Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






II часть. ми эспандерами, при помощи шприца вводятся в него эти гранулы и в ре­зультате получается искусственный альвеолярный гребень





ми эспандерами, при помощи шприца вводятся в него эти гранулы и в ре­зультате получается искусственный альвеолярный гребень, он формируется нужной формьт. Формирование гребня заканчивается непосредственно при протезировании, т. е. накладывается протез, и он своим базисом формирует этот гребень.

Применяют для этих целей различные минеральные вещества, различ­ные пористые материалы (пористый порошковый титан, пористый угле­род), биологическая керамика, в ее состав, кроме мелкозернистого крис­таллического стекла, входит гидроксилапатит - основа костной ткани. При множественном удалении зубов у лиц с заболеваниями пародонта аль­веолярный гребень быстро резорбируется. У таких больных после удале­ния в лунки укладываются различные повязки, пленкой закрывающие рану, они медленно рассасываются, выделяя антимикробные вещества. Биологическая керамика может быть не на основе стекла, а на основе кол­лагена. Большинство из этих материалов частично рассасывается, со вре­менем уменьшается в объеме, но тем не менее - это больше, чем то, что остается после удаления зубов.

Слизистая оболочка протезного ложа может иметь вид "петушиного греб­ня" из-за более быстрой атрофии кости. В этом состоянии слизистая оболоч­ка не может быть надежной основой для протеза. Поэтому поступают следу­ющим образом:

1. Используют альвеолопластику, вводят более твердое основание. Делает­ся продольная остеотомия и в образующуюся щель вводится имплантант.

2. "Петушиный гребень" иссекается косым разрезом, а оставшиеся лоску­ты соединяются между собой. Получается достаточно хорошее основание.

Необходимо исправлять деформации окклюзионной поверхности зубных рядов перед протезированием.

Очень важна мобилизация организма пациента, которому предстоит про­тезирование с помощью съемных конструкций. Это важно, т.к. в нашей стра­не бытует мнение о том, что съемный протез является атрибутом старости. Поэтому, пациента нужно настроить на протезирование. Эта мобилизация проводится посредством психотерапевтического воздействия, врач должен применять разъяснения, убеждение и внушение.

//. Ошибки при клинических приемахошибки врача

1. Неправильное препарирование опорных зубов под коронки (если ус­ловия требуют покрытия опорного зуба коронкой). Причины:недостаток опыта препарирования, торопливость. Устранение ошибки:проведение пре­парирования зубов согласно требованиям к той или иной конструкции.

2. Ошибки при снятии оттисков:

• Снятие оттиска только с одной челюсти;

• Снятие оттиска альгинатным материалом и передача его технику с задержкой;

• Деформация оттиска при выведении его из полости рта;

• Снятие анатомического оттиска стандартной ложкой, когда были показания для снятия функционального оттиска индивидуальной ложкой.






Date: 2015-07-01; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию