Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Детское питание
Целесообразность использования лактулозы в детских продуктах питания несомненна, поскольку: а) именно в первые годы жизни человека закладывается фундамент его здоровья, б) именно лактулоза способна оказать благотворное влияние практически на все функциональные системы развивающегося организма. К сожалению, сегодня на российском рынке детских продуктов есть только один продукт обогащенный лактулозой, к тому же нероссийского производства: заменитель женского молока «Семпер-Бифидус» (Швеция), неоднократно и убедительно доказал свою профилактическую и терапевтическую ценность. Что же касается других продуктов детского питания с лактулозой: каши, молочные смеси, фруктовые пюре, напитки и проч., то здесь – непаханая целина для инноваторов индустрии детского питания. Хлебобулочные изделия Удивительно, но в производстве хлеба использование пребиотиков можно измерять столетиями, а отрубной хлеб был, наверное, самым первым в истории человечества функциональным продуктом питания. Однако отруби, представляющие собой неперевариваемые полимерные углеводы и обладающие всеми благотворными свойствами пребиотиков, весьма посредственны по своим органолептическим свойствам. И человечество полезному, но не вкусному отрубному хлебу предпочло ароматные рафинированные булочки и круасаны, физиологическая ценность которых сомнительна. Использование лактулозы в производстве хлебобулочных изделий снимает это извечное противоречие между «вкусным» и «полезным». Будучи «всего лишь» сахаром[6], лактулоза способна органично войти в рецептуры всех видов хлебобулочных изделий, модифицируя их в полноценные функциональные продукты питания. Date: 2015-06-11; view: 328; Нарушение авторских прав |