Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обстоятельства, смягчающие вашу

ответственность:

...раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; ...предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда; ...совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; ...совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка; Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе... (СТАТЬЯ 4.2.)

Решение о возбуждении дела об административном правонарушении инспектор будет принимать только по результатам вашей беседы.

Не исключено, что во время беседы инспектор окажется «глухим» к вашим аргументам и букве закона. Обычная история. Инспектор ваши доводы просто игнорирует.

Если вы считаете, что наказание не соответствует вашему проступку, а возможности взаимопонимания с инспектором в сложившейся ситуации исчерпаны, отказывайтесь от уплаты штрафа.

 

Если оспаривается наличие события правонарушения или назначенное административное наказание, КоАП предписывает обсуждение разногласий с дороги перенести в кабинет начальника этого инспектора.

Перенос обсуждения ваших разногласий происходит путем составления инспектором протокола и передачи его на рассмотрение вышестоящему должностному лицу.

Обсуждение подразумевает более тщательное изучение обстоятельств нарушения, чем это происходило на дороге. Обсуждению подлежат и причины «глухоты» инспектора.

В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении. (СТАТЬЯ 28.6.)



 

 

О ПРОТОКОЛЕ

- Что это?

- Край Непуганых Идиотов.

- А если напугать..?

 

Водителю, с которого инспектор намерен взять штраф, дается небольшой промежуток времени. Якобы для примирения с этой неизбежностью. На самом деле время необходимо инспектору. Для подчинения водителя своей воле. Водитель находится перед инспектором, и инспектор внимательно наблюдает за его лицом. Когда водитель начинает посматривать в сторону инспектора взглядом побитой собаки, инспектор спокойно приступает к выписыванию квитанции. Неожиданностей со стороны водителя уже не будет. Но если лицо водителя становится напряженным и водитель собирается спорить - а на такое «свинство» у инспектора глаз наметанный - инспектор начинает действовать. И тогда ваши размышления прерывает резкое «Вы будете платить, или мне составлять протокол?!» «Вы будете платить» звучит утвердительно и как будто силой заставляет вас достать кошелек. А в «или мне составлять протокол?!» обещается столько неприятностей, что оплата штрафа по сравнению с ними просто детский лепет. И понимаете вы, что спасение ваше только в одном: сейчас же заплатить штраф, пока инспектор «еще добр» и не приступил к составлению протокола. И если вы, уважаемый водитель, читая эти строки, чувствуете знакомый холодок в груди, означает это, что вы ничего не знаете ни о протоколе, ни о его назначении. Следующая глава для тех,

 








Date: 2016-08-31; view: 12; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию