Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из яиц и творога. Белковый омлет с овощами
Белковый омлет с овощами
Капуста белокочанная 30 г, кабачок 30 г, морковь 30 г, зелень петрушки 5 г, молоко 50 мл, масло сливочное 10 г, 2 яичных белка, сметана 10– или 15%-ной жирности 10 г.
Капусту, кабачки нашинковать, морковь натереть на крупной терке, переложить в сотейник и припустить в молоке с маслом до готовности. Взбить яичные белки, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Запечь в духовке, предварительно смазав сметаной.
Омлет, варенный на пару
Яйца 2 шт., молоко 50 мл, масло сливочное 5 г.
Яйца взбить, добавить соль, молоко, сливочное масло и приготовить на пару.
Пудинг творожный
Нежирный творог 100 г, крупа манная 10 г, яйцо 1/4 шт., молоко 40 мл, сахарный песок 10 г, сметана 10– или 15%-ной жирности 10 г, сухари 2 г, растительное масло 3 г.
Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки яиц взбить и ввести в творожную массу. Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке.
Сырники с морковью
Творог 120 г, мука пшеничная 30 г, 1/2 яйца, сахарный песок 15 г, курага 15 г, морковь 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 10– или 15%-ной жирности 30 г.
Морковь натереть на крупной терке и тушить с 5 г сливочного масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Мелко нарезать курагу, предварительно обдав ее кипятком. Творог протереть, добавить яйцо, муку, часть сметаны, сахар, курагу и морковь. Все это тщательно вымешать, сформировать сырники, обвалять их в муке и запечь в духовке, предварительно полив сырники сметаной.
Лапшевник с творогом
Диетический творог 75 г, лапша 60 г, яйцо 1/2 шт., сахарный песок 10 г, растительное масло 5 г, сметана 10– или 15%-ной жирности 25 г.
Лапшу отварить, соединить с протертым творогом, вымешать добавить сахар, яйцо, выложить в форму, смазанную растительным маслом, полить сметаной и запечь в духовке.
Вареные шарики из творога с медом
Творог 100 г, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 15 г, мед 20 г, сметана 30 г.
Творожную массу приготовить как для сырников. Нежирный творог смешать с яйцом, мукой, хорошо вымешать массу и сформовать шарики (в виде тефтелей). Отварить в подсоленной воде, после того как закипят, выключить огонь и дать постоять на плите. Подать с медом и сметаной.
Нежирный творог со сметаной и брусникой
Нежирный творог 100 г, сметана 10– или 15%-ной жирности 20 г, брусника с сахаром 30 г.
Творог растереть, полить сметаной и помятой брусникой с сахаром.
Date: 2015-07-02; view: 405; Нарушение авторских прав |