Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные теоремы и факты

Прямые параллельны, если: -накрест лежащие углы равны; -соответственные углы равны; -сумма односторонних углов равна 1800 .   -Через точку, не лежащую на прямой можно провести прямую параллельную данной и только одну.   -Сумма углов выпуклого п-угольника равна (п-2)1800 -Сумма углов выпуклого четырёхугольника равна 3600 .-В параллелограмме противоположные стороны и противоположные углы равны. -Диагонали параллелограмма точкой пересечения делятся пополам -Диагонали прямоугольника равны -Диагонали ромба взаимно перпендикулярны и являются биссектрисами его углов. Касательная к окружности перпендикулярна к радиусу, проведённому в точку касания. -Отрезки касательных к окружности, проведённых из одной точки, равны и составляют равные углы с прямой, проходящей через эту точку и центр окр - ти. -Квадрат отрезка касательной к окружности равен произведению отрезков секущей, проведённой из той же точки.
Треугольники равны, если равны : -сторона и прилежащие углы одного треугольника стороне и прилежащим углам др; -две стороны и угол между ними одного треугольника двум сторонам и углу между ними другого; -три стороны одного треугольника трём сторонам другого. Высота, проведённая к основанию равнобедренного треугольника, является медианой и биссектрисой. - Отношение площадей двух подобных треугольников равно квадрату коэффициента подобия. -если угол одного треугольника равен углу другого треугольника, то площади треугольников относятся как произведения сторон, заключающих равные углы. -Если высоты двух треугольников равны, то их площади относятся как основания. -Если многоугольник состоит из нескольких многоугольников, то его площадь равна сумме площадей этих многоугольников. -Вписанный угол измеряется половиной градусной меры дуги, на которую он опирается. -Центральный угол измеряется градусной мерой дуги, на которую он опирается. -Вписанный угол, опирающийся на полуокружность – прямой.
Два треугольника подобны, если: -два угла одного равны двум углам другого; - стороны одного треугольника пропорциональны двум сторонам другого и углы, заключённые между этими сторонами равны; -три стороны одного треугольника пропорциональны трём сторонам другого. -Если на одной из двух прямых отложить несколько равных отрезков и через их концы провести параллельные прямые, то они отсекают на второй прямой равные отрезки. Теорема Пифагора В прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Теорема синусов. В любом треугольнике стороны пропорциональны синусам противолежащих углов. Теорема косинусов. Квадрат стороны треугольника равен сумме квадратов других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними. Центр окружности вписанной в треугольник лежит в точке пересечения биссектрис углов треугольника. -Центр окружности, описанной около треугольника , лежит в точке пересечения серединных перпендикуляров к сторонам треугольника. -Если сумма противоположных углов четырёхугольника равна 1800, то около него можно описать окружность. -Если суммы противоположных сторон четырёхугольника равны, то в него можно вписать окружность.


<== предыдущая | следующая ==>
Тема №9: Неотложные состояния в детской гинекологии | Нефрология» блогының тест тапсырмалары





Date: 2015-07-02; view: 302; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию