Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Швейная промышленность является одной из ведущих отраслей легкой промышленности, целью которой является удовлетворение потребностей всех возрастных групп





Швейная промышленность является одной из ведущих отраслей легкой промышленности, целью которой является удовлетворение потребностей всех возрастных групп населения в одежде.

На предприятиях отрасли производится весь ассортимент одежды. Швейная промышленность для осуществления производственной деятельности связана с другими отраслями хозяйства и промышленности. Например, текстильная промышленность обеспечивает тканями, нитками, тесьмой и т.п., швейная промышленность в свою очередь обеспечивает работников отраслей промышленности, транспорта, сельского хозяйства специальной и производственной одеждой.

В отрасли действуют от 10 до 11 тыс. предприятий, в том числе крупных и средних 1430 предприятий, на которых заняты более 300 тыс. работающих.

В рыночных условиях предприятия при формировании своих планов по производству в основном ориентируются на данные о спросе населения на конкретные виды изделий. Это позволяет оперативно реагировать на изменения спроса и направление моды, поэтому предприятия выпускают лишь ту продукцию, которая может быть реализована.

В переходный период от плановой к рыночной экономике изменилась структура швейной промышленности, как по количеству, так и по формам собственности. В 1990 г. в отрасли функционировали в основном крупные государственные предприятия, в большинстве специализированные на выпуске определенного вида изделий.

К началу 2001 г. более 70% предприятий были приватизированы, т.е. стали частными. К началу перевода отрасли на рыночные условия работы на предприятиях в целом был, достигнут достаточно высокий технический и технологический уровень, что обеспечило выпуск высококачественной продукции.

Можно сделать вывод, что отрасль имеет значительные резервы для дальнейшего развития. Предприятия в основном обеспечивают достаточно высокую рентабельность, а быстрая оборачиваемость средств с другими преимущества будут способствовать заинтересованности инвесторов в развитии швейной промышленности.






Date: 2015-07-01; view: 1335; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию