Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общая постановка задачи
Первый вариант. Поголовье животных известно или задан объем животноводческой продукции. Общую постановку задачи можно сформулировать следующим образом: Составить оптимальный план производства кормов в расчете на заданное поголовье животных или заданный объем животноводческой продукции, т.е. рассчитать необходимый объем кормов и потребность в земельных, трудовых ресурсах и материальных денежных средствах. Возможные критерии оптимальности: - Минимум площади пашни; - Минимум затрат труда на производство кормов; - Минимум материально - денежных средств на производство и покупку кормов. Второй вариант. Поголовье не известно, но известны ресурсы выделяемые на организацию кормопроизводства. Исходя из этих ресурсов, требуется определить возможный выход кормов и через них – рациональное поголовье животных. Общую постановку задачи можно сформулировать следующим образом: Составить оптимальный план производства кормов и определить рациональное поголовье животных при заданных объемах ресурсов, выделяемых на кормопроизводство. Возможные критерии оптимальности: - Максимум производства кормов (ц к.ед.); - Максимум выхода животноводческой продукции (кг, ц, руб., тыс руб.).
Решение задачи, как по первому, так и по второму вариантам, позволяет определить: 1 Размер и структуру посевных площадей зерновых, зернофуражных и кормовых культур. 2 Объем недостающих кормов (покупка). 3 Объем побочной продукции отраслей растениеводства на корм. 4 Потребность в естественных угодьях. 5 Потребность в кормах по видам для каждого вида и половозрастной группы животных. 6 Потребность в земельных и трудовых ресурсах, материально-денежных средствах. 7 Обеспечить кормовой баланс, в котором потребность в кормах и их производство сбалансированы по питательности, переваримому протеину и другим элементам. 8 Обеспечить баланс зеленых кормов по месяцам пастбищного периода.
2.2 Составные части экономико-математической модели Date: 2015-07-17; view: 275; Нарушение авторских прав |