Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок обжалования действий и решений судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс.





Статья 7.1. Право обжалования действий и решений судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс Действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, кроме постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками административного процесса, а также иными юридическими и физическими лицами, если производимые процессуальные действия и решения затрагивают их права и законные интересы.

Статья 7.2. Порядок обжалования 1. Действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд. Жалоба, поступившая после направления дела об административном правонарушении в суд, орган, ведущий административный процесс, уполномоченные его рассматривать, рассматривается вместе с делом об административном правонарушении. 2. Действия и решения судьи могут быть обжалованы председателю суда. Действия и решения председателя суда могут быть обжалованы председателю вышестоящего суда. 3. Административное задержание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, может быть обжаловано прокурору или в районный (городской) суд.

14. Юридический анализ состава и порядок привлечения к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Объект правонарушения - общественные отношения в области го- сударственного управления, связанные с порядком организации или проведения массовых мероприятий.

Согласно ст. 35 Конституции свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопоря­док и права других граждан, гарантируется государством. Порядок ор­ганизации и проведения указанных мероприятий определяется законом Республики Беларусь от 30 декабря 1997 г. № 114-3 «О массовых ме­роприятиях в Республике Беларусь». Действие этого закона не распро­страняется на собрания трудовых коллективов, политических партий, общественных объединений, профессиональных союзов и иных орга­низаций, проводимых в закрытых помещениях в соответствии с иным законодательством, их уставами и положениями.



Объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 23.34 КоАП, образуют действия конкретного человека, нарушаю­щего установленный порядок организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования. Объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 1 cm. 23.34 КоАП, образуют действия конкретного человека, нарушаю­щего установленный порядок организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования.

С субъективной стороныправонарушение характеризуется умыш­ленной формой вины в виде прямого умысла. Лицо сознавало, что на­рушает установленный порядок организации или проведения массового мероприятия, и желало действовать подобным образом.

Субъект правонарушения специальный - физическое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста, участвующее в таких мероприятиях.

Объективную сторону правонарушения в соответствии с ч. 2 cm. 23.34 КоАП образуют действия, предусмотренные ч. 1 указанной статьи, совершенные организатором собрания, митинга, уличного ше­ствия, демонстрации, пикетирования.

С субъективной стороны правонарушение характеризуется умыш­ленной формой вины в виде прямого умысла. Лицо сознавало, что на­рушает установленный порядок организации или проведения массового мероприятия и желало действовать подобным образом.

Субъект правонарушения - специальный - физическое вменяемое лицо, достигшее 18-летнего возраста, которое является организатором указанных мероприятий.

Организаторами собрания, митинга, уличного шествия, демонстра­ции или пикетирования могут выступать граждане Республики Бела­русь, постоянно проживающие на ее территории, достигшие 18-летнего






Date: 2016-08-31; view: 341; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию