Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лечение дисбактериоза и дисбиоза ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Дисбиоз — это микробиологические нарушения не только в кишечнике, а во всем организме — в крови, лимфе, соединительной ткани и т. д. Чтобы победить дисбиоз, нужно в первую очередь одолеть дисбакте- риоз, то есть восстановить нормальную микрофлору кишечника. Чаще всего хронические заболевания начинаются с дисбактериоза, который приводит к ослаблению иммунитета. В результате становятся патогенными обычно безобидные бактерии-коменсалы, например стрептококк золотистый. Доказано, что дис- бактериозом страдает около 90% взрослого населения. Вследствие нарушения работы кишечника возникает микроинтоксикация, предшествующая дисбиозу. В сущности, дисбиоз означает не только нарушение микробиологического баланса за пределами кишечника, но и патологическое состояние всего организма, при котором изменяется состав бактерий и происходит ослабление сопротивления вредной микрофлоре. Дисбиоз способствует возникновению иммунодефицита, который, в свою очередь, усиливает дисбиоз. Таким образом, замыкается кольцо обратной связи. Дисбиоз и иммунодефицит не являются непосредственными причинами возникновения неизлечимых болезней, в том числе рака, но создают почву для их появления. Чтобы разорвать это кольцо, следует начинать с лечения дисбактериоза. К сожалению, официальная медицина до сих пор не может решить эту проблему, добиться устойчивого оздоровления кишечника. Применение многочисленных препаратов оказывается неэффективным. Главная задача врача или целителя — помочь организму пациента самому наладить производство нутриентов[20] и пробиотиков[21]за счет потребления естественной пищи. Конечно, разбалансированную экосистему организма можно вернуть в устойчивое состояние и искусственно, постоянно вводя разные недостающие вещества и бактерии, но данный путь нерационален. Запас прочности у организма в этом случае будет намного меньше. При восстановлении микрофлоры кишечника важную роль играет постоянное применение живого хлорофилла —незаменимого компонента рациона. Без хлорофилла невозможны правильный рост и развитие организма, нормальное функционирование репродуктивной системы, регенерация клеток (в том числе клеток иммунной системы), репарация нуклеиновых кислот, восстановление генетического аппарата после мутагенных воздействий. Хлорофилл незаменим при лечении хронического дисбиоза. Спирулина Спирулина — нитчатая водоросль. Препараты на ее основе помогают при комплексном лечении дис- бактериоза. Исследования, проведенные в Японии, показали, что спирулина в 3 раза увеличивает количество лактобацилус в кишечнике человека. Эти полезные для здоровья бактерии выполняют три главные функции: улучшают пищеварение и усвоение пищи, защищают от инфекций, стимулируют иммунную систему. Кормление подопытных животных спирулиной в течение 100 дней привело к следующим результатам: вес слепой кишки увеличился на 13%; количество лактобацилус возросло на 327%; содер- жание витамина Вх в слепой кишке повысилось на 43 %. Часто невозможно восстановить микрофлору никакими способами, в том числе и путем приема большого количества эубиотиков[22]. Они просто не приживаются. В этом случае поможет использование спирулины в виде биологически активной добавки в сочетании со специальными диетами, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Спирулина особенно эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, необходимо ее использование для лечения дисбактериоза и дисбиоза. Добавка в пищу спирулины способствует поддержанию полезной микрофлоры кишечника и предотвращению инфекционных болезней. Обладая свойствами большинства биологически активных добавок и имея в своем составе необходимые для нормального функционирования организма и только ей присущие вещества (фикоциан, хлорофилл, незаменимые аминокислоты, более 2000 ферментов), спирулина, по существу, является лекарством для лечения широкого спектра заболеваний. Применять ее нужно в первую очередь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для повышения иммунитета. Спирулина не лечит отдельные болезни, а оздорав- ливает организм в целом, что позволяет ему самому с помощью жизненной силы Витаукт справляться с многочисленными заболеваниями. Еще раз подчеркну, что целебное действие спирули- ны обусловлено ее положительным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Курунга Официальная медицина предлагает огромное количество пробиотиков для борьбы с дисбактериозом. В большинстве они состоят всего из нескольких полезных бактерий. К сожалению, при тяжелых хронических заболеваниях такие пробиотики не приживаются, поэтому лечебный эффект отсутствует. Курунга — наиболее перспективный в настоящее время пробиотик, заимствованный из народной медицины и прошедший многочисленные клинические испытания. Это кисломолочный продукт, издавна широко распространенный у монголов и бурят. Курунга — приятная на вкус, кисловатая, слегка шипучая жидкость. Лечебно-диетические свойства продукта объясняются тем, что молочная кислота (1,5-2,6%) задерживает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности оказывает замещающее действие. Курунга содержит вещества, которые являются антагонистами стафилококков и возбудителей кишечных заболеваний. Курунга — рекордсмен по числу видов бактерий и дрожжей в составе одного пробиотика. Это мощный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов. Именно наличие всех необходимых компонентов способствует тому, что полезные бактерии приживаются в кишечнике. Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов, которые не рассыпаются на отдельные колонии, а удивительным образом проявляют себя как единый организм. Таким образом, мы имеем дело не с искусственной смесью различных элементов микрофлоры, а с их типичным симбиозом. Дрожжи для роста нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. В свою очередь, молочнокислые бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют активность. Эти симбиотические отношения в курунге сохраняются в течение долгого времени. Основная часть микробного комплекса представлена молочнокислыми бактериямиLactobacillusacidophilus, L. Plantarum, L. Bulgaricus, L. Casei, L. Helveticus, StreptoccocusLactis, S. Diacetilactis, S. Cremoris,дрожжамиTorulopsisиCandida. У некоторых вызывает недоумение то, что в состав пробиотика включены такие враги человека, как дрожжи рода Кандида и почвенные дрожжи рода Торулопсис, вызывающие заболевания. Оказывается, используется совершенно новый видТо- rulacurunga,являющийся в данном случае бактерией-спутником, способствующей нормальному росту основных бактерий. Микроорганизмы находятся в подчиненном положении и не проявляют свои патологические свойства. Сильнейшим иммуномодулятором является препарат«ЭМ-Курунга», представляющий собой сухой порошок. Это средство, созданное с использованием новейших достижений микробиологии, несомненно, займет достойное место в ряду препаратов, предназначенных для профилактики и лечения онкологических и хронических вирусных заболеваний. Приготовление закваски Одну дозу (2 г) порошка «ЭМ-Курунга» надо растворить в стакане (200 мл) обезжиренного парного молока, закрыть крышкой и поместить в теплое (около 30 °С) место на сутки. Вместо парного молока можно использовать кефир, обезжиренное козье молоко. Для приготовления закваски доза концентрата разводится 100 мл пастеризованного или стерилизованного молока или кефира. Через сутки температуру желательно снизить до 10-15 °С, после чего закваска выдерживается 1 -2 суток. Частое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске и усиливает спиртовое брожение. Приготовление напитка После расслоения закваски на плотный сгусток и сыворотку надо перелить средство в литровую банку и добавить доверху молока (можно использовать пастеризованное или стерилизованное молоко). Через 1-2 суток напиток можно употреблять, оставляя каждый раз полбанки напитка и доливая доверху молока. В случае перерыва в приеме курунги ее нужно хранить в холодильнике (не дольше месяца). Правильно приготовленная курунга представляет собой пенистый напиток со вкусом кислого вина и своеобразным ароматом. Перед применением расслоившуюся курунгу нужно перемешать, а чтобы напиток не был слишком кислым, следует добавить немного молока. Если в результате использования некачественного молока или случайного загрязнения посуды вкус курунги изменился, лучше приготовить закваску заново. После 10 разбавлений лечебный эффект снижается, поэтому нужно приготовить новую закваску. Если вы плохо переносите молочные продукты, делайте из курунги окрошку (на 1 л воды берут полстакана курунги, заквашивают 5-10 часов при температуре 10-15 °С) или заквашивайте овощные соки (1 ст. ложка курунги на стакан сока). Курунгу можно рекомендовать для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудка. Обычные монопробиотики в этих случаях не приживаются, ферментное пищеварение ослаблено. Курунга обеспечивает нормальное переваривание пищи за счет содержащихся в ней бактерий. При некоторых тяжелых заболеваниях (глубоких микозах, туберкулезе), когда обычные пробиоти- ки не помогают, следует принимать курунгу, значительно увеличив дозу (до 1,5 л в день). Необходимо длительное лечение (3-6 месяцев, иногда до 3 лет). Иногда бактерии курунги приживаются не сразу. На первом этапе они замещают неполноценную микрофлору и способствуют пищеварению, что не дает ослабнуть тяжелобольным. Курунга позволяет им окрепнуть, восстановить иммунитет. Только после это происходит медленное восстановление полезной микрофлоры. Такая методика лечения позволяет совершать чудеса исцеления — поднимать на ноги измотанных болезнью людей, потерявших надежду на выздоровление. Есть основания утверждать, что курунга поможет и при комплексном лечении больных раком, в том числе тех, кто ослаблен онкологической интоксикацией. Даже если с помощью курунги удастся только ликвидировать интоксикацию, это будет большим достижением, поскольку в результате укрепится иммунитет и ослабнет боль, а организм получит шанс победить болезнь. Применение курунги позволяет добиться быстрого увеличения веса (3,5-4 кг за месяц). В отдельных случаях у крайне истощенных больных вес увеличивался на 9 кг. Улучшается аппетит, повышается всасываемость в кишечнике. Перед использованием курунги я обычно рекомендую провести курс лечения настойкой черного ореха и мирта. Это поможет быстро подавить всю патогенную микрофлору и инвазию и облегчить работу пробиотикам. Date: 2015-07-17; view: 719; Нарушение авторских прав |