Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приобретенной резистентности основных клинически значимых





микроорганизмов (по С.В.Яковлеву, В.П.Яковлеву, 2006)

  Природные пенициллины Ппе-ни-цил-ли-на-зо-ста-биль-ные пе-ни-цил-ли-ны Ами-но-пе-ни-цил-ли-ны Кар-бок-си-пе-ни-цил-ли-ны Уреидопенициллины Защищенные β-лактамы ЦС I ЦС II ЦС III ЦС IV Мо-но-бак-та-мы Кар- ба- пе- не- мы
Грамположительные микроорганизмы
Стрептококки
S. pyogenes ++/0 +/0 ++/0 +/0 ++/0 ++/0 +/0 ++/0 ++/0 ++/0   ++/0
S. pneumoniae ++/r +/r ++/r +/r ++/r ++/r +/r ++/r ++/r ++/0   ++/0
S. agalactiae ++/r +/r ++/r +/r ++/r ++/r +/r ++/r ++/r ++/0   ++/0
S. группы viridans ++/r +/r ++/r +/r +/r ++/r +/r ++/r ++/r ++/0   ++/0
Энтерококки
E. faecalis +/r   +/r   +/r +/r       +/-/r   +/r
E. faecium                        
Стафилококки
Staphylococci MS ++/R ++/0 ++/R +/R +/R ++/0 ++/r ++/0 +/0 ++/0   ++/0
Staphylococci MR                        
Грамотрицательные микроорганизмы
Грамотрицательные кокки
Neisseria spp. ++/r-R   ++/r-R +/r-R +/r-R ++/r +/r ++/r ++/0 ++/0 ++/0 ++/0
M. catarrhalis ++/R   ++/R +/R +/R ++/0 +/0 ++/0 ++/0 ++/0 ++/0 ++/0
Грамотрицательные палочки
Haemophilus spp. +/-/r-R   +/r-R +/r-R +/r-R +/r   +/r ++/0 ++/0 ++/0 ++/0
E. coli, Shigella spp.,     +/R +/R ++/R +/r +/R +/r-R ++/r ++/0 ++/r ++/0
Salmonella spp., P. Mirabilis
Klebsiella spp., P. vulgaris, C. diversus       +/-/R +/R +/r +/-/R +/R ++/r-R ++/r ++/r-R ++/0
Enterobacter spp., C. freundii, Serratia spp., M. morganii, P. stuartii, P. rettgeri       +/R +/R +/r-R   +/-/R ++/r-R ++/r ++/r-R ++/0
Неферментирующие микроорганизмы
Pseudomonas spp.       +/-/R +/R +/r-R1     ++/r2 ++/r +/r ++/r-R
Acinetobacter spp.           +/r3     +/r-R +/-/R +/-/R ++/r
Анаэробы
Bacteroides fragilis         +/R ++   +/r 4       ++
Примечание. "++" - высокая активность; "+" - умеренная активность; "+/-" - слабая активность; 0 - отсутствие активности; r - частота приобретенной резистентности в пределах 10%; R - частота приобретенной резистентности от >30%; r-R - умеренная устойчивость (10-30%), или частота приобретенной резистентности между отдельными видами в группе существенно варьирует. 1 – Только ингибиторозащищенные антипсевдомонадные пенициллины. 2 – Реальной антипсевдомонадной активностью обладают цефтазидим и цефоперазон. 3 – Наибольшей активностью обладают комбинированные препараты с ингибитором β-лактамаз сульбактамом (ампициллин/сульбактам, цефоперазон/сульбактам). 4 – Реальной антианаэробной активностью обладают цефамицины (цефокситин).






Date: 2015-07-01; view: 432; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию