Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясные продукты





Использование лактулозы в мясной промышленности только на первый взгляд представляется «гастрономической экзотикой». Однако уже более трех лет эта «экзотика» стала ежедневной пркактикой в Белорусии, пищевая промышленность которой сохранила высочайшие стандарты «советского» качества. Слонимский мясокомбинат, например, производит сосиски с содержанием лактулозы 2%. А Слуцкий комбинат производит пельмени, содержащие лактулозу.

Что же касается российского рынка, то известно, что Институт питания РАМН по заказу Царицынского мясокомбината еще в 2004 г разработал рецептуры вареной колбасы с лактулозой «Здравица», которая была анонсирована как «колбаса 21 века», как продукт, который «способствует восстановлению функцию больной печени и желчного пузыря, кишечника и оздоровлению организма в целом» [7]. Двадцать первый век, как известно, наступил, а инновационный мясной продукт, так и остался по старорусской бюрократической традиции, всего лишь бумажной идеей.

* * *

Итак, можно утверждать, что диапазон использования лактулозы в производстве «продуктов для здоровья» ограничен исключительно фантазией технолога и инновационной дерзостью маркетологов. Лактулоза вполне обоснованно может быть использована как в школьном питании, так и в спортивном питании и даже в питании космонавтов, стрессовая среда обитания которых нуждаются в благотворной коррекции со стороны продуктов питания. Кстати, по заказу Министерства обороны именно как прродукты корректирующие негативное влияние стрессов, на производстве Ярхлеб производятся галеты с лактулозой.

В заключение стоит отметить и ценовые характеристики лактулозы. При ежесуточной норме потребления в 2 грамма лактулоза удорожит конечный продукт максимум на 1,5 – 2 рубля. Для сравнения: пребиотик инулин, ежесуточная норма потребления которого 15 грамм удорожит конечный продукт на ….

 

 


[1] Petuely F. Der Bifidusfactor. Deutsche Med Wochenschr 1957; 82

[2] Marcus S.N., Heaton K.W. Gut 1988; 29; 522-33

[3] Igaraschi С., Ezava I. Pharmacometrics № 42, 1991.- p 245-253

[4] Ballongue J., Schuman C., Quignon P., Scand. J Gastroenterol 1997; 32; (22): 41-4

[5] Huchzermeyer H.,

[6] Индекс сладости лактулозы = 0,5

[7] См. www.kolbasny-mir.ru/reports/7







Date: 2015-06-11; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию