Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Качество линий (нажим)





 

Ровный, умеренный по силе, нажим указывает на гибкую и адаптивную личность; уравновешенность, самообладание, склонность обдумывать свои действия.

Необычайно сильный нажим, оставляющий следы на обрат­ной стороне листа, является знаком большого напряжения и высокого энергетического уровня, проявления напористости, воли, тенденции к преодолению сопротивления.

Очень легкие, слабые, поверхностные отрывистые линии часто характерны для человека нерешительного, робкого, без­защитного. Это, скорее всего, указывается на то, что чело­век испытывает дефицит доверия к самому себе и дефицит самоуважения.

В рисунках детей легкий нажим может отражать сдержан­ность, ограничения в личностных проявлениях или низкий уровень энергетики.

 

Размер

 

Размер рисунка должен рассматриваться в соответствии с размером листа бумаги.

Необычно большие рисунки, занимающие практически весь лист, отражают либо агрессивность, либо экспансивность, стремление к самораспространению и грандиозные тенденции, выплескивающийся во вне потенциал.

Люди с чувством приниженности или неадекватности мо­гут также выполнять рисунки большого размера в результа­те действия компенсаторного защитного механизма.

Когда это имеет место, в рисунке обычно можно обнару­жить и другие признаки наличия конфликта и беззащитности.

Маленькие рисунки отражают чувства приниженности, робости, беззащитности и неэффективности.

Люди, которые рисуют маленькие фигурки, обычно стесня­ются в проявлении своих чувств и имеют тенденцию к сдержанности и некоторой заторможенности при взаимодействии с людьми. Маленькие фигуры могут также указывать на депрессивное и “зажатое” поведение в результате стресса.








Date: 2015-06-11; view: 591; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию