Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слабительные средства. Слабительные средства способствуют освобождению кишечника от каловых масс





Слабительные средства способствуют освобождению кишечника от каловых масс. По механизму действия слабительные средства делятся на 3 группы:

1. Средства, вызывающие химическое раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника и оказывающие послабляющее действие. В эту группу входят препараты, полученные из растений — из корня ревеня, коры крушины, листьев сенны и некоторых других. Эти препараты не нарушают процессы пищеварения в кишечнике, их слабительный эффект наступает через 8—10 часов после приема. Растительные слабительные не рекомендуется применять кормящим матерям, так как они могут вызвать поносы у детей.
Пурген оказывает слабительное действие через 4—8 часов после приема. У некоторых детей слабительное действие препарата может сопровождаться возникновением кишечных колик, сердцебиения, различных аллергических реакций (кожные сыпи и др.). Осложнения чаще возникают у детей младшего возраста, поэтому препарат рекомендуется применять детям после 5 лет.

При назначении касторового масла слабительный эффект развивается через 2—6 часов, иногда сопровождается болями в животе.

2. Средства'вызывающие увеличение объема и разжижение содержимого кишечника. К ним относится солевое слабительное — магния сульфат. Прием солевого слабительного может привести к обезвоживанию организма, поэтому у детей раннего возраста применение таких средств должно быть ограничено. У детей старшего возраста прием солевого слабительного сочетают с приемом жидкости — его разбалтывают в 1/4—1/6 стакана воды и запивают 1/2—1 стаканом воды. При хронических запорах полезно употреблять в пищу морскую капусту.

3. Средства, способствующие размягчению каловых масс и продвижению их по
Основные лекарственные препараты, используемые в педиатрии
масел не рекомендуется, так как они нарушают всасывание витаминов и других веществ.

В группу слабительных средств входят препараты:

Вазелиновое масло Сын.: Парафин жидкий
Касторовое масло
Магния сульфат Сын.: Горькая соль
Морская капуста
Пурген Син.: Фенолфталеин
Экстракт сенны сухой






Date: 2015-07-02; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию