Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Детское питание





Целесообразность использования лактулозы в детских продуктах питания несомненна, поскольку: а) именно в первые годы жизни человека закладывается фундамент его здоровья, б) именно лактулоза способна оказать благотворное влияние практически на все функциональные системы развивающегося организма.

К сожалению, сегодня на российском рынке детских продуктов есть только один продукт обогащенный лактулозой, к тому же нероссийского производства: заменитель женского молока «Семпер-Бифидус» (Швеция), неоднократно и убедительно доказал свою профилактическую и терапевтическую ценность.

Что же касается других продуктов детского питания с лактулозой: каши, молочные смеси, фруктовые пюре, напитки и проч., то здесь – непаханая целина для инноваторов индустрии детского питания.

Хлебобулочные изделия

Удивительно, но в производстве хлеба использование пребиотиков можно измерять столетиями, а отрубной хлеб был, наверное, самым первым в истории человечества функциональным продуктом питания. Однако отруби, представляющие собой неперевариваемые полимерные углеводы и обладающие всеми благотворными свойствами пребиотиков, весьма посредственны по своим органолептическим свойствам. И человечество полезному, но не вкусному отрубному хлебу предпочло ароматные рафинированные булочки и круасаны, физиологическая ценность которых сомнительна.

Использование лактулозы в производстве хлебобулочных изделий снимает это извечное противоречие между «вкусным» и «полезным». Будучи «всего лишь» сахаром[6], лактулоза способна органично войти в рецептуры всех видов хлебобулочных изделий, модифицируя их в полноценные функциональные продукты питания.







Date: 2015-06-11; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию