Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Дисциплина: «Технологические системы отрасли»Стр 1 из 6Следующая ⇒
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ Дисциплина: «Технологические системы отрасли» Тема: «Проектирование технологической части предприятия общественного питания»
допущен к защите дата подпись оценка Выполнил студент 4 курса специальности 080502.65 группа Э-96 Чижова Мария Павловна Руководитель проекта: Лепеш Г.В.
Псков МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ ПСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ Задание на курсовую работу по дисциплине «Технологические системы отрасли» студенту 4 курса заочного отделения специальности 080502.65 группа Э-96 Чижовой Марии Павловне Тема курсового проекта: «Проектирование технологической части предприятия общественного питания» I. Содержание курсового проекта 1. Введение 2. Расчёт искусственного освещения 3. Расчёт электроснабжения помещения 4. Расчёт тепло - и влагоизбытков 5. Определение расхода воздуха для удаления тепло - и влагоизбытков 6. Выбор вентилятора 7. Отопление. Тепловой режим здания. Определение теплопотерь через ограждающие конструкции Заключение Список литературы Графическая часть курсового проекта Задание выдал _____________________________ (число и подпись руководителя)
Введение Для своего курсового проекта в качестве предприятия сферы сервиса я выбрала предприятие общественного питания. Общественное питание играет немаловажную роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, улучшением многих производственных процессов. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономическому уровню общества и пониманию его состояния. На предприятиях общественного питания может использоваться следующее технологическое оборудование: · Тепловое оборудование (плиты или жарочные поверхности, жарочные шкафы, котлы, сковороды) · Механическое оборудование (картофелечистки, мясорубки, овощерезки, миксеры, кухонные комбайны) · Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры) · Вспомогательное оборудование (производственные столы, мойки или ванны моечные, стеллажи кухонные, вытяжные системы) · Барное оборудование (барные стойки, соковыжималки, пивоохладители, кофемашины) · Мебель (барные стойки, столы, стулья) · Посуда и расходные материалы Вентиляция, отопление ресторана, бара, кафе и других предприятий общественного питания является мерой необходимой и обязательной. Хорошее заведение отличается от плохого не только качественным персоналом, отличной кухней, интерьером, но и качественным, свежим воздухом. Проектирование вентиляции, кондиционирования таких помещений производится в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», СНиП 2.08.02-89 (1999) «Общественные здания и сооружения». Для курсового проекта было выбрано кафе в центре Пскова. Целью курсового проекта являются: 1. приобретение навыков по применению теоретических знаний к решению конкретных инженерных задач по технологии сферы сервиса; 2. углубление и закрепление теоретических знаний по технологии производства и сервиса; 3. приобретение навыков в разработке инженерно-технических решений с целью повышения качества сервисного обслуживания населения. Рассматриваемое помещение находится на первом этаже над отапливаемым подвалом. В курсовом проекте мы будем рассматривать горячий цех предприятия площадью 60 м2. Персонал состоит из 5 человек: четырёх женщин поваров и одного кухонного работника мужчину. В ходе выполнения расчетной части курсовой работы необходимо: · рассчитать систему искусственного освещения; · рассчитать электроснабжение помещения; · рассчитать теплопоступления в помещении; · рассчитать теплопотери из помещения; · рассчитать влагопоступления; · рассчитать воздухообмен в помещении; · выбрать подходящий вентилятор; · рассчитать систему отопления; · выбрать подходящий нагревательный прибор; В горячем цехе кафе находятся следующее оборудование, представленное в таблице 1: Таблица №1
Date: 2015-07-02; view: 287; Нарушение авторских прав |