Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая диагностика приводов





 

Техническое диагностирование – процесс определения состояния какой –либо системы по косвенным признакам.

Цель диагностирования – повышение надежности и ресурса привода путем обнаружения на ранних стадиях дефектов и неисправностей и причины их возникновения. Техническое диагностирование предполагает определенное состояние машины без их разборки.

При существующем уровне надежности машин и механизмов диагностирование создает условия для значительного повышения Кт.и. машины, благодаря сокращению времени на ТОиР, уменьшение затрат на эксплуатацию и исключения аварий.

Техническое диагностирование позволяет существенно сократить процесс отработки конструкций и технологии изготовления новых машин и резко сократить затраты на создание новой техники.

Широко внедрено диагностирование в автоматизированных производственных системах.

Диагностирование сводится к анализу состояния привода, выбору методов проверок его действительного состояния (как), и разработке технологических средств для осуществления проверок с учетом условий работы привода.

Формально задача технического диагностирования ставится следующим образом. В результате первичного описания объекта и выбора признаков состояния системы можно описать моделью:

где K – комплекс признаков; - признак имеющий «m» разрядов (t-ра – повышенная, нормальная, пониженная).

Конкретный объект соответствует некоторой реализации комплекса признаков:

Необходимо определить состояние объекта, то есть, работоспособен он или нет. Нужно построить решающие правило (алгоритм диагноза) с помощью которого совокупность признаков К* может быть отнесена к 1 из возможных состояний. Необходимо также оценить достоверность принятого решения.

В зависимости от способа получения информации от техническом состоянии привода различают следующие виды диагностирования:

При тестовом диагностировании на вход привода подают специальные (тестовые) сигналы и по реакции на них привода оценивается техническое состояние.

При функциональном диагностировании воздействия поступающие на вход привода, заданы алгоритмами функционирования самого привода, а техническое состояние определяется функциональными параметрами (частота вращения, КПД, давление и т.п.)



Виброаккустическое диагностирование заключается в определении технического состояния по сопутствующим признакам неисправностей: вибрациям мех. Элементов, шум, спектр колебания параметров и др.

Для установления признаков технического состояния используют диагностическую модель – аналитическое описание или графоаналитическое представление свойств объекта диагностирования, позволяющие отнести его состояние к тому или иному классу технического состояния. В зависимости от цели и вида технического диагностирования применяют разные диагностические модели. Основные: аналитическая, структурно-функциональная и спектральная (вибрационная).

 






Date: 2015-07-17; view: 931; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию