Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приобретенной резистентности основных клинически значимых
микроорганизмов (по С.В.Яковлеву, В.П.Яковлеву, 2006)
|
| Природные пенициллины
| Ппе-ни-цил-ли-на-зо-ста-биль-ные пе-ни-цил-ли-ны
| Ами-но-пе-ни-цил-ли-ны
| Кар-бок-си-пе-ни-цил-ли-ны
| Уреидопенициллины
| Защищенные β-лактамы
| ЦС I
| ЦС II
| ЦС III
| ЦС IV
| Мо-но-бак-та-мы
| Кар-
ба-
пе-
не-
мы
| | Грамположительные микроорганизмы
| | Стрептококки
| | S. pyogenes
| ++/0
| +/0
| ++/0
| +/0
| ++/0
| ++/0
| +/0
| ++/0
| ++/0
| ++/0
|
| ++/0
| | S. pneumoniae
| ++/r
| +/r
| ++/r
| +/r
| ++/r
| ++/r
| +/r
| ++/r
| ++/r
| ++/0
|
| ++/0
| | S. agalactiae
| ++/r
| +/r
| ++/r
| +/r
| ++/r
| ++/r
| +/r
| ++/r
| ++/r
| ++/0
|
| ++/0
| | S. группы viridans
| ++/r
| +/r
| ++/r
| +/r
| +/r
| ++/r
| +/r
| ++/r
| ++/r
| ++/0
|
| ++/0
| | Энтерококки
| | E. faecalis
| +/r
|
| +/r
|
| +/r
| +/r
|
|
|
| +/-/r
|
| +/r
| | E. faecium
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Стафилококки
| | Staphylococci MS
| ++/R
| ++/0
| ++/R
| +/R
| +/R
| ++/0
| ++/r
| ++/0
| +/0
| ++/0
|
| ++/0
| | Staphylococci MR
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Грамотрицательные микроорганизмы
| | Грамотрицательные кокки
| | Neisseria spp.
| ++/r-R
|
| ++/r-R
| +/r-R
| +/r-R
| ++/r
| +/r
| ++/r
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| | M. catarrhalis
| ++/R
|
| ++/R
| +/R
| +/R
| ++/0
| +/0
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| | Грамотрицательные палочки
| | Haemophilus spp.
| +/-/r-R
|
| +/r-R
| +/r-R
| +/r-R
| +/r
|
| +/r
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| ++/0
| | E. coli, Shigella spp.,
|
|
| +/R
| +/R
| ++/R
| +/r
| +/R
| +/r-R
| ++/r
| ++/0
| ++/r
| ++/0
| | Salmonella spp., P. Mirabilis
| | Klebsiella spp., P. vulgaris, C. diversus
|
|
|
| +/-/R
| +/R
| +/r
| +/-/R
| +/R
| ++/r-R
| ++/r
| ++/r-R
| ++/0
| | Enterobacter spp., C. freundii, Serratia spp., M. morganii, P. stuartii, P. rettgeri
|
|
|
| +/R
| +/R
| +/r-R
|
| +/-/R
| ++/r-R
| ++/r
| ++/r-R
| ++/0
| | Неферментирующие микроорганизмы
| | Pseudomonas spp.
|
|
|
| +/-/R
| +/R
| +/r-R1
|
|
| ++/r2
| ++/r
| +/r
| ++/r-R
| | Acinetobacter spp.
|
|
|
|
|
| +/r3
|
|
| +/r-R
| +/-/R
| +/-/R
| ++/r
| | Анаэробы
| | Bacteroides fragilis
|
|
|
|
| +/R
| ++
|
| +/r 4
|
|
|
| ++
| | Примечание. "++" - высокая активность; "+" - умеренная активность; "+/-" - слабая активность; 0 - отсутствие активности; r - частота приобретенной резистентности в пределах 10%; R - частота приобретенной резистентности от >30%; r-R - умеренная устойчивость (10-30%), или частота приобретенной резистентности между отдельными видами в группе существенно варьирует. 1 – Только ингибиторозащищенные антипсевдомонадные пенициллины. 2 – Реальной антипсевдомонадной активностью обладают цефтазидим и цефоперазон. 3 – Наибольшей активностью обладают комбинированные препараты с ингибитором β-лактамаз сульбактамом (ампициллин/сульбактам, цефоперазон/сульбактам). 4 – Реальной антианаэробной активностью обладают цефамицины (цефокситин).
|
Date: 2015-07-01; view: 483; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|