Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 144. Порядок исчисления налога и представления налоговой отчетности





144.1. Суммы налога исчисляются за налоговый (отчетный) месяц плательщиками налога нарастающим итогом.

144.2. В случае если во время осуществления хозяйственной деятельности плательщиком налога осуществляются разные виды загрязнения окружающей природной среды и/или загрязнение разными видами загрязняющих веществ, такой плательщик обязан определять сумму налога отдельно по каждому виду загрязнения и/или по каждому виду загрязняющего вещества.

144.3. Суммы налога, взимаемого за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения (Пвс), исчисляются плательщиками налога самостоятельно ежемесячно исходя из фактических объемов выбросов, ставок налога по формуле:

n

Пвс = ∑ (Ми х Нпи),

и = 1,

где Ми - фактический объем выбросов и-того загрязняющего вещества в тоннах (т);

Нпи - ставки налога в текущем году за тонну и-того загрязняющего вещества в российских рублях с копейками.

144.4. Суммы налога, взимаемые за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (Пс), исчисляются плательщиками самостоятельно ежемесячно исходя из фактических объемов сбросов, ставок налога и корректирующих коэффициентов по формуле:

n

Пс = ∑ (Мли х Нпи х Кос),

и = 1,

где Мли - объем сброса и-того загрязняющего вещества в тоннах (т);

Нпи - ставки налога в текущем году за тонну и-того вида загрязняющего вещества в российских рублях с копейками;

Кос - коэффициент, который равняется 1,5 и применяется в случае сброса загрязняющих веществ в пруды и озера (в другом случае коэффициент равняется 1).

144.5. Суммы налога, взимаемого за размещение отходов (Потх.), исчисляются плательщиками самостоятельно ежемесячно исходя из фактических объемов размещения отходов, ставок налога и корректирующих коэффициентов по формуле:

n

Потх. = ∑ (Мои х Нпи х Кт х Катм.),

и = 1,

где Мои – объем отходов и–того вида в тоннах (т);

Нпи - ставки налога в текущем году за тонну и-того вида отходов;

Кт – корректирующий коэффициент, учитывающий расположение места размещения отходов и приведенный в пункте 143.6 статьи 143 настоящего Закона;



Катм. - корректирующий коэффициент, равный 5 и применяется в случае размещения отходов на свалках, которые не обеспечивают полного исключения загрязнения атмосферного воздуха или водных объектов согласно пункту 143.5 настоящей статьи.

(пункт 144.5 статьи 144 в редакции Закона Луганской Народной Республики от 12.02.2016 № 84-II)

144.6. Суммы налога, взимаемого за временное размещение радиоактивных отходов (включая уже накопленные) их производителями сверх установленный особенными условиями специальных разрешений (лицензий) срок, исчисляются плательщиками налога ежемесячно на основании ставок налога, указанных в пункте 143.8 статьи 143 Закона, и пропорционально срока хранения таких отходов сверх установленного срока по формуле:

S хранения = N х V х T хранения,

где S хранения - сума налога, который взимается за временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленный особенными условиями специальных разрешений (лицензий) срок, рассчитанная за базовый налоговый (отчетный) период, календарный месяц, в российских рублях с копейками;

N – ставка налога взимаемого за временное размещение радиоактивных отходов (включая уже накопленные) их производителями сверх установленный особенными условиями специальных разрешений (лицензий) срок;

V – фактический объем радиоактивных отходов, которые хранятся у производителя таких отходов сверх установленный особенными условиями специальных разрешений (лицензий) срок, куб. метров (куб. сантиметров радиоактивных отходов представленных как источники ионизирующего излучения);

T хранения – количество полных календарных месяцев, на протяжении которых отходы хранятся сверх установленный особенными условиями специальных разрешений (лицензий) срок.

144.7. Базовый налоговый (отчетный) период равняется календарному месяцу.

144.8. В случае, если:

144.8.1 плательщик налога имеет несколько стационарных источников загрязнения в пределах нескольких населенных пунктов (сел, поселков или городов) или за их пределами, то такой плательщик налога обязан подать в соответствующий орган налогов и сборов по месту расположения стационарного источника загрязнения налоговую декларацию относительно каждого стационарного источника загрязнения отдельно;

144.8.2 плательщик налога имеет несколько стационарных источников загрязнения в пределах одного населенного пункта (села, поселка или города) или за его пределами, то такой плательщик налога может подавать в соответствующий орган налогов и сборов одну налоговую декларацию за такие источники загрязнения;

144.8.3. плательщик налога находится на учете в городе с районным делением, такой плательщик может подавать одну налоговую декларацию за выбросы, сбросы всеми своими источниками загрязнения, если эти источники расположены на территории такого города, по месту пребывания плательщика на налоговом учете.



144.9. Плательщики налога составляют налоговые декларации по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 27 данного Закона, подают их в течение 20 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца, органам налогов и сборов и уплачивают налог в течение 10 календарных дней, наступающих за последним днем предельного срока представления налоговой декларации:

144.9.1. за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, размещение в течение отчетного месяца отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах - по месту размещения стационарных источников, специально отведенных для этого мест или объектов;

144.9.2. за образование радиоактивных отходов и временное хранение радиоактивных отходов - по месту пребывания плательщика на налоговом учете в органах налогов и сборов.

144.10. В случае отсутствия у плательщика налога утвержденных в установленном порядке нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух или лимитов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимитов на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и размещение отходов или допущения сверхнормативных объемов выбросов или сверхлимитных объемов выбросов, сбросов и объемов размещения отходов, налог рассчитывается по установленным ставкам, увеличенным в пять раз.

144.11. Орган, реализующий государственную политику в сфере охраны окружающей природной среды Луганской Народной Республики, до 1 декабря года, предшествующего отчетному, подает органу налогов и сборов перечни предприятий, учреждений, организаций, физических лиц – предпринимателей, которым в установленном порядке выданы специальные разрешения на выбросы, специальное водопользование, на осуществление операций в сфере обращения с отходами, на временное размещение радиоактивных отходов свыше установленного особыми условиями соответствующего разрешительного документа (лицензии) срока, а также направляют информацию о внесении изменений в соответствующие перечни до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором такие изменения состоялись.

(статья 144 дополнена пунктом 144.11 в соответствии с Законом Луганской Народной Республики от 12.02.2016 № 84-II)

Глава 21. Плата за пользование недрами






Date: 2016-07-05; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию