Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овощной суп





 

Рассчитано на 8 человек

 

Все овощи мама отваривала в воде. Картофель был всегда, а вот прочие ингредиенты зависели от времени года.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 картофелины (каждая по 4 унции), 2 стебля порея, 2 моркови, 2 стебля сельдерея с листьями, 2 луковицы среднего размера, 1 небольшой кочан капусты, свежий перец в зернах, 2 чайные ложки соли, 0,5 столовой ложки сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, небольшой пучок свежей петрушки, 10 стаканов воды.

В конце осени мама добавляла поздние помидоры с огорода, а в середине зимы - половину сельдерея, но вы можете экспериментировать по своему усмотрению. С травами то же самое - используйте фантазию.

1. Почистить овощи. Нарезать картофель и капусту на мелкие кубики. Тщательно промыть порей и порезать.

Нарезать морковь, сельдерей и лук. Должно получиться около 10 стаканов резаных овощей; их нужно залить таким же количеством воды.

2. Положить овощи в кастрюлю. Помолоть перец, добавить соль, тимьян, лавровый лист и петрушку к овощам. Залить водой. Закрыть крышкой, довести до кипения и держать на медленном огне полтора часа.

3. Вынуть и выбросить лавровые листья, вынуть овощи и сделать из них пюре в блендере, чуть разведя бульоном. Снова поставить суп на огонь и держать, пока не закипит. Добавить приправу и подать на стол.

 

 

МОРКОВНЫЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ

 

Рассчитано на 4 человек

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

5 стаканов моркови, щепотка сахара, соль, свежий перец в зернах, 1 кусочек сливочного масла, свежий укроп или кориандр для украшения.

1. Почистить и нарезать морковь, положив её в кастрюлю с кипящей водой того же объема. Держать на огне 15 минут, но не разваривать.

2. В блендере приготовить пюре. Заправить щепоткой сахара, солью и перцем. Перед тем как подать на стол, положить кусочек масла и посыпать свежим укропом.

 







Date: 2015-07-01; view: 329; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию