Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение. Утром: Сахаджа-басти-крийя по второй схеме





Утром: Сахаджа-басти-крийя по второй схеме. После дефекации и умывания - купание; Агни-сара-дхаути номер один - десять раз; Уддияна-бандха-мудра - четыре раза; Ашвини-мудра - двадцать раз; Сахаджа-пранаяма номер один и восемь; Враджана-пранаяма.

 

В полдень: купание - пять минут; Враджана-пранаяма; Пащчиматанасана - пять раз; Павана-муктасана - четыре раза; Агни-сара-дхаути номер два - четыре раза; Сахаджа-пранаяма номер один и восемь; Сарвангасана; Матсьясана; Шашакасана; Сахаджа-агни-сара-дхаути.

 

Следовать принципу прогрессивной тренировки и тщательно выполнять правила питья воды.

 

Правила и диета. В случаях, когда терапевтические меры не приводили к успеху, древние мастера Аюрведы пользовались тем же методом, что и современные врачи - хирургическим вмешательством. Однако они отдавали себе отчет в том, что радикальное избавление от болезни невозможно до тех пор, пока не будут устранены причины - нарушения функций печени и

спровоцированное ими состояние тройственного расстройства.

Поэтому даже после операции, когда произойдет окончательное заживление,

больному рекомендуется обратиться к методике Йога-терапии.

 

При кровотечениях - постельный режим и трехдневное голодание с

обильным питьем чистой воды и фруктовых соков.

 

На завтрак есть только немного фруктов и фруктовой воды. При отсутствии аппетита - не есть вообще.

 

Днем - обед из вареных овощей. Избегать продуктов, которые способствуют возникновению запора. Из жиров допускается добавление к овощам одной-двух ложек оливкового масла. Можно выпить поллитра облегченного молока или пахты.

 

Чай, спиртное, табак, кофе и т.п. - от всего этого следует немедленно отказаться.

 

По мере выздоровления диетические ограничения могут быть смягчены, однако в дальнейшем рацион должен строиться в точном соответствии с йогическими принципами.

 






Date: 2015-07-17; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию