Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разбор с преподавателем узловых вопросов темы





Решите тестовые задания. Ответы представьте на листочках преподавателю под рубрикой

- «входной контроль».

 

  1. Инкубационный период при брюшном тифе составляет:

1) 12-24 часа

2) 2-4 дня

3) 2-3 недели

4) 1-2 часа

  1. Длительность заболевания брюшным тифом составляет:

1) 2 недели

2) 6 дней

3) 6 недель

4) 1 неделя

  1. Для брюшного тифа характерен стул:

1) «гороховый суп»

2) «малиновое желе»

3) «ректальный плевок»

4) «рисовый отвар»

  1. На первой неделе болезни брюшным тифом материалом для исследования являются:

1) желчь

2) кровь на гемокультуру

3) сыворотка крови

4) испражнения

  1. Брюшнотифозные бактерии содержат:

1) экзотоксин

2) эндотоксин

3) гемолизин

4) энтеротоксин

  1. Наиболее опасно в эпидемиологическом отношении выделение брюшнотифозных бактерий от бактериовыделителей:

1) фекалиями

2) мочой

3) мокротой

4) молоком

  1. Возбудитель брюшного тифа представляет собой:

1) грамотрицательные бактерии, имеющие жгутики, аэробы

2) грамположительные бактерии, образующие споры и капсулы

3) грамположительные бактерии, спор и капсул не имеют

4) грамотрицательные бактерии, спор, капсул и жгутиков не имеют

  1. Механизмы заражения при брюшном тифе:

1) воздушно-капельный

2) воздушно-пылевой

3) контактно-бытовой

4) фекально-оральный

  1. Пути передачи при брюшном тифе:

1) водный, пищевой, контактно-бытовой

2) воздушно-капельный

3) трансмиссивный

4) парентеральный

 

 

  1. К атипичным формам брюшного тифа относятся:

1) абортивная и стертая

2) легкая, средней тяжести и тяжелая

3) молниеносная

4) перфоративный перитонит

  1. Для постановки диагноза брюшного тифа используются следующие микробиологические методы:

1) бактериологический, бактериоскопический и серологический

2) серологический и аллергический

3) биологический и аллергический

4) бактериоскопический и аллергический

  1. Признаком, абсолютно подтверждающим диагноз брюшного тифа на

1-й недели болезни, является:

1) положительный результат гемокультуры

2) положительный эпиданамнез

3) наличие клинических признаков

4) положительный результат копрокультуры и биликультуры

  1. На первой недели заболевания брюшным тифом применяется:

1) серологический метод

2) бактериологический метод

3) аллергический метод

4) биологический метод

  1. Диагностический титр реакции Видаля составляет:

1) 1:100 – 1: 200

2) 1:10 – 1: 20

3) более 1: 800

4) более 1: 40 000

  1. О брюшнотифозном бактерионосительстве свидетельствует результат РПГА с Vi – диагностикумом равным:

1) 1:100

2) 1:10

3) 1:1000

4) 1: 2000

  1. Для серологической диагностики брюшного тифа в настоящее время используют:

1) РСК

2) РТГА

3) РПГА с эритроцитарными диагностика

4) Реакцию преципитации

  1. Для посева крови с целью выделения гемокультуры применяется среда

 

1) Раппопорта

2) Плоскирева

3) Эндо

4) Левина

  1. Паратифы по сравнению с брюшным тифом характерзуются:

1) менее выраженной интоксикацией

2) более выраженной интоксикацией

3) менее благоприятным течением

4) более благоприятным исходом

 

  1. Возбудителем дизентерии являются:

1) шигеллы

2) сальмонеллы

3) спирохеты

4) бруцеллы

  1. При дизентерии поражается:

1) весь желудочно-кишечный тракт

2) тонкий кишечник

3) тонкий и толстый кишечник

4) дистальный отдел толстого кишечника

  1. Основным путем передачи при дизентерии является:

пищевой, водный

1) транссмисивный

2) парентеральный

3) воздушно-пылевой

  1. Механизм заражения при дизентерии:

1) воздушно-капельный

2) фекально-оральный

3) контактно-бытовой

4) парентеральный

  1. Инкубационной период при бактериальной дизентерии составляет:

1) 2-7 дней

2) 12-36 часов

3) 1 месяц

4) 1,5 месяца

  1. Материалом для исследования с первых дней болезни при дизентерии являются:

1) кровь для микроскопирования

2) испражнения

3) кровь на гемокультуру

4) спиномозговая жидкость

  1. Для микробиологической диагностики дизентерии используют:

1) бактериологический, серологический, аллергический, бактериоскопический методы

2) вирусологический, серологический, биологический методы

3) микроскопию в темном поле

4) реакцию Видаля

  1. Для дизентерии характерен стул:

1) «гороховый суп»

2) «малиновое желе»

3) «ректальный плевок»

4) жидкий с примесью зелени

 

 

  1. Для подтверждения диагноза дизентерии используется:

1) рентгенография

2) ректороманоскопия

3) энцефалография

4) гемография

  1. Выписка больного дизентерией из отделения производится:

1) после клинического выздоровления + 2 отрицательных результатах бак. анализа

2) после клинического выздоровления

3) на 7-й день после нормализации температуры и стула

4) на 14-й день после нормализации температуры и стула

 

 

  1. Из микробиологических методов исследования для диагностики дизентерии применяют:

1) биологический

2) вирусологический

3) бактериоскопический

4) бактериологический, серологический

  1. Источником амебной дизентерии являются:

1) возбудитель амебной дизентерии

2) вода, пищевые продукты, грязные руки

3) больной, носитель, реконвалесцент

4) больной в конце инкубационного периода

  1. Пути передачи при амебиазе:

1) воздушно-капельный, трансмиссивный

2) трансмиссивный, парентеральный

3) пищевой, контактно-бытовой, водный

4) контактно-бытовой, воздушно-капельный

  1. Амебиаз наиболее часто встречается:

1) умеренной полосе России

2) северных районах России

3) Приморском крае, на Дальнем Востоке

4) Средней Азии

  1. По морфологическим свойствам сальмонеллы представляют:

1) грамположительные палочки, образуют споры

2) грамотрицательные палочки, спор и капсул не образуют перитрихи

3) грамположительные палочки, неподвижны, спор и капсул не образуют

4) грамотрицательные палочки, спор и капсул не образуют, жгутиков не имеют

  1. Сальмонеллы, образуют:

1) эндотоксин

2) экзотоксин

3) эндо- и экзотоксины

4) энтеро- и экзотоксины

  1. Механизм заражения сальмонеллезом:

1) фекально-оральный

2) контактно-бытовой

3) трансмиссивный

4) парентеральный

 

  1. Длительность инкубационного периода при сальмонеллезе в среднем:

1) 6-24 часа

2) 7 дней

3) 30 минут

4) 21 день

  1. Факторы передачи при сальмонеллезе:

1) пищевые продукты, вода, непосредственный контакт

2) больной сальмонеллезом человек, носитель

3) больные сальмонеллезом животные

4) больные сальмонеллезом птицы

  1. Наибольшую опасность в эпидемиологии сальмонеллеза представляют:

1) водоплавающие птицы, крупный рогатый скот

2) домашние парнокопытные животные

3) водный фактор

4) контактно-бытовой фактор

 

  1. Механизм заражения при холере:

1) фекально-оральный

2) контактно-бытовой

3) пылевой

4) воздушно-капельный

  1. Возбудитель холеры имеет:

1) соматический О-антиген и жгутиковый Н – антиген

2) Vi- антиген

3) К-антиген

4) Н – антиген

  1. Ведущим путем передачи холеры является

1) контактно-бытовой

2) парентеральный

3) трансмиссивный

4) водный

  1. Ведущую роль в патогенезе холеры играет:

1) эндотоксин

2) капсула холерного вибриона

3) жгутик холерного вибриона

4) экзотоксин

 

  1. Стул при холере приобретает вид:

1) «рисового отвара»

2) «малинового желе»

3) «ректального плевка»

4) «горохового супа»

 

44. Возбудитель холеры в организме человека локализуется:

1) слизистой оболочке тонкого кишечника

2) слизистой оболочке толстого кишечника

3) слизистой оболочке дистального отдела толстого кишечника

4) клетках печени

 

45. Инкубационный период при холере в среднем составляет:

1) 2-5 дней

2) 14-21 день

3) 12-36 часов

4) 1 месяц

 

46. Возбудителями пищевых токсикоинфекций чаще всего являются:

1) грибы

2) патогенные стафилококки

3) сальмонеллы

4) шигеллы

47. Инкубационный период при пищевой токсикоинфекции колеблется в среднем:

1) 2-4 часа

2) 2-7 дней

3) 7-21 день

4) 12-26 часов

 

Разбор с преподавателем узловых вопросов темы.

Date: 2015-07-17; view: 588; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию