Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






A. Норма обслуживания





b. Норма выработки

c. Норма времени

d. Нормированное задание

7. Необходимое количество работников для выполнения предусмотренного объема работы в единицу времени

a. Норма обслуживания

B. Норма численности работников

c. Нормированное задание

d. Норма обслуживания

8. К нормируемому времени относится:

a. Время работы по выполнению производственного задания и время перерывов

b. Время работы по выполнению производственного задания и время регламентируемых перерывов

c. Время непроизводительной и случайной работы

d. Время регламентированных перерывов и случайной работы

Вариант 1

11. Фотография рабочего времени проводится для …

4)

12. Укажите коэффициент полезного использования рабочего времени

Вариант 2

7. Укажите формулу для расчета возможного повышения производительности труда за счет устранения потерь и нерациональных затрат рабочего времени

8. Хронометраж применяется для …

5)

ключ

вопрос Вариант 1 Вариант 2
1.    
2.   1,3,4
3.  
4.   б,а,г,в
5. установления структуры затрат рабочего времени на протяжении рабочей смены или ее части.   2,3,4
6. 1,2  
7.   анализа приемов труда и определения длительности повторяющихся элементов операций
8.    
9. в,б,а,г  
10.  
11.    

 

остатки

 

 

 

Вариант 4

1. Разделение труда на предприятии одновременно производится в следующих основных формах:

1. технологическое;

2. функциональное;

3. профессиональное;

4. квалификационное.

2. Организация труда пред­ставляет собой систему взаимодействия работников

1. со средствами производства

2. друг с другом

3. со средствами производства и друг с другом

 

Ключ

Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4
Целесообразная орг   1-4
  1-4   целес
    Орг  
1,2,4,5      
       

 

 

1 вариант

1. Что такое разделение труда?

2. К формам кооперации не относится:

а) межцеховая;

б) внутрицеховая;

в) внутриучастковая;

г) пооперационная

3. Критерием для оценки выбранного варианта совмещения профессий служит:

а) коэффициент занятости рабочего;

б) производительность труда;

в) безопасность приемов труда.

4. Производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию это:

а) Опасный производственный фактор;

б) Вредный производственный фактор;

в) угрожающий производственный фактор

5. Отношение абсолютной к максимальной влажности, выраженное в процентах:

а) абсолютная влажность;

б) относительная влажность;

в) условная влажность

6. Каким цветом обозначается предписание, обеспечивающее безопасность?

 

7. Работоспособность человека после обеденного перерыва:

а) снижается;

б) нарастает;

в) остается неизменной

8. Выделенная в пространстве зона трудовой деятельности работников, оснащенная необходимыми оборудованием, приспособлениями, инструментами это:

а) рабочая зона;

б) рабочее место;

в) оснащение рабочего.

 

9. Назовите достоинства и недостатки децентрализованной формы обслуживания рабочих мест.

 

10. При выборе оптимального варианта планировки рабочих мест не учитывают критерий:

а) затраты времени на выполнение операции;

б) тарифная ставка рабочего;

в) амортизационных отчислений за используемую производственную площадь

г) затраты на оборудование.

 

2 вариант

1. Что такое кооперация труда?

2. Обособление различных видов трудовой деятельности внутри отрасли это:

а) Общее разделение труда;

б) Частное разделение труда;

в) Единичное разделение труда.

3. Вид совмещения, при котором трудовые функции по дополнительной профессии не имеют общих признаков с функциями по основной профессии это:

а) смежная профессия,

б) вторая профессия;

в) совмещенная профессия

4. производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме:

а) опасный производственный фактор;

б) вредный производственный фактор;

в) угрожающий производственный фактор

5. Масса водяных паров, содержащихся в данный момент в определенном объеме воздуха:

а) абсолютная влажность;

б) максимальная влажность;

в) относительная влажность


6. Каким цветом обозначается предупреждение, возможная опасность?

 

7. Наиболее производительными являются:

а) второй, третий и четвертый дни недели;

б) первый, второй, третий дни недели;

в) третий, четвертый и пятый дни недели

 

8. Часть пространства рабочего места, ограниченная крайними точками досягаемости рук и ног работающего со сдвигом на один-два шага от условного центра рабочего места это:

а) рабочая зона;

б) рабочее место;

в) планировка рабочего места.

9. Назовите достоинства и недостатки централизованной формы обслуживания рабочих мест.

 

10. Оптимальный вариант планировки рабочего места упрощенным методом определяется по критерию:

а) суммарного пути перемещения рабочего в течение смены;

б) максимальной производительности труда;

в) минимально возможной занимаемой площади.

4. Хронометраж следует проводить:

1) в первый и последний день рабочей недели;

2) с первой минуты рабочего времени;

3) через 50-60 мин после начала работы и за 60-90 мин до конца

работы;

4) через 50-60 мин после перерыва;

5) в начале и конце рабочей смены.

5. Существует фотография:

1) рабочего времени;

2) производственного процесса;

3) предметов труда;

4) отдельной операции;

5) средств труда.

6. Фиксажная точка — это:

1) место, с которого исследователь ведет наблюдение при ФРВ;

2) начало наблюдения при хронометраже;

3) резко выраженный момент начала и конца выполнения

операции;

4) начало и конец рабочего времени;

5) элемент операции, который фиксируется в хронокарте.

 

1-3; 2-1,2; 3-3;

 

Тема 4. Условия труда и отдыха

1. Совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию это - …







Date: 2016-07-05; view: 714; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию