![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Ведущее технологическое оборудование
Ванна ИПКС-021 (рис. 1) предназначена для сквашивания молока при производстве различных видов творога в составе комплексов технологического оборудования ИПКС. Рис.1 - Ванна ИПКС - 021 Ванна состоит из корпуса 1,выполненного в виде полуцилиндра, теплообменной рубашки 2, выносного водогрейного котла 6 со встроенными водонагревательными элементами, шаровых кранов 5 для подачи холодной воды и 3 для выпуска сыворотки и опор 4. После внесения закваски, хлорида кальция, необходимого для восстановления солевого равновесия пастеризованного молока, а также сычужного фермента продукт перемешивают и оставляют в покое до окончания сквашивания. Требуемая температура сквашивания молока обеспечивается выносным водогрейным котлом 6, из которого нагретая до температуры 32 °С вода направляется в теплообменную рубашку 2. Продолжительность сквашивания молока в ванне составляет 6...8 ч (при температуре 32 °С), при ускорен-ном способе — 4...4,5 ч (при температуре 35...38 °С). После сквашивания молока образовавшийся в ванне сгусток раскладывается в мешки из лавсановой ткани, которые помещаются в пресс-тележку для отделения сыворотки. Техническая характеристика ванны ИПКС-021 Вместимость, л...............................................................1000 Продолжительность нагрева продукта до температуры сквашивания, мин..................................................60 Диаметр сливного отверстия, мм...................................50 Установленная мощность, кВт.......................................36 Габаритные размеры, мм......................................2450x1300x950 Масса, кг.........................................................................350
Пресс-тележка ИПКС-025 (рис.2) предназначена для прессования творожного сгустка и других продуктов для отделения жидкости в составе комплексов технологичес-кого оборудования ИПКС. Состоит из нажимной плиты 1, внешней ванны 2, установ-ленной на поворотных колесах, винтового зажима, внутренней ванны 3, перфорированной ванны 4 и трубчатой рамы 5. После сквашивания молока образовавшийся в ванне сгусток раскладывается в мешки из лавсановой ткани, которые помещаются в перфорированную ванну 4. Вращением маховика 6 винтовым зажимом Рис.2 - Пресс- тележка ИПКС - 025 осуществляется нажатие плиты 1 на мешки с творожным сгустком, в результате которого отделяется сыворотка, стекающая в ванну 3.
Техническая характеристика пресс-тележки ИПКС-025 Вместимость, л.........................................................................550 Максимальная масса прессуемого продукта, кг.....................200 Механизм прессования............................,.....................Механический Диаметр сливного отверстия, мм.............................................35 Габаритные размеры, мм..............................,................. 1500x850x1450 Масса, кг...................................................................................105
Закрытый двухцилиндровый охладитель творога ОТД (рис. 4) предназначен для охлаждения творога до температуры 8... 10 ºС. Состоит из двух закрытых цилиндров 5 с общим бункером 9, укрепленным на станине 16. Цилиндры снабжены рубашками 4 с винтовым ходом для охлаждающей жидкости. Спереди цилиндры закрыты коническими крышками 1 с отверстиями для выхода охлажденного творога, снаружи цилиндры закрыты металлическим кожухом. В цилиндрах расположены вытеснительные барабаны 3, имеющие на поверхности в передней части по два витка шнека 2. В средней части барабанов на шарнирах закреплены два ножа 7 из полимерного материала для срезания творога с внутренней поверхности цилиндров. В бункере 9 имеются валы со шнековыми питателями 8. Вращение вытеснительных барабанов 3 осуществляется от электродвигателя 15 через приводной механизм, состоящий из клиноременной передачи 13, вариатора 14, червячного редуктора 12 и двух цепных передач 11. Творог подается в приемный бункер 9, из которого захватывается конической частью шнековых питателей 8 и подается в пространство между цилиндром 5 и вытеснительным барабаном 3. Вдоль цилиндра творог проталкивается и перемешивается шнеком цилиндрической части барабана. Перемещаясь вдоль цилиндра, творог при помощи змеевика 6 охлаждается ледяной водой с двух сторон через стенки цилиндра 5 и вытеснительного барабана 3, зазор между которыми составляет 8 мм. Ледяная вода подается в направлении, обратном движению творога. Аппарат снабжен пультом 10.
Рис.4 - Закрытый двухцилиндровый охладитель творога ОТД Техническая характеристика закрытого двухцилиндрового охладителя творога ОТД Производительность, кг/ч..............................................................780 Поверхность охлаждения, м2.........................................................3,7 Частота вращения вытеснительного барабана, с-1......................0,49 Температура, °С: творога на входе......................................................................28...JU творога на выходе....................................................................8... 10 хладагента.............................................................................Не более 1 Расход хладагента, м3/ч.................................................................9 Габаритные размеры, мм.......................................................2060x970x2000 Масса, кг..........................................................................................704
Date: 2015-07-17; view: 1279; Нарушение авторских прав |