Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевые микробные отравления





1. Укажите основной путь передачи инфекции при пищевых микробных

отравлениях:

а) воздушно-капельный

б) контактно-бытовой

в) водный

г) алиментарный

д) трансмиссивный

Правильный ответ: г

2. Для лечения пищевых микробных отравлений прежде всего

используется:

а) одногрупная плазма

б) ацесоль

в) реополиглюкин

г) полиглюкин

д) альбумин

Правильный ответ: б

3. Укажите ведущее направление профилактики пищевых микробных

отравлений:

а) иммунопрофилактика

б) вакцинопрофилактика

в) соблюдение санитарно-гигиенических правил

г) серопрофилактика

д) закаливание организма

Правильный ответ: в

4. Укажите основной синдром пищевых микробных отравлений:

а) интоксикация

б) колит

в) мезентериальный лимфаденит

г) острый гастроэнтерит

д) острая почечная недостаточность

Правильный ответ: г

5. Возбудителем пищевых микробных отравлений является:

а) Clostridium botulinum

б) условно-патогенная флора

в) энтеровирусы

г) риккетсии

д) Salmonella typhimurium

Правильный ответ: б

6. Укажите ведущий метод патогенетической терапии пищевых микроб-

ных отравлений:

а) противовоспалительная терапия

б) регидратация

в) дегидратация

г) дезинтоксикация

д) десенсибилизация

Правильный ответ: г

7. Наиболее характерной особенностью пищевых микробных отрав-

лений является:

а) остаточные явления в виде дисфункции ЖКТ

б) быстрая положительная динамика после проведения адекватной

терапии

в) затяжное течение

г) рецидивирующее течение

д) частая хронизация процесса

Правильный ответ: б

8. Укажите симптом, наиболее характерный для пищевой

токсикоинфекции:

а) резкая сухость слизистых и кожных покровов

б) снижение тургора кожи

в) скудный стул с наличием слизи и крови

г) обильный водянистый стул

д) задержка стула

Правильный ответ: г

9. Для лечения пищевой токсикоинфекции прежде всего используется:

а) введение иммуноглобулинов

б) введение солевых (кристаллоидных) растворов

в) введение коллоидных растворов

г) антибиотикотерапия

д) введение гормональных препаратов

Правильный ответ: б

10. Средний инкубационный период при пищевом микробном отрав-

лении составляет:

а) 1 неделю

б) 2 недели

в) несколько часов

г) несколько минут

д) 1-2 суток

Правильный ответ: в

11. Укажите продолжительность инкубационного периода при пищевых

токсикоинфекциях:

а) 1 час-24 часа

б) 2-3 суток

в) 4-6 дней

г) 7-14 дней

д) 14-21 дней

Правильный ответ: а

12. Укажите осложнение, характерное для пищевых токсикоинфекций:

а) инфекционно-токсический шок

б) гиповолемический шок

в) отек-набухание головного мозга

г) пневмония

д) миокардит

Правильный ответ: б

13. Ведущим фактором патогенеза пищевых токсикоинфекций является:

а) микробный

б) токсический

в) аллергический

г) все перечисленное верно

д) все перечисленное неверно

Правильный ответ: б

14. Укажите основной метод терапии пищевых токсикоинфекций:

а) этиотропная

б) симптоматическая

в) патогенетическая

г) витаминотерапия

д) диетотерапия

Правильный ответ: в

15. Назовите препарат для лечения пищевых токсикоинфекций:

а) фуразолидон

б) цитраглюкосалан

в) тетрациклин

г) интетрикс

д) норбактин

Правильный ответ: б

Date: 2015-07-17; view: 3116; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию