Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищевые микробные отравления1. Укажите основной путь передачи инфекции при пищевых микробных отравлениях: а) воздушно-капельный б) контактно-бытовой в) водный г) алиментарный д) трансмиссивный Правильный ответ: г 2. Для лечения пищевых микробных отравлений прежде всего используется: а) одногрупная плазма б) ацесоль в) реополиглюкин г) полиглюкин д) альбумин Правильный ответ: б 3. Укажите ведущее направление профилактики пищевых микробных отравлений: а) иммунопрофилактика б) вакцинопрофилактика в) соблюдение санитарно-гигиенических правил г) серопрофилактика д) закаливание организма Правильный ответ: в 4. Укажите основной синдром пищевых микробных отравлений: а) интоксикация б) колит в) мезентериальный лимфаденит г) острый гастроэнтерит д) острая почечная недостаточность Правильный ответ: г 5. Возбудителем пищевых микробных отравлений является: а) Clostridium botulinum б) условно-патогенная флора в) энтеровирусы г) риккетсии д) Salmonella typhimurium Правильный ответ: б 6. Укажите ведущий метод патогенетической терапии пищевых микроб- ных отравлений: а) противовоспалительная терапия б) регидратация в) дегидратация г) дезинтоксикация д) десенсибилизация Правильный ответ: г 7. Наиболее характерной особенностью пищевых микробных отрав- лений является: а) остаточные явления в виде дисфункции ЖКТ б) быстрая положительная динамика после проведения адекватной терапии в) затяжное течение г) рецидивирующее течение д) частая хронизация процесса Правильный ответ: б 8. Укажите симптом, наиболее характерный для пищевой токсикоинфекции: а) резкая сухость слизистых и кожных покровов б) снижение тургора кожи в) скудный стул с наличием слизи и крови г) обильный водянистый стул д) задержка стула Правильный ответ: г 9. Для лечения пищевой токсикоинфекции прежде всего используется: а) введение иммуноглобулинов б) введение солевых (кристаллоидных) растворов в) введение коллоидных растворов г) антибиотикотерапия д) введение гормональных препаратов Правильный ответ: б 10. Средний инкубационный период при пищевом микробном отрав- лении составляет: а) 1 неделю б) 2 недели в) несколько часов г) несколько минут д) 1-2 суток Правильный ответ: в 11. Укажите продолжительность инкубационного периода при пищевых токсикоинфекциях: а) 1 час-24 часа б) 2-3 суток в) 4-6 дней г) 7-14 дней д) 14-21 дней Правильный ответ: а 12. Укажите осложнение, характерное для пищевых токсикоинфекций: а) инфекционно-токсический шок б) гиповолемический шок в) отек-набухание головного мозга г) пневмония д) миокардит Правильный ответ: б 13. Ведущим фактором патогенеза пищевых токсикоинфекций является: а) микробный б) токсический в) аллергический г) все перечисленное верно д) все перечисленное неверно Правильный ответ: б 14. Укажите основной метод терапии пищевых токсикоинфекций: а) этиотропная б) симптоматическая в) патогенетическая г) витаминотерапия д) диетотерапия Правильный ответ: в 15. Назовите препарат для лечения пищевых токсикоинфекций: а) фуразолидон б) цитраглюкосалан в) тетрациклин г) интетрикс д) норбактин Правильный ответ: б
|