, заправить сливочным маслом и яйцом.

 

Кабачки под белым соусом с сыром

 

На 5 кабачков – 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу. Для белого соуса: 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока.

 

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отварить в подсоленной воде. Когда они почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 мин.

 







Date: 2015-07-02; view: 364; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию