Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение дисбактериоза и дисбиоза





Дисбиоз — это микробиологические нарушения не только в кишечнике, а во всем организме — в крови, лимфе, соединительной ткани и т. д. Чтобы победить дисбиоз, нужно в первую очередь одолеть дисбакте- риоз, то есть восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Чаще всего хронические заболевания начинаются с дисбактериоза, который приводит к ослаблению иммунитета. В результате становятся патогенными

обычно безобидные бактерии-коменсалы, напри­мер стрептококк золотистый. Доказано, что дис- бактериозом страдает около 90% взрослого насе­ления. Вследствие нарушения работы кишечника возникает микроинтоксикация, предшествующая дисбиозу.

В сущности, дисбиоз означает не только наруше­ние микробиологического баланса за пределами кишечника, но и патологическое состояние всего организма, при котором изменяется состав бакте­рий и происходит ослабление сопротивления вред­ной микрофлоре.

Дисбиоз способствует возникновению иммунодефи­цита, который, в свою очередь, усиливает дисбиоз. Таким образом, замыкается кольцо обратной связи. Дисбиоз и иммунодефицит не являются непосредс­твенными причинами возникновения неизлечимых болезней, в том числе рака, но создают почву для их появления. Чтобы разорвать это кольцо, следует на­чинать с лечения дисбактериоза. К сожалению, офи­циальная медицина до сих пор не может решить эту проблему, добиться устойчивого оздоровления ки­шечника. Применение многочисленных препаратов оказывается неэффективным. Главная задача врача или целителя — помочь организму пациента самому наладить производство нутриентов[20] и пробиотиков[21]за счет потребления естественной пищи.

Конечно, разбалансированную экосистему организ­ма можно вернуть в устойчивое состояние и искус­ственно, постоянно вводя разные недостающие ве­щества и бактерии, но данный путь нерационален. Запас прочности у организма в этом случае будет намного меньше.

При восстановлении микрофлоры кишечника важ­ную роль играет постоянное применение живого хлорофилла —незаменимого компонента рациона. Без хлорофилла невозможны правильный рост и развитие организма, нормальное функционирова­ние репродуктивной системы, регенерация клеток (в том числе клеток иммунной системы), репара­ция нуклеиновых кислот, восстановление генети­ческого аппарата после мутагенных воздействий. Хлорофилл незаменим при лечении хронического дисбиоза.

Спирулина

Спирулина — нитчатая водоросль. Препараты на ее основе помогают при комплексном лечении дис- бактериоза. Исследования, проведенные в Японии, показали, что спирулина в 3 раза увеличивает коли­чество лактобацилус в кишечнике человека. Эти по­лезные для здоровья бактерии выполняют три глав­ные функции: улучшают пищеварение и усвоение пищи, защищают от инфекций, стимулируют им­мунную систему.

Кормление подопытных животных спирулиной в течение 100 дней привело к следующим резуль­татам: вес слепой кишки увеличился на 13%; ко­личество лактобацилус возросло на 327%; содер-

жание витамина Вх в слепой кишке повысилось на 43 %.

Часто невозможно восстановить микрофлору ника­кими способами, в том числе и путем приема боль­шого количества эубиотиков[22]. Они просто не при­живаются. В этом случае поможет использование спирулины в виде биологически активной добавки в сочетании со специальными диетами, которые восстанавливают микрофлору кишечника.

Спирулина особенно эффективна при заболевани­ях желудочно-кишечного тракта, необходимо ее использование для лечения дисбактериоза и дис­биоза.

Добавка в пищу спирулины способствует поддер­жанию полезной микрофлоры кишечника и пред­отвращению инфекционных болезней.

Обладая свойствами большинства биологически ак­тивных добавок и имея в своем составе необходимые для нормального функционирования организма и только ей присущие вещества (фикоциан, хлоро­филл, незаменимые аминокислоты, более 2000 фер­ментов), спирулина, по существу, является лекар­ством для лечения широкого спектра заболеваний. Применять ее нужно в первую очередь при заболева­ниях желудочно-кишечного тракта и для повыше­ния иммунитета.


Спирулина не лечит отдельные болезни, а оздорав- ливает организм в целом, что позволяет ему самому с помощью жизненной силы Витаукт справляться с многочисленными заболеваниями.

Еще раз подчеркну, что целебное действие спирули- ны обусловлено ее положительным влиянием на же­лудочно-кишечный тракт.

Курунга

Официальная медицина предлагает огромное коли­чество пробиотиков для борьбы с дисбактериозом. В большинстве они состоят всего из нескольких по­лезных бактерий. К сожалению, при тяжелых хро­нических заболеваниях такие пробиотики не при­живаются, поэтому лечебный эффект отсутствует.


Курунга — наиболее перспективный в настоящее время пробиотик, заимствованный из народной ме­дицины и прошедший многочисленные клиниче­ские испытания. Это кисломолочный продукт, из­давна широко распространенный у монголов и бу­рят. Курунга — приятная на вкус, кисловатая, слег­ка шипучая жидкость.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняют­ся тем, что молочная кислота (1,5-2,6%) задержи­вает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности ока­зывает замещающее действие. Курунга содержит вещества, которые являются антагонистами ста­филококков и возбудителей кишечных заболева­ний.

Курунга — рекордсмен по числу видов бактерий и дрожжей в составе одного пробиотика. Это мощ­ный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов. Именно наличие всех необходимых компонентов способствует тому, что полезные бактерии приживаются в кишечнике.

Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроор­ганизмов, которые не рассыпаются на отдельные колонии, а удивительным образом проявляют себя как единый организм.

Таким образом, мы имеем дело не с искусственной смесью различных элементов микрофлоры, а с их типичным симбиозом. Дрожжи для роста нужда­ются в работе молочнокислых бактерий и в образуе­мой ими молочной кислоте. В свою очередь, молоч­нокислые бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют активность. Эти симбиотические отношения в курунге сохраняются в течение долгого времени.

Основная часть микробного комплекса представ­лена молочнокислыми бактериямиLactobacillusacidophilus, L. Plantarum, L. Bulgaricus, L. Casei, L. Helveticus, StreptoccocusLactis, S. Diacetilactis, S. Cremoris,дрожжамиTorulopsisиCandida.

У некоторых вызывает недоумение то, что в со­став пробиотика включены такие враги человека, как дрожжи рода Кандида и почвенные дрожжи рода Торулопсис, вызывающие заболевания. Ока­зывается, используется совершенно новый видТо- rulacurunga,являющийся в данном случае бак­терией-спутником, способствующей нормальному

росту основных бактерий. Микроорганизмы нахо­дятся в подчиненном положении и не проявляют свои патологические свойства.

Сильнейшим иммуномодулятором является препа­рат«ЭМ-Курунга», представляющий собой сухой порошок. Это средство, созданное с использованием новейших достижений микробиологии, несомнен­но, займет достойное место в ряду препаратов, пред­назначенных для профилактики и лечения онколо­гических и хронических вирусных заболеваний.

Приготовление закваски

Одну дозу (2 г) порошка «ЭМ-Курунга» надо растворить в стака­не (200 мл) обезжиренного парного молока, закрыть крышкой и поместить в теплое (около 30 °С) место на сутки. Вместо пар­ного молока можно использовать кефир, обезжиренное козье молоко.

Для приготовления закваски доза концентрата разводится 100 мл пастеризованного или стерилизованного молока или ке­фира. Через сутки температуру желательно снизить до 10-15 °С, после чего закваска выдерживается 1 -2 суток.

Частое перемешивание способствует равномерному рас­пределению микроорганизмов в закваске и усиливает спирто­вое брожение.


Приготовление напитка

После расслоения закваски на плотный сгусток и сыворотку надо перелить средство в литровую банку и добавить доверху молока (можно использовать пастеризованное или стерилизо­ванное молоко). Через 1-2 суток напиток можно употреблять, оставляя каждый раз полбанки напитка и доливая доверху мо­лока.

В случае перерыва в приеме курунги ее нужно хра­нить в холодильнике (не дольше месяца).

Правильно приготовленная курунга представляет собой пенистый напиток со вкусом кислого вина и своеобразным ароматом. Перед применением рас­слоившуюся курунгу нужно перемешать, а чтобы напиток не был слишком кислым, следует доба­вить немного молока.

Если в результате использования некачественного молока или случайного загрязнения посуды вкус курунги изменился, лучше приготовить закваску заново. После 10 разбавлений лечебный эффект снижается, поэтому нужно приготовить новую за­кваску.

Если вы плохо переносите молочные продукты, де­лайте из курунги окрошку (на 1 л воды берут пол­стакана курунги, заквашивают 5-10 часов при тем­пературе 10-15 °С) или заквашивайте овощные соки (1 ст. ложка курунги на стакан сока).

Курунгу можно рекомендовать для лечения гаст­рита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудка. Обычные монопробиотики в этих случаях не приживаются, ферментное пищеварение ослаблено. Курунга обес­печивает нормальное переваривание пищи за счет содержащихся в ней бактерий.

 

При некоторых тяжелых заболеваниях (глубоких микозах, туберкулезе), когда обычные пробиоти- ки не помогают, следует принимать курунгу, зна­чительно увеличив дозу (до 1,5 л в день). Необхо­димо длительное лечение (3-6 месяцев, иногда до 3 лет). Иногда бактерии курунги приживаются не сразу. На первом этапе они замещают неполноценную микрофлору и способствуют пищеварению, что не дает ослабнуть тяжелобольным. Курунга позволяет им окрепнуть, восстановить иммунитет. Только после это происходит медленное восста­новление полезной микрофлоры. Такая методика лечения позволяет совершать чудеса исцеления — поднимать на ноги измотанных болезнью людей, потерявших надежду на выздоровление.

Есть основания утверждать, что курунга поможет и при комплексном лечении больных раком, в том числе тех, кто ослаблен онкологической интоксика­цией. Даже если с помощью курунги удастся только ликвидировать интоксикацию, это будет большим достижением, поскольку в результате укрепится им­мунитет и ослабнет боль, а организм получит шанс победить болезнь.

Применение курунги позволяет добиться быстрого увеличения веса (3,5-4 кг за месяц). В отдельных случаях у крайне истощенных больных вес увели­чивался на 9 кг. Улучшается аппетит, повышает­ся всасываемость в кишечнике.

Перед использованием курунги я обычно реко­мендую провести курс лечения настойкой черного ореха и мирта. Это поможет быстро подавить всю патогенную микрофлору и инвазию и облегчить работу пробиотикам.







Date: 2015-07-17; view: 719; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию