Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Разбор с преподавателем узловых вопросов темыСтр 1 из 6Следующая ⇒ Решите тестовые задания. Ответы представьте на листочках преподавателю под рубрикой - «входной контроль».
1) 12-24 часа 2) 2-4 дня 3) 2-3 недели 4) 1-2 часа
1) 2 недели 2) 6 дней 3) 6 недель 4) 1 неделя
1) «гороховый суп» 2) «малиновое желе» 3) «ректальный плевок» 4) «рисовый отвар»
1) желчь 2) кровь на гемокультуру 3) сыворотка крови 4) испражнения
1) экзотоксин 2) эндотоксин 3) гемолизин 4) энтеротоксин
1) фекалиями 2) мочой 3) мокротой 4) молоком
1) грамотрицательные бактерии, имеющие жгутики, аэробы 2) грамположительные бактерии, образующие споры и капсулы 3) грамположительные бактерии, спор и капсул не имеют 4) грамотрицательные бактерии, спор, капсул и жгутиков не имеют
1) воздушно-капельный 2) воздушно-пылевой 3) контактно-бытовой 4) фекально-оральный
1) водный, пищевой, контактно-бытовой 2) воздушно-капельный 3) трансмиссивный 4) парентеральный
1) абортивная и стертая 2) легкая, средней тяжести и тяжелая 3) молниеносная 4) перфоративный перитонит
1) бактериологический, бактериоскопический и серологический 2) серологический и аллергический 3) биологический и аллергический 4) бактериоскопический и аллергический
1-й недели болезни, является: 1) положительный результат гемокультуры 2) положительный эпиданамнез 3) наличие клинических признаков 4) положительный результат копрокультуры и биликультуры
1) серологический метод 2) бактериологический метод 3) аллергический метод 4) биологический метод
1) 1:100 – 1: 200 2) 1:10 – 1: 20 3) более 1: 800 4) более 1: 40 000
1) 1:100 2) 1:10 3) 1:1000 4) 1: 2000
1) РСК 2) РТГА 3) РПГА с эритроцитарными диагностика 4) Реакцию преципитации
1) Раппопорта 2) Плоскирева 3) Эндо 4) Левина
1) менее выраженной интоксикацией 2) более выраженной интоксикацией 3) менее благоприятным течением 4) более благоприятным исходом
1) шигеллы 2) сальмонеллы 3) спирохеты 4) бруцеллы
1) весь желудочно-кишечный тракт 2) тонкий кишечник 3) тонкий и толстый кишечник 4) дистальный отдел толстого кишечника
пищевой, водный 1) транссмисивный 2) парентеральный 3) воздушно-пылевой
1) воздушно-капельный 2) фекально-оральный 3) контактно-бытовой 4) парентеральный
1) 2-7 дней 2) 12-36 часов 3) 1 месяц 4) 1,5 месяца
1) кровь для микроскопирования 2) испражнения 3) кровь на гемокультуру 4) спиномозговая жидкость
1) бактериологический, серологический, аллергический, бактериоскопический методы 2) вирусологический, серологический, биологический методы 3) микроскопию в темном поле 4) реакцию Видаля
1) «гороховый суп» 2) «малиновое желе» 3) «ректальный плевок» 4) жидкий с примесью зелени
1) рентгенография 2) ректороманоскопия 3) энцефалография 4) гемография
1) после клинического выздоровления + 2 отрицательных результатах бак. анализа 2) после клинического выздоровления 3) на 7-й день после нормализации температуры и стула 4) на 14-й день после нормализации температуры и стула
1) биологический 2) вирусологический 3) бактериоскопический 4) бактериологический, серологический
1) возбудитель амебной дизентерии 2) вода, пищевые продукты, грязные руки 3) больной, носитель, реконвалесцент 4) больной в конце инкубационного периода
1) воздушно-капельный, трансмиссивный 2) трансмиссивный, парентеральный 3) пищевой, контактно-бытовой, водный 4) контактно-бытовой, воздушно-капельный
1) умеренной полосе России 2) северных районах России 3) Приморском крае, на Дальнем Востоке 4) Средней Азии
1) грамположительные палочки, образуют споры 2) грамотрицательные палочки, спор и капсул не образуют перитрихи 3) грамположительные палочки, неподвижны, спор и капсул не образуют 4) грамотрицательные палочки, спор и капсул не образуют, жгутиков не имеют
1) эндотоксин 2) экзотоксин 3) эндо- и экзотоксины 4) энтеро- и экзотоксины
1) фекально-оральный 2) контактно-бытовой 3) трансмиссивный 4) парентеральный
1) 6-24 часа 2) 7 дней 3) 30 минут 4) 21 день
1) пищевые продукты, вода, непосредственный контакт 2) больной сальмонеллезом человек, носитель 3) больные сальмонеллезом животные 4) больные сальмонеллезом птицы
1) водоплавающие птицы, крупный рогатый скот 2) домашние парнокопытные животные 3) водный фактор 4) контактно-бытовой фактор
1) фекально-оральный 2) контактно-бытовой 3) пылевой 4) воздушно-капельный
1) соматический О-антиген и жгутиковый Н – антиген 2) Vi- антиген 3) К-антиген 4) Н – антиген
1) контактно-бытовой 2) парентеральный 3) трансмиссивный 4) водный
1) эндотоксин 2) капсула холерного вибриона 3) жгутик холерного вибриона 4) экзотоксин
1) «рисового отвара» 2) «малинового желе» 3) «ректального плевка» 4) «горохового супа»
44. Возбудитель холеры в организме человека локализуется: 1) слизистой оболочке тонкого кишечника 2) слизистой оболочке толстого кишечника 3) слизистой оболочке дистального отдела толстого кишечника 4) клетках печени
45. Инкубационный период при холере в среднем составляет: 1) 2-5 дней 2) 14-21 день 3) 12-36 часов 4) 1 месяц
46. Возбудителями пищевых токсикоинфекций чаще всего являются: 1) грибы 2) патогенные стафилококки 3) сальмонеллы 4) шигеллы 47. Инкубационный период при пищевой токсикоинфекции колеблется в среднем: 1) 2-4 часа 2) 2-7 дней 3) 7-21 день 4) 12-26 часов
Разбор с преподавателем узловых вопросов темы.
|