Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок расчета заработной платы для различных категорий персонала





 

В ОАО «Миорский мясокомбинат» установлена повременно-премиальная и сдельно-премиальная система оплаты труда для работников. Оплата труда работников (кроме рабочих) производится на основе месячных должностных окладов, рабочим - повременщикам – на основе часовых тарифных ставок, рабочим-сдельщикам – на основе сдельных расценок.

Тарифные ставки (оклады) работников определяются путём последовательного умножения тарифной ставки первого разряда, действующей в ОАО «Миорский мясокомбинат», на тарифный коэффициент соответствующего тарифного разряда или кратный размер тарифной ставки первого разряда, установленный работнику по его профессии (должности) и на коэффициент повышения по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям.

Тарифные оклады работников, включая руководителя, исчисляются исходя их тарифной ставки первого разряда, установленной с учетом имеющихся средств на оплату труда по решению руководителя, согласованному с вышестоящей организацией.

Для работников, с которыми заключены контракты, в ОАО «Миорский мясокомбинат» предусматриваются дополнительные меры стимулирования труда в части увеличения тарифных ставок (окладов) но не более чем на 50% (включительно) в соответствии с абзацем третьим подпункта 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», если больший размер не определен законодательством.

Рассмотрим на примере порядок формирования должностных окладов работников ОАО «Миорский мясокомбинат» зам.директора по коммерческим вопросам Шавлюго Ю.В.

Согласно штатному расписанию в ОАО «Миорский мясокомбинат» установлен штат в количестве 62 человека с месячным фондом заработной платы 182553000 руб. (приложение Ж).

Разряд зам.директора по коммерческим вопросам – 18.

Тарифный коэффициент – 4,26.

Оклад по ЕТС – 1917000 руб.

Увеличение оклада согласно положения на 110 % - 2108700 руб.

(Согласно пункта 2.3. коллективного договора с учетом финансового состояния предприятия устанавливается работникам повышение их тарифных ставок (тарифных окладов) а также сдельных расценок до 300 процентов включительно).

Увеличение предусмотренное декретом №29 на 20% - 383400 руб.

(Согласно пункта 2.1. коллективного договора для работников, с которыми заключены контракты, предусматриваются дополнительные меры стимулирования труда в части увеличения тарифных ставок (окладов) но не более чем на 50% (включительно) в соответствии с абзацем третьим подпункта 2.5 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», если больший размер не определен законодательством).

Итого должностной оклад – 4409000 руб.

Рассчитаем на примере порядок начисления заработной платы по должностному окладу работника ОАО «Миорский мясокомбинат» зам.директора по коммерческим вопросам Шавлюго Ю.В. по данным его лицевого счета (приложение Б1).

Оклад Шавлюго Ю.В. согласно штатному расписанию составляет 4409000 руб. (приложение Ж).

Надбавка за сложность и напряженность, опыт работы составляет 25% от оклада согласно ведомости штатных окладов руководителей, специалистов, служащих ОАО «Миорский мясокомбинат» (приложение К).

В январе 2014 года Шавлюго Ю.В. отработал 10 дней из 21 дней.

Расчет заработной платы в январе по окладу: (4409000 + 1102250) / 21 * 10 = 2099524 руб.

Данную сумму можно увидеть в лицевом счете работника (приложение Б1).

Рассмотрим на примере порядок начисления заработной платы по тарифным ставкам машиниста Борщуна А.Н. по данным его лицевого счета за январь 2014 года (приложение Б2).

Часовая тарифная ставка машиниста – 10359 руб.

Машинист Борщун А.Н. в январе 2014 года отработал 192 часов. Основанием для оплаты отработанного времени в ОАО «Миорский мясокомбинат» является график дежурств машинистов, утвержденный руководителем организации и подписанный мастером компрессорного цеха (приложение В), а также табель учета рабочего времени (приложение А1).

Расчет заработной платы Борщуна А.Н. за отработанное время: 10359 руб. * 192 часа = 1988928 руб.

Данную сумму можно увидеть в лицевом счете работника (приложение Б2).

Сдельные расценки определяются исходя из тарифных ставок, выполняемых работ, исчисленных с учетом коэффициентов их повышения по технологическим видам работ, производствам.

Рассмотрим на примере порядок формирования сдельных расценок работников ОАО «Миорский мясокомбинат» - туалетчицы Протас Г.И.

Часовая тарифная ставка – 8892 руб. Протас Г.И. отработала в январе 2014 года 143 часа. Из них работница отработала 139 часов. Общая сумма заработка за 139 часов составила 1 441 427 руб.

Также 4 часа начислено по жиловке мяса. Фактический заработок за 4 часа составил: 46 970 руб. За1 час – 14 133 руб. и за 3 часа - 32 837 руб.

Все данные суммы показаны в рабочей карточке жиловки голов, которая в качестве приложения не была предоставлена.

Date: 2015-07-01; view: 570; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию