Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Существуют два способа сквашивания молока при выработке творога: кислотный и сычужно-кислотныйПо первому способу сгусток в молоке образуется в результате молочнокислого брожения. Сгусток имеет хорошую консистенцию, но при сквашивании жирного молока он очень плохо отдает сыворотку. В связи с этим кислотным способом вырабатывают, как правило, только обезжиренный творог, а жирный и полужирный творог изготовляют кислотно-сычужным способом. Производство творога кислотно-сычужным способом (традиционный способ) При этом способе выработки творога сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи вносимого сычужного фермента. Технология выработки творога кислотно-сычужным способом имеет ряд серьезных недостатков и основательно тормозит рост его производства. Весь процесс его выработки очень длителен и занимает не менее 11 ч. Операции по удалению сыворотки из сгустка занимают не только много времени, но и требуют большой затраты ручного труда, что влечет за собой снижение производительности труда. С сывороткой из сгустка уходит значительное количество жира.
Схема производства творога кислотно-сычужным способом:
1 — резервуар для нормализованного молока; 2 — насос; 3 — промежуточный бак; 4 — пластинчатый пастеризационный аппарат; 5 — сепаратор-молокоочиститель: 6 — ванна для творожного сгустка; 7 — пресс-тележка; 8 —охладитель для творога; 9 — расфасовочно-упаковочный автомат; 10 — камера хранения. Производство обезжиренного творога кислотным способом (традиционный способ) Обезжиренный творог, как правило, вырабатывают кислотным способом. Производство его организовано не только на молочных заводах, но и на предприятиях низовой сети и осуществляется на том же оборудовании, на котором изготовляют жирный творог кислотно-сычужным способом.
Схема производства творога раздельным способом с использованием сепаратора-творогоотделителя: 1,6,9 — резервуары; 2,7,12 — насос для молока; 3 – уравнительный бачок; 4,8,13 — пластинчатая пастеризационная установка; 5 — сепаратор-сливкоотделитель; 10 – заквасочник; 11 – резервуар для сквашивания;14 – фильтр; 15 – сепаратор-творогоотделитель; 16 – насос винтовой; 17 – охладитель творога; 18 – емкость для сливок;19 – смеситель для о\тв. и сливок; 20 - фасовочный
|