Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Составление графика выхода на работу ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
На общее количество работников горячего цеха составляется график выхода на работу. График дат возможность определить количество человек, одновременно работающих в цехе. При составлении графика в начале производят расчёт эффективности рабочего времени, т.е. количество часов, которое должен отработать каждый повар за месяц. Наиболее удобным считается ступенчатый график. В сентябре количество календарных дней – 30, из них рабочих – 26 (4 выходных) так, как повара работают через день, то рабочих дней 15 (30/2), а продолжительность смены 12 часов. За месяц повар должен отработать 12*15=180 часов. Все повара разделены на 2 бригады.
2.9. Расчёт производственных столов.
Расчёт производится по количеству продавцов, одновременно работающих в цехе в максимальную смену по формуле: h=l*kp (м), где h – погонная длина; Кр – наибольшее количество стеновых столов поваров, работающих в цехе, Кр = 5 чел; l – норма погонной длины. Берётся из графика выхода одного работника на работу на стол в одну смену, l=1,25 м. h=1,25*5=6,25 м.
Подбор кухонной посуды и инвентаря
Графическая часть Планировка цеха Планировка цеха – графическое изображение выполняемое в принятой строительной сетке (6 на 6 м) с изображением всего технологического оборудования и немеханического. При размещении оборудования учитывают следующее: - последовательность технологического процесса; - соблюдение правил охраны труда; - санитария. Оборудование в производственных цехах следует размещать линейным способом, т.е. сгруппировать его по технологическим процессам с разбивкой в линии. Ширину проходов между линиями рекомендуется применять: 1. Между немеханическим оборудованием при двухстороннем расположении мест 1,2-1,5 м. 2. Между стеной и линией немеханического оборудования со стороны рабочих мест 1 м. 3. Между механическим и немеханическим оборудованием 1,5 м. 4. Между тепловым оборудованием и раздатным 1,5 м. 5. Между двумя линиями теплового оборудования 1,8-2 м. 6. Между стационарными котлами – 0,75 м. 7. От стены до стационарного стола – 0,4 м. 8. Между секциями варочных котлов – 2 м. 9. Между холодильными шкафами линией немеханического оборудования 1,5-2 м. Date: 2015-07-17; view: 6320; Нарушение авторских прав |