Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как готовить лекарственные препараты
Перед приготовлением высушенные или свежие растения должны быть измельчены. Кожистые листья (толокнянка, брусника) – до 1 мм, стебли, корни, кора – до 3 мм, плоды и семена – до 0,5 мм. ………………………………………………………... Приготовление чаев. Для приготовления чая 1 ст. л лекарственного сырья помещают в эмалированную, стеклянную или фарфоровую посуду и заливают 1 стаканом крутого кипятка. Посуду плотно закрывают крышкой, укутывают плотной тканью и оставляют настаиваться до охлаждения. После чего чай сливают, а остаток отжимают через марлю. Чай из высушенного растения или сбора приготавливается точно так же, как обычный чай, то есть путем заваривания порции травы крутым кипятком и последующего настаивания 10-15 минут (если в рецепте не оговорено иначе). Не употребляйте чайную заварку простоявшую более 6 часов. К этому времени в ней образуются вредные для организма вещества наверно многие замечали на старом чае образуется темно-коричневая пленка, такая же пленка образуется в ЖКТ затрудняя работу кишечника и печени. ………………………………………………………... Приготовление настоев. Если в рецепте не указано точное соотношение сырья и воды, то обычно берут 1-2 ст. л сухого сырья на 200 мл воды. Обычно настои готовят горячим способом, то есть порция травы заливается крутым кипятком и нагревается на предварительно разогретой водяной бане 15 минут, после чего охлаждается 45 минут, процеживается и остаток травы отжимается. Вследствие испарения части воды при нагревании иногда в рецепте указывается, до какого объема следует довести количество получившегося настоя доливкой кипятка. Способы приготовления некоторых настоев отличаются от описанного, и тогда это особо оговаривается в рецепте. Некоторые настои приготавливаются так называемым холодным способом, для чего порция травы заливается холодной водой комнатной температуры и настаивается 8 и более часов – как указанно в рецепте. ………………………………………………………... Приготовление отваров. Используют только мягкую воду, то есть кипяченую. Если в рецепте не указано точное соотношение сырья и воды, то обычно берут 1-2 ст. л сухого сырья на 200 мл воды. Отвары также готовятся на водяной бане кипячением порции травы или сбора в воде в течение 30 минут с последующим охлаждением в течение 10 минут, процеживанием и отжимом остатка. Отвары также следует доливать кипятком до первоначального объема, если оговорено в рецепте. Заливая в термос крутой кипяток, никогда сразу же незакрывайте его пробкой. Сделав это вы получите мертвую воду. Дайте термосу постоять 2-3 минуты и только тогда закупоривайте. ………………………………………………………... Приготовление напаров. Используют только мягкую воду, то есть кипяченую. Для приготовления напара порция травы или сбора (обычно суточная доза) вечером заливается кипятком в эмалированной посуде или, лучше, в горшке и ставится на всю ночь в духовку с температурой 80-90 градусов по Цельсию. Не следует допускать кипения напара. Более простым способом является приготовления напара в термосе. Утром напар следует процедить и отжать остаток травы. ………………………………………………………... Приготовление настоек. Настойки готовятся, как правила на 40%-ном или 70%-ном спирте в соотношении травы к спирту 1:5 или 1:10. настаивают траву обычно неделю при периодическом встряхивании. Готовая настойка процеживается и фильтруется. ………………………………………………………... Приготовление мазей. В народной медицине мази обычно готовятся на несоленом свином топленом жире или сливочном масле, в научной – на вазелине или ланолине. Date: 2015-07-17; view: 448; Нарушение авторских прав |