Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Прогноз и состояние развития предприятияСтр 1 из 5Следующая ⇒
Оглавление 1. Введение 1.1. Характеристика проектируемого предприятия 1.2. Характеристика проектируемого цеха 2. Технологические расчёты 2.1. Расчёт производственной программы предприятия 2.2. Разбивка блюд по ассортименту, определение их количества 2.3. Составление плана меню 2.4. График реализации блюд 2.5. Сырьевая ведомость 2.6. Технологические расчёты и подбор оборудования 2.7. Расчёт рабочей силы 2.8. Составление графика выхода на работу 2.9. Расчёт производственных столов 2.10. Подбор кухонной посуды 3. Графическая часть 3.1. Схема 4. Литература
1. Введение Прогноз и состояние развития предприятия В настоящее время идёт тенденция сокращения сети предприятий питания. Если до этого в отрасли числилось 130 тысяч предприятий, то сейчас 77-88 тысяч предприятий. В годы экономической реформы, т.е. с 1980 – х годов идёт процесс передачи предприятий в частную собственность. И на сегодня по России приватизировано 85 % в общественном питании и 87 % в торговле. И на долю этих предприятий приходится до 90 % товарооборота. В муниципальной собственности осталась сеть школьных столовых при ПТУ, при промышленных предприятиях и оптовые предприятия и склады в торговле. На втором этапе приватизации переходят в собственность здания, сооружения и земля предприятий. В настоящее время получил распространение метод работы с правом использования иностранно торговой марки – франчайзинг. По такой системе работают русские бистро, прогнозируются работы по такой системе, их расширение. Изменились подходы к нормативно-правовой базе предприятия. Если раньше было около 100 документов регулирующих деятельность предприятий общественного питания, то сейчас их около 20 и то, часть из них носит рекомендательный характер. В дальнейшем развитие общественного питания планируется развиваться по следующим направлениям: Развивать общедоступную сеть. Малый и средний бизнес. Привлечь во франчайзенговую сеть 1-2 тысячи предприятий. Наладить работу специализированных цехов, которые реализуют продукцию в офисы и т.д. Развивать предпринимательство на селе. Date: 2015-07-17; view: 805; Нарушение авторских прав |