Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выпускная квалифицированная работаСтр 1 из 28Следующая ⇒
Допустить к защите Зав. кафедрой, д.б.н., профессор, Н.Е. Усова ____________________________________ «____»__________________________2014 г Выпускная квалифицированная работа (Дипломная работа) Тема: «Сравнительная характеристика ассортимента, потребительских свойств и показателей безопасности вареных колбас, поступающих на реализацию в магазин от изготовителейг.Челябинска и Челябинской области (на примере магазина «Дикси»)» Выполнила: студентка 4 курса заочной формы обучения по сокращенной образовательной программе Горбушина Лариса Фёдоровна «____»______________2014 г. ____________ (подпись) Научный руководитель: Иванова Н.В., к.б.н., доцент «____»______________2014 г. ____________ (подпись)
Научный консультант: Усова Н.Е., д.б.н., профессор «____»_____________2014 г. ____________ (подпись)
Челябинск СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………………...5 Глава 1. Обзор литературы……………………………………………………………….8 1.1 Анализ рынка вареных колбас России и Челябинской области…………………...8 1.2 Особенности химического состава, пищевой и биологической ценности вареных колбас………………………………………………………………………12 1.3 Факторы, влияющие на качество вареной колбасы……………………………….17 1.3.1 Характеристика основного и вспомогательного сырья используемого в производстве вареных колбас……………………………………………………….…...17 1.3.1.1 Нетрадиционные источники сырья, используемые в производстве вареных колбас……………………………………………………………………………..23 1.3.2 Технологический процесс производства вареных колбас, влияние его операций на качество готовой продукции…………………………………………..…..….27 1.3.3 Новое в технологии производства вареных колбас……………………………..34 1.3.4 Факторы, сохраняющие качество вареных колбасных изделий………………..37 1.4 Пищевая безвредность вареных колбасных изделий……………………………...45 1.5Дефекты колбасных изделий, причины их возникновения и меры по ихпредупреждению..………………………………………………………………………...49 1.6Идентификация и фальсификация вареных колбас……………………………….52 Глава 2 Экспериментальная часть….…………………………………………………..56 2.1 Маркетинговые исследования рынка вареных колбас в Челябинске……………56 2.2 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности магазина «Дикси»………………………………………………………………………………59 2.2.1 Характеристика материально – технической базы магазина «Дикси»…………64 2.2.2 Анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина «Дикси» за последние 2 года……………………………….69 2.2.3 Динамика поступления и реализации вареных колбас в магазине «Дикси»......72 2.2.4Закупочная деятельность ЗАО «Дикси Юг». Краткая характеристика поставщиков вареной колбасы в магазин «Дикси». Анализ договоров поставки с изготовителями вареных колбас………………………………………………..………………...76 2.2.5Анализпроцедуры приемки вареных колбас по количеству и качеству в магазине «Дикси»…………………………………………………………………………..…83 2.2.6 Анализ условий и сроков хранения вареных колбас в магазине «Дикси»…….87 2.3 Анализ структуры ассортимента вареных колбас, реализуемых в магазине «Дикси». Расчет рациональности ассортимента…………………………………90 2.4 Объекты и методы исследований, их характеристика…………………………….94 2.5 Результаты исследований качества и показателей безопасности вареной колбасы производителей Челябинска и Челябинской области и их обсуждение…...………...99 2.5.1 Результаты органолептических исследований…………………………………..99 2.5.2 Результаты физико-химических исследований………………………………...100 2.5.3 Результаты исследований показателей безопасности ……………………...….102 Выводы и предложения………………………………………………………………...105 Список использованных источников………………………………………………….108 Приложения: Приложение А «Химический состав разных видов вареных колбасных изделий»..113 ПриложениеБ «Ветеринарное свидетельство по форме 2»..…………………….….115 ПриложениеВ «Виды дефектов вареных колбас, их причины возникновения»…..116 Приложение Г«Анкетапо изучению спроса потребителей на вареные колбасы»..118 ПриложениеД «Свидетельство овнесении записи об ЗАО «Дикси Юг» в Единый государственной реестр юридических лиц»………………………………………....120 ПриложениеЕ «Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ЗАО «Дикси Юг» ………………….........................................................................................121 ПриложениеЖ «Устав ЗАО «Дикси Юг»...………………………………..................122 ПриложениеИ «Санитарно – эпидемиологическое заключениеЗАО «Дикси Юг»125 ПриложениеК «Лицензия на разрешение торговли алкогольной продукции ЗАО «Дикси Юг»»……………………………………………………………………...126 Приложение Л «План торгового зала магазина «Дикси»……………………………127 Приложение М «Расчет установочной и экспозиционной площади магазина «Дикси»………………………………………………………………………………….128 Приложение Н «Перечень торгового оборудования магазина «Дикси»…………....129 ПриложениеО «Договор поставки № 2402 ООО «Мясная душа» от 02.04.13г»….130 Приложение П «Договор поставки № 1032 ООО «Уральский мясной дом» от 02.02.13г»………………………………………………………………………………..133 Приложение Р «Договор поставки № Л181 Колбасный цех «Лазурное» от13.09.13г»…………………………………………………………………………....136 ПриложениеС «Заявка на продукцию ООО «Мясная Душа» № 1310064826455 от 18.10.2013г»……………………………………………………..………………………138 ПриложениеТ«Товарная накладная ООО «Мясная Душа» № ТД 000125805 от 19.10.2013г»……………………………………………………………………………..139 ПриложениеУ «Счет – фактура ООО «Мясная Душа»№ ТД 000125805 от 19.10.2013г»……………………………………………...……………………………...141 Приложение Ф «Удостоверение о качестве на продукцию ООО «Мясная Душа» …………………………………………………………………………………..143 Приложение Х «Ветеринарное свидетельство на продукцию ООО «Мясная Душа»…………………………………………………………………..145 Приложение Ц «Планограмма отдела колбасных изделий в магазине «Дикси»…..146 Приложение Ч «Расчет показателей ассортимента вареных колбасных изделий реализуемых в магазине «Дикси»………………………………………………….....149 Приложение Ш «Акт отбора образцов»………………………………………………152
Date: 2015-07-17; view: 1104; Нарушение авторских прав |