Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение. Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме





Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации и умывания - купание в течение пяти минут; Сахаджа-агни-сара-дхаути - тридцать раз; Агни-сара-дхаути номер один - десять раз, номер два - пять раз; Сахаджа-пранаяма номер два и три - по три минуты каждая; Сахаджа-данда-дхаути, которая в данном случае является самым главным упражнением.

 

В полдень: купание.

 

После полудня: Враджана-пранаяма.

 

Вечером: Сарвангасана - четыре минуты; Матсьясана - одна минута; Джану-ширшасана - четыре раза; Пащчиматанасана - пять раз; Сахаджа-агни-сара-дхаути - двадцать пять раз; Уддияна бандха-мудра - четыре раза; Халасана - четыре раза; Ширшасана - три минуты; Сахаджа-пранаяма - любые четыре варианта по две минуты каждый.

 

Следовать принципу прогрессивной тренировки и выполнять правила питья воды.

 

Ключевыми асанами являются Ширшасана и другие перевернутые упражнения.

 

Правила и диета. Тщательно чистить зубы на ночь, после чего прополоскать рот антисептиком. Применять на пораженные места примочки из йодно-аконитовой настойки (смешать в равных пропорциях слабую настойку иода и аконитовую настойку). Можно пользоваться другими

местными средствами по рекомендации врача-стоматолога.

 

Диета должна быть составлена овощами, фруктами и молоком. От мяса, яиц и рыбы лучше отказаться вовсе. Если нет аппетита - никогда ничего не есть.

 

Голодать в соответствии с рекомендациями раздела о голодании.

 

Почечнокаменная болезнь

 

При почечнокаменной болезни стратегия и тактика должны быть такими же, как и при желчно-каменной.

 

Ревматизм

 

Ревматизм возникает вследствие нарушения функций Вайю из-за неправильной диеты или других факторов, приводящих к ослаблению органов Агнии Вари-грантхи, в частности, печени и почек.

 






Date: 2015-07-17; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию