Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выводы и предложения. Далее провели комплексную оценку потребительских свойств металлической посуды





Далее провели комплексную оценку потребительских свойств металлической посуды.
Из расчетов видно, что наибольшее количество баллов - 5 - набрал Образец №2 Тарелка глубокая «Земляника». Образец №1 Тарелка глубокая «Весна» - 4,2, а Образец №3 Тарелка глубокая «Цветы» набрал - 4,6. Из этого следует, что Тарелка глубокая «Земляника», поставляемая компанией ООО «Безант-1», имеет наилучшие потребительские свойства среди образцов по всем показателям.
В качестве предложений и рекомендаций хотелось бы предложить следующее. Чтобы выпускаемые товары (продукция) были хорошего качества и соответствовали стандартам, система управления качеством должна включать:
1.Задачи руководства в области качества товаров (политика, организация)
2. Соответствующую систему документации и планирования качества.
3. Специальную документацию требований качества и их выполнимость.
4. Контроль и целесообразность требований качества во время разработки (планирование, компетентность, документация, проверка, результат).
5. Контроль качества во время закупок (документация, контроль).
6. Обозначение изделий и возможность контроля их качества.
7. Контроль качества во время производства, выпуска товаров, продукции (планирование процесса, инструкции, квалификация, контроль).
8. Проверка качества выпущенных товаров (входные проверки, межоперационный контроль, окончательный контроль, документация испытаний).
9. Контроль качества при хранении, перемещении, упаковке, отправке.
10. Документирование качества выпускаемых товаров.
11.Внутрифирменный контроль за системой поддержания качества.
12. Анализ качества выпускаемых товаров и систем принимаемых мер.
На российском рынке металлической посуды наблюдается рост производства отдельных видов посуды, но так, же существует и спад промышленности отдельных производителей.

В данной курсовой работе проанализировав потребительские свойства металлической посуды на примере магазина «Gipfel» получены следующие результаты.

Металлическая посуда является одной из наиболее широко представленных групп металлохозяйственных товаров. Для её классификации могут быть использованы следующие классификационные признаки: назначение, вид металла (сплава), защитно-декоративное покрытие; комплектность и др.



Качество металлической посуды, то есть совокупность ее потребительских свойств, во многом зависит от свойств металлов и сплавов, применяемых при изготовлении изделий, а также от качества технологических процессов.

В курсовой работе рассматриваются состояние потребительского рынка металлических товаров, классификация и характеристика ассортимента металлической посуды, потребительские свойства в розничном торговом предприятии, общая характеристика розничного торгового предприятия, оценка потребительских свойств металлической посуды в магазине «Gipfel».

В целом задачи, поставленные в начале изучения, были успешно выполнены и основная цель работы достигнута.

Таким образом, в завершении работы были сделаны следующие выводы:

- потребительские свойства металлической посуды в значительной степени определяются свойствами применяемых для их изготовления металлов и сплавов, способами изготовления, конструкцией изделий;

- металлическая посуда – это товары, которые целиком или в комбинировании с другими материалами изготавливаются из металлов и их сплавов;

- в зависимости от вида металлического сплава производство посуды осуществляется литьем, штампованием, сшивкой;

- по функциональному признаку различают металлическую посуду пищевого и непищевого назначения;

- в зависимости от металла и вида защитно-декоративного покрытия посуду подразделяют на чугунную черную и эмалированную; стальную эмалированную, оцинкованную, луженую, крашеную, черную; из нержавеющей стали; алюминиевую листовую и литую; из сплавов на основе меди;

- хранить посуду следует в крытых, чистых сухих помещениях, в помещении не должно быть щелочных, кислотных и других химических веществ, способных вызвать коррозию;

- сегодня на витринах магазина «Gipfel» представлен довольно

широкий ассортимент металлической посуды, в основном он состоит из кастрюль вместимостью от 1,0 до 5,0 л; кружек, вместимостью от 0,25 до 1,0; мисок, вместимостью от 0,6 до 3 л; тарелок, в продаже имеются чайники, рыбницы, сковороды, дуршлаги, сотейники, ложки разливные, блюда, наборы кастрюль, а также довольно широком ассортименте представлена металлическая посуда хозяйственного ассортимента (баки, тазы, ведра).

Основные требования к качеству металлической посуды устанавливаются государственными стандартами. В них излагаются требования к основным параметрам и размерам, качеству обработки поверхности, качеству арматуры, конструктивному исполнению изделий. Стандартами регламентируются: марки сплавов, применяемых для изготовления корпусов, крышек и ручек посуды; Марки металлов, рекомендуемых в качестве основного покрытия; толщина основного металла и покрытия; параметры шероховатости поверхности посуды.



Стандарты содержат требования к прочности крепления арматуры, величине ее смещения, вогнутости дна, отклонению опорной поверхности крышек от плоскости. Излагаются принципы приемки посуды по качеству. Указываются дефекты внешнего вида, степень их допустимости в изделиях в зависимости от вида, количества, размера, места расположения дефектов и от общей площади поверхности изделия.

В стандартах излагаются также правила приемки и методы испытаний посуды. Они нормируют требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению металлической посуды.

В стандарте на стальную эмалированную посуду нормируют коэффициент диффузного отражения белого эмалевого покрытия, толщину покрытия, коррозиестойкость, ударную прочность, термостойкость.

Металлическую посуду упаковывают в коробки из картона, ящики из гофрированного картона, полиэтиленовые пакеты.

 

Список используемой литературы

Федеральные законы и нормативные документы

1.ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-212.

2.«О техническом регулировании» №184 от 27.12.2002 г.

3.Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.98 № 55 с изменениями и дополнениями).

Основные источники:

4.ГОСТ 17151-81. Общие требования к качеству посуды хозяйственной из листового алюминия. – М.: Изд-во стандартов, 2009.

5.ГОСТ 24320-80. Общие требования к качеству посуды из стали. – М.: Изд-во стандартов, 2008.

6.ГОСТ 243308-80. Общие требования к качеству посуды и приборов из мельхора, нейзильбера. – М.: Изд-во стандартов, 2008.

7.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учебное пособие / Шепелев А. Ф. Печенежская И. - М.: ИКЦ «МарТ», 2010. - 672 с.

8. Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: Учеб. пособие / Н.М. Ильин, В.В. Карачун, Ю.И. Марьин и др.; Под общ. ред. проф. Н.М. Ильина. - Мн.: БГЭУ, 2012. - 401 с.

9.Игнатенко В.Б. Дефекты обуви. Учеб. Лекция. - М.: ОЦПКРТ, 1999

10.Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Дашков и К0 , 2009

11.Мареев Ю.И. Товароведение металлохозяйственных и электробытовых товаров. - М.: Экономика, 2012

12.Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров (часть 1,2) Ростов н/ Дону: Феникс, 2012

13.Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами, под ред. Неверова А.Н. - М.: Академия, 2010

14.Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М.: ИКЦ, март 2013

15.Ходыкин А.П., Ляшко А.А. и др. Товароведение непродовольственных товаров. - Москва, 2012

 








Date: 2015-07-17; view: 791; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию