Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды резервирования





 

Сущность резервирования заключается во введении в систему дополнительных элементов для обеспечения безотказности объекта в целом, при недостаточно надежных элементах. Однако, возможно резервирование и без ввода дополнительных элементов. Например, временное резервирование с использованием резервов времени, функциональное - с использованием способности элементов выполнять дополнительные функции или перераспределять функции. Информационное резервирование связано с использованием резервов информации.

Наиболее распространенные в практике виды резервирования приведены на рисунке 3.3.

При общем резервировании повышение надежности достигается путем резервирования системы в целом, а при раздельном - отдельных элементов системы.

Кратностью резервирования называют отношение числа резервных элементов к числу основных (рабочих), и обозначают m.

 

 

Резервирование с целой кратностью означает, что m является целым числом, а с дробной - величина m является дробным несокращенным числом. Например m = 4/2 означает резервирование с дробной кратностью, при котором число резервных элементов равно 4, число основных - 2, а общее число элементов - 6. Если сократить 4/2=2, то это уже означает резервирование с целой кратностью, при котором число резервных элементов равно 2, а число основных - 1, общее число элементов - 3.

По способу включения резервирование бывает:

- постоянное, при котором резервные элементы подключены к основным в течении всего времени работы и находятся в одинаковом с ними режиме;

- замещением, в котором резервные элементы замещают основные после их отказа.

При замещении резервные элементы могут находиться в трех состояниях:

- нагруженный резервный элемент находится в том же режиме, что и основной;

- облегченный - элемент находится в менее нагруженном состоянии;

- ненагруженный - резервный элемент не несет нагрузки до включения.

Временное резервирование осуществляется путем устройства регулирующих емкостей в конце водоводов для создания запаса воды на время ликвидации аварии.

 

 






Date: 2015-07-17; view: 202; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию