Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздача пищи детям должна быть закончена после ее приготовления не позднее, чем через





1) 30 минут

2) 1 час

3) 2 часа *

4) 3 часа

226. Кормление тяжелобольных проводится:

1) в столовой

2) на сестринском посту

3) в палате *

227. Температура горячих блюд не должна превышать:

1) 60˚C *

2) 70˚C

3) 80˚C

228. Температура холодных блюд не должна превышать:

1) 5˚C

2) 10˚C *

3) 15˚C

229. В буфете можно хранить:

1) молочные продукты

2) хлеб (не более суток) *

3) хлеб (не более 2-х суток)

4) сахар *

5) чай *

230. В помещении буфета-раздаточной на видном месте вывешивают инструкции по:

1) технике мытья посуды *

2) технике стерилизации сосок

3) технике дезинфекции посуды *

231. Моечные ванны для грязной и чистой посуды должны быть:

1) односекционными

2) двухсекционными *

3) трехсекционными

232. Сначала моют:

1) тарелки

2) кружки и чайные ложки *

233. Режим обработки столовой посуды после использования в неинфекционном отделении включает:

1) мытье в дезинфицирующем растворе

2) мытье в 2% растворе горчицы или 1% растворе соды *

3) сушку в сухожаровом шкафу *

4) стерилизацию в автоклаве

234. Ополаскивание столовой посуды после мытья проводится:

1) холодной водой

2) теплой водой (30˚C)

3) горячей водой (60-65˚C) *

4) дезинфицирующим раствором

235. В сухожаровом шкафу сушат и дезинфицируют посуду при температуре:

1) 100˚C

2) 130˚C *

3) 160˚C

236. В сухожаровом шкафу сушат и дезинфицируют посуду в течение:

1) 15 минут

2) 30 минут *

3) 45 минут

237. Для мытья столовой посуды используют:

1) губки

2) мочалки

3) ветошь *

238. После использования ветошь для мытья посуды:

1) кипятят в течение 5 минут

2) кипятят в течение 10 минут

3) кипятят в течение 15 минут *

4) или обеззараживают в 1% растворе хлорамина 30 минут

5) или обеззараживают в 1% растворе аламинола 60 минут *

239. Уборку буфета и столовой проводят:

1) 1 раз в день

2) 2 раза в день

3) после каждой раздачи пищи *

240. После раздачи остатки пищи хранить:

1) разрешается

2) не разрешается *

3) можно хранить отдельные блюда

241. Отходы пищи из отделения должны быть вывезены:

1) в тот же день *

2) через день

242. Выдача передач детям проводится:

1) после основного приема пищи *

2) перед обедом и ужином

3) 2 раза в день *

4) 3 раза в день

@ Этика и деонтология

243. Что такое этика:

1) учение о должном

2) учение о долге медицинского работника

3) учение о моральных принципах

4) учение о нравственности и морали *

244. Что изучает медицинская этика:

1) взаимоотношения между врачом и больным

2) вопросы долга, морали и профессиональной этики *

3) взаимоотношения между медицинским работником и родственниками больного

4) все выше перечисленное верно

245. Что такое медицинская деонтология:

1) учение о долге

2) учение о необходимом

3) учение о должном поведении медицинских работников *

4) учение о долге медицинских сестер

246. К принципам отношений между медицинскими работниками и родственниками больных относятся:

1) доверие *

2) подозрительность

3) полная информация *

4) скрытность

5) не имеет значения

247. Принципами взаимоотношений между больными и врачом являются:

1) доверие

2) подозрительность

3) доброжелательность *

4) напористость

5) не имеет значения

248. К основам взаимоотношений между медицинскими работниками относится:

1) полная и правдивая информация *

2) информация в разумных пределах

3) уважение *

4) высокомерие

5) не имеет значения

@ Значение анатомо-физиологических особенностей детского организма при организации ухода







Date: 2015-07-02; view: 4445; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию