Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Б. Вспомогательные здания и помещения
12.2.13. Вспомогательные здания и помещения предприятий кондитерской промышленности проектируются в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87 с учетом уточнений отдельных положений глав СНиП, обоснованных спецификой предприятий кондитерской промышленности. 12.2.14. При расчете бытовых помещений принимается следующий состав производственного персонала: для основных процессов кондитерского производства: женщин - 80%; мужчин - 20%; для подсобных служб (механическая, столярная и т.п. мастерские, тароупаковочные цехи): женщин - 20%; мужчин - 80%; для административно-управленческого персонала: женщин - 80%; мужчин - 20%. 12.2.15. Гардеробные блоки рассчитываются на весь производственный персонал, непосредственно соприкасающийся с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией. Кроме основных штатов следует учитывать практикантов в количестве 5% от основного штата производственного корпуса. Для практикантов должны предусматриваться шкафы в гардеробах уличной, домашней и специальной одежды. В гардеробных помещениях следует предусматривать возможность установки дополнительных шкафов из расчета 10% от основного штата. Группа производственных процессов по профессиям приведена в разделе 9 настоящих норм. 12.2.16. По группе 4 производственных процессов следует предусматривать следующий состав санитарно-бытовых помещений: гардеробные - общие, оборудованные шкафами с двумя отделениями на одного человека; душевые - из расчета 7 человек на одну душевую сетку, умывальные - из расчета 10 человек на один кран умывальника (по численности работающих в максимальной смене); маникюрную. 12.2.17. При производственных цехах должны быть предусмотрены помещения для отдыха в рабочее время. Количество рабочих, пользующихся этими помещениями, определяется из расчета 30% работающих в наиболее многочисленной смене цеха. 12.2.18. Помещения культурного обслуживания работающих на кондитерской фабрике, учитывая размещение основных производственных цехов в одном корпусе, следует предусматривать в административно-бытовом корпусе, за исключением красных уголков при цехах, объединенных с помещениями для отдыха, общей площадью 18 - 24 м2. 12.2.19. Зал собраний и совещаний следует совмещать. Площадь зала определяется из расчета 100% работающих в максимальной смене на предприятии включая административно-управленческий персонал. 12.2.20. На предприятии должны быть предусмотрены кабинеты директора, главного инженера, главного механика, кабинет по технике безопасности и пожарной безопасности. Площади помещений следует определять в соответствии со СНиП 2.09.04-87. 12.2.21. Помещения общественного питания и здравоохранения следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87. 12.2.22. В целях повышения качества изделий следует предусматривать помещение для проведения дегустации площадью не менее 18 м2. 12.2.23. Стирку специальной одежды, как правило, следует предусматривать в коммунальных специализированных прачечных для пищевых предприятий. В случае необходимости размещения прачечной в составе подсобных служб проектирование прачечных следует выполнять в соответствии с п. 2.20 СНиП 2.09.04-87. 12.2.24. В составе бытовых помещений следует предусматривать бельевую площадью 12... 18 м2 с кладовой загрязненной спецодежды площадью 3... 4 м2. В этом случае кладовые для хранения чистой и грязной одежды при гардеробных не предусматриваются. 12.2.25. Маникюрную, как правило, следует располагать в вестибюле-ожидальной здравпункта или совмещать с медицинской комнатой. 12.2.26. Состав помещений для профессионального обучения рабочих следует принимать в зависимости от численности работающих, при среднем количественном составе группы 25 - 30 чел.:
до 500 чел. - 1 кабинет спецтехнологии; от 501 до 1000 чел. - 1 кабинет спецтехнологии и 1 классную комнату; от 1001 до 2000 чел. - 1 кабинет спецтехнологии и 2 классные комнаты; свыше 2000 чел. - 1 кабинет спецтехнологии и 3 классные комнаты.
12.2.27. При проходной должно быть предусмотрено помещение для охраны площадью 12... 18 м2 и помещение площадью 12... 18 м2 для хранения вещей, хозяйственных сумок, которое допускается совмещать с помещением охраны или гардеробом уличной одежды, располагаемом в вестибюле. 12.2.28. На предприятиях кондитерской промышленности при количестве работающих в наиболее многочисленную смену менее 100 чел. вспомогательные помещения следует размещать в производственном здании.
Date: 2015-06-11; view: 396; Нарушение авторских прав |