Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Дисциплина: «Технологические системы отрасли»





КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Дисциплина: «Технологические системы отрасли»

Тема: «Проектирование технологической части предприятия общественного питания»

 

допущен к защите

дата

подпись

оценка

Выполнил студент 4 курса

специальности 080502.65

группа Э-96

Чижова Мария Павловна

Руководитель проекта: Лепеш Г.В.

 

Псков

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ

ПСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Задание на курсовую работу

по дисциплине «Технологические системы отрасли»

студенту 4 курса заочного отделения специальности 080502.65 группа Э-96

Чижовой Марии Павловне

Тема курсового проекта: «Проектирование технологической части предприятия общественного питания»

I. Содержание курсового проекта

1. Введение

2. Расчёт искусственного освещения

3. Расчёт электроснабжения помещения

4. Расчёт тепло - и влагоизбытков

5. Определение расхода воздуха для удаления тепло - и влагоизбытков

6. Выбор вентилятора

7. Отопление. Тепловой режим здания. Определение теплопотерь через ограждающие конструкции

Заключение

Список литературы

Графическая часть курсового проекта

Задание выдал _____________________________

(число и подпись руководителя)

 

 

Введение

Для своего курсового проекта в качестве предприятия сферы сервиса я выбрала предприятие общественного питания. Общественное питание играет немаловажную роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, улучшением многих производственных процессов. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономическому уровню общества и пониманию его состояния.

На предприятиях общественного питания может использоваться следующее технологическое оборудование:

· Тепловое оборудование (плиты или жарочные поверхности, жарочные шкафы, котлы, сковороды)

· Механическое оборудование (картофелечистки, мясорубки, овощерезки, миксеры, кухонные комбайны)

· Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры)

· Вспомогательное оборудование (производственные столы, мойки или ванны моечные, стеллажи кухонные, вытяжные системы)

· Барное оборудование (барные стойки, соковыжималки, пивоохладители, кофемашины)

· Мебель (барные стойки, столы, стулья)

· Посуда и расходные материалы

Вентиляция, отопление ресторана, бара, кафе и других предприятий общественного питания является мерой необходимой и обязательной. Хорошее заведение отличается от плохого не только качественным персоналом, отличной кухней, интерьером, но и качественным, свежим воздухом.

Проектирование вентиляции, кондиционирования таких помещений производится в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СНиП 2.08.02-89 (1999) «Общественные здания и сооружения».

Для курсового проекта было выбрано кафе в центре Пскова.

Целью курсового проекта являются:

1. приобретение навыков по применению теоретических знаний к решению конкретных инженерных задач по технологии сферы сервиса;

2. углубление и закрепление теоретических знаний по технологии производства и сервиса;

3. приобретение навыков в разработке инженерно-технических решений с целью повышения качества сервисного обслуживания населения.

Рассматриваемое помещение находится на первом этаже над отапливаемым подвалом. В курсовом проекте мы будем рассматривать горячий цех предприятия площадью 60 м2. Персонал состоит из 5 человек: четырёх женщин поваров и одного кухонного работника мужчину.

В ходе выполнения расчетной части курсовой работы необходимо:

· рассчитать систему искусственного освещения;

· рассчитать электроснабжение помещения;

· рассчитать теплопоступления в помещении;

· рассчитать теплопотери из помещения;

· рассчитать влагопоступления;

· рассчитать воздухообмен в помещении;

· выбрать подходящий вентилятор;

· рассчитать систему отопления;

· выбрать подходящий нагревательный прибор;

В горячем цехе кафе находятся следующее оборудование, представленное в таблице 1:

Таблица №1

Наименование Количество (шт.)
  Рабочая поверхность  
  Морозильная камера  
  Электрическая печь  
  Холодильная камера  
  Электроплита, духовка  
  Моечная ванна  
  Кухонный комбайн  
  Электромясорубка  

 


 







Date: 2015-07-02; view: 287; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию