Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В зависимости от требований к оптимальному влажностному режиму
все потребительские товары можно разделить на 4 группы:
3. Воздухообмен – показатель режима, характеризующий интенсивность и кратность обмена воздуха в окружающей товары среде. Различают: Вентиляцию – воздухообмен с подачей воздуха извне Циркуляцию – воздухообмен без подачи наружного воздуха за счет перемещения воздуха в складе. Классификация воздухообмена: I. В зависимости от способа побуждения различают 2 вида воздухообмена: 1. Естественный воздухообмен – осуществляется за счет разницы удельного веса холодного и теплого воздуха (холодный воздух – более тяжелый и перемещается вниз, вытесняя теплый, более легкий воздух). 2. Принудительный воздухообмен осуществляется путем подачи или обмена воздуха в складе вентиляторами. II. По направленности воздушного потока по отношению к товарной массе различают: 1. Общеобменный воздухообмен (вентиляция или циркуляция) – воздух перемещается лишь в свободном от груза пространстве склада, что позволяет создать равномерный температурно-влажностный режим в разных точках свободного от груза пространстве. Применяется для большинства потребительских товаров, которые при хранении или не выделяют тепло (не самосогреваются), или выделяют физиологическое тепло в незначительном количестве. 2. Активный воздухообмен – обмен воздуха путем его побудительной подачи через товарную массу. С помощью активной вентиляции или циркуляции обеспечивается равномерный температурно-влажностный режим в массе хранящихся товаров за счет периодического удаления излишнего тепла и водяных паров, а также подсушивания поверхности, что улучшает сохраняемость товаров. 4. Газовый состав воздуха – показатель режима, характеризующий состав газов в окружающей среде. На сохраняемость товаров наибольшее влияние оказывают кислород (усиливает окислительные процессы, процессы дыхания и расходования питательных веществ), углекислый газ (до определенных концентрация улучшает сохраняемость товаров, при избытке – вызывает физиологические заболевания или гибель объектов), вредные газообразные примеси. 5. Освещенность – показатель режима хранения, характеризующийся интенсивностью света в складе, особенно солнечного.
II. Санитарно – гигиенический режим хранения характеризуется комплексным показателем чистоты: Чистота – состояние объектов хранения и окружающей среды, которое характеризуется загрязнениями, не превышающих установленных норм. Чистота определяется двумя группами показателей: По местонахождению загрязнения:
К товарам, склонным к биоповреждениям, относятся: мука, крупа, пищевые концентраты, сухофрукты, орехи, конфеты, шоколад, живая рыба, меховые и шерстяные изделия, изделия из некоторых синтетических тканей.
Date: 2015-06-11; view: 565; Нарушение авторских прав |