Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как готовить лекарственные препараты. Перед приготовлением высушенные или свежие растения должны быть измельчены





Перед приготовлением высушенные или свежие растения должны быть измельчены. Кожистые листья (толокнянка, брусника) – до 1 мм, стебли, корни, кора – до 3 мм, плоды и семена – до 0,5 мм.

………………………………………………………...

Приготовление чаев. Для приготовления чая 1 ст. л лекарственного сырья помещают в эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду и заливают 1 стаканом крутого кипятка. Посуду плотно закрывают крышкой, укутывают плотной тканью и оставляют настаиваться до охлаждения. После чего чай сливают, а остаток отжимают через марлю.

Чай из высушенного растения или сбора приготавливается точно так же, как обычный чай, то есть путем заваривания порции травы крутым кипятком и последующего настаивания 10-15 минут (если в рецепте не оговорено иначе).

Не употребляйте чайную заварку простоявшую более 6 часов. К этому времени в ней образуются вредные для организма вещества наверно многие замечали на старом чае образуется темно-коричневая пленка, такая же пленка образуется в ЖКТ затрудняя работу кишечника и печени.

………………………………………………………...

Приготовление настоев. Если в рецепте не указано точное соотношение сырья и воды, то обычно берут 1-2 ст. л сухого сырья на 200 мл воды. Обычно настои готовят горячим способом, то есть порция травы заливается крутым кипятком и нагревается на предварительно разогретой водяной бане 15 минут, после чего охлаждается 45 минут, процеживается и остаток травы отжимается. Вследствие испарения части воды при нагревании иногда в рецепте указывается, до какого объема следует довести количество получившегося настоя доливкой кипятка. Способы приготовления некоторых настоев отличаются от описанного, и тогда это особо оговаривается в рецепте. Некоторые настои приготавливаются так называемым холодным способом, для чего порция травы заливается холодной водой комнатной температуры и настаивается 8 и более часов – как указанно в рецепте.

………………………………………………………...

Приготовление отваров. Используют только мягкую воду, то есть кипяченую. Если в рецепте не указано точное соотношение сырья и воды, то обычно берут 1-2 ст. л сухого сырья на 200 мл воды. Отвары также готовятся на водяной бане кипячением порции травы или сбора в воде в течение 30 минут с последующим охлаждением в течение 10 минут, процеживанием и отжимом остатка. Отвары также следует доливать кипятком до первоначального объема, если оговорено в рецепте.

Заливая в термос крутой кипяток, никогда сразу же незакрывайте его пробкой. Сделав это вы получите мертвую воду. Дайте термосу постоять 2-3 минуты и только тогда закупоривайте.

………………………………………………………...

Приготовление напаров. Используют только мягкую воду, то есть кипяченую. Для приготовления напара порция травы или сбора (обычно суточная доза) вечером заливается кипятком в эмалированной посуде или, лучше, в горшке и ставится на всю ночь в духовку с температурой 80-90 градусов по Цельсию. Не следует допускать кипения напара. Более простым способом является приготовления напара в термосе. Утром напар следует процедить и отжать остаток травы.

………………………………………………………...

Приготовление настоек. Настойки готовятся, как правила на 40%-ном или 70%-ном спирте в соотношении травы к спирту 1:5 или 1:10. настаивают траву обычно неделю при периодическом встряхивании. Готовая настойка процеживается и фильтруется.

………………………………………………………...

Приготовление мазей. В народной медицине мази обычно готовятся на несоленом свином топленом жире или сливочном масле, в научной – на вазелине или ланолине.







Date: 2015-07-17; view: 352; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию