Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздача пищи детям должна быть закончена после ее приготовления не позднее, чем через





1) 30 минут

2) 1 час

3) 2 часа *

4) 3 часа

226. Кормление тяжелобольных проводится:

1) в столовой

2) на сестринском посту

3) в палате *

227. Температура горячих блюд не должна превышать:

1) 60˚C *

2) 70˚C

3) 80˚C

228. Температура холодных блюд не должна превышать:

1) 5˚C

2) 10˚C *

3) 15˚C

229. В буфете можно хранить:

1) молочные продукты

2) хлеб (не более суток) *

3) хлеб (не более 2-х суток)

4) сахар *

5) чай *

230. В помещении буфета-раздаточной на видном месте вывешивают инструкции по:

1) технике мытья посуды *

2) технике стерилизации сосок

3) технике дезинфекции посуды *

231. Моечные ванны для грязной и чистой посуды должны быть:

1) односекционными

2) двухсекционными *

3) трехсекционными

232. Сначала моют:

1) тарелки

2) кружки и чайные ложки *

233. Режим обработки столовой посуды после использования в неинфекционном отделении включает:

1) мытье в дезинфицирующем растворе

2) мытье в 2% растворе горчицы или 1% растворе соды *

3) сушку в сухожаровом шкафу *

4) стерилизацию в автоклаве

234. Ополаскивание столовой посуды после мытья проводится:

1) холодной водой

2) теплой водой (30˚C)

3) горячей водой (60-65˚C) *

4) дезинфицирующим раствором

235. В сухожаровом шкафу сушат и дезинфицируют посуду при температуре:

1) 100˚C

2) 130˚C *

3) 160˚C

236. В сухожаровом шкафу сушат и дезинфицируют посуду в течение:

1) 15 минут

2) 30 минут *

3) 45 минут

237. Для мытья столовой посуды используют:

1) губки

2) мочалки

3) ветошь *

238. После использования ветошь для мытья посуды:

1) кипятят в течение 5 минут

2) кипятят в течение 10 минут

3) кипятят в течение 15 минут *

4) или обеззараживают в 1% растворе хлорамина 30 минут

5) или обеззараживают в 1% растворе аламинола 60 минут *

239. Уборку буфета и столовой проводят:

1) 1 раз в день

2) 2 раза в день

3) после каждой раздачи пищи *

240. После раздачи остатки пищи хранить:



1) разрешается

2) не разрешается *

3) можно хранить отдельные блюда

241. Отходы пищи из отделения должны быть вывезены:

1) в тот же день *

2) через день

242. Выдача передач детям проводится:

1) после основного приема пищи *

2) перед обедом и ужином

3) 2 раза в день *

4) 3 раза в день

@ Этика и деонтология

243. Что такое этика:

1) учение о должном

2) учение о долге медицинского работника

3) учение о моральных принципах

4) учение о нравственности и морали *

244. Что изучает медицинская этика:

1) взаимоотношения между врачом и больным

2) вопросы долга, морали и профессиональной этики *

3) взаимоотношения между медицинским работником и родственниками больного

4) все выше перечисленное верно

245. Что такое медицинская деонтология:

1) учение о долге

2) учение о необходимом

3) учение о должном поведении медицинских работников *

4) учение о долге медицинских сестер

246. К принципам отношений между медицинскими работниками и родственниками больных относятся:

1) доверие *

2) подозрительность

3) полная информация *

4) скрытность

5) не имеет значения

247. Принципами взаимоотношений между больными и врачом являются:

1) доверие

2) подозрительность

3) доброжелательность *

4) напористость

5) не имеет значения

248. К основам взаимоотношений между медицинскими работниками относится:

1) полная и правдивая информация *

2) информация в разумных пределах

3) уважение *

4) высокомерие

5) не имеет значения

@ Значение анатомо-физиологических особенностей детского организма при организации ухода






Date: 2015-07-02; view: 484; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию