Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
A. Норма обслуживания
b. Норма выработки c. Норма времени d. Нормированное задание 7. Необходимое количество работников для выполнения предусмотренного объема работы в единицу времени a. Норма обслуживания B. Норма численности работников c. Нормированное задание d. Норма обслуживания 8. К нормируемому времени относится: a. Время работы по выполнению производственного задания и время перерывов b. Время работы по выполнению производственного задания и время регламентируемых перерывов c. Время непроизводительной и случайной работы d. Время регламентированных перерывов и случайной работы Вариант 1 11. Фотография рабочего времени проводится для … 4) 12. Укажите коэффициент полезного использования рабочего времени Вариант 2 7. Укажите формулу для расчета возможного повышения производительности труда за счет устранения потерь и нерациональных затрат рабочего времени 8. Хронометраж применяется для … 5) ключ
остатки
Вариант 4 1. Разделение труда на предприятии одновременно производится в следующих основных формах: 1. технологическое; 2. функциональное; 3. профессиональное; 4. квалификационное. 2. Организация труда представляет собой систему взаимодействия работников 1. со средствами производства 2. друг с другом 3. со средствами производства и друг с другом
Ключ
1 вариант 1. Что такое разделение труда? 2. К формам кооперации не относится: а) межцеховая; б) внутрицеховая; в) внутриучастковая; г) пооперационная 3. Критерием для оценки выбранного варианта совмещения профессий служит: а) коэффициент занятости рабочего; б) производительность труда; в) безопасность приемов труда. 4. Производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию это: а) Опасный производственный фактор; б) Вредный производственный фактор; в) угрожающий производственный фактор 5. Отношение абсолютной к максимальной влажности, выраженное в процентах: а) абсолютная влажность; б) относительная влажность; в) условная влажность 6. Каким цветом обозначается предписание, обеспечивающее безопасность?
7. Работоспособность человека после обеденного перерыва: а) снижается; б) нарастает; в) остается неизменной 8. Выделенная в пространстве зона трудовой деятельности работников, оснащенная необходимыми оборудованием, приспособлениями, инструментами это: а) рабочая зона; б) рабочее место; в) оснащение рабочего.
9. Назовите достоинства и недостатки децентрализованной формы обслуживания рабочих мест.
10. При выборе оптимального варианта планировки рабочих мест не учитывают критерий: а) затраты времени на выполнение операции; б) тарифная ставка рабочего; в) амортизационных отчислений за используемую производственную площадь г) затраты на оборудование.
2 вариант 1. Что такое кооперация труда? 2. Обособление различных видов трудовой деятельности внутри отрасли это: а) Общее разделение труда; б) Частное разделение труда; в) Единичное разделение труда. 3. Вид совмещения, при котором трудовые функции по дополнительной профессии не имеют общих признаков с функциями по основной профессии это: а) смежная профессия, б) вторая профессия; в) совмещенная профессия 4. производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме: а) опасный производственный фактор; б) вредный производственный фактор; в) угрожающий производственный фактор 5. Масса водяных паров, содержащихся в данный момент в определенном объеме воздуха: а) абсолютная влажность; б) максимальная влажность; в) относительная влажность 6. Каким цветом обозначается предупреждение, возможная опасность?
7. Наиболее производительными являются: а) второй, третий и четвертый дни недели; б) первый, второй, третий дни недели; в) третий, четвертый и пятый дни недели
8. Часть пространства рабочего места, ограниченная крайними точками досягаемости рук и ног работающего со сдвигом на один-два шага от условного центра рабочего места это: а) рабочая зона; б) рабочее место; в) планировка рабочего места. 9. Назовите достоинства и недостатки централизованной формы обслуживания рабочих мест.
10. Оптимальный вариант планировки рабочего места упрощенным методом определяется по критерию: а) суммарного пути перемещения рабочего в течение смены; б) максимальной производительности труда; в) минимально возможной занимаемой площади. 4. Хронометраж следует проводить: 1) в первый и последний день рабочей недели; 2) с первой минуты рабочего времени; 3) через 50-60 мин после начала работы и за 60-90 мин до конца работы; 4) через 50-60 мин после перерыва; 5) в начале и конце рабочей смены. 5. Существует фотография: 1) рабочего времени; 2) производственного процесса; 3) предметов труда; 4) отдельной операции; 5) средств труда. 6. Фиксажная точка — это: 1) место, с которого исследователь ведет наблюдение при ФРВ; 2) начало наблюдения при хронометраже; 3) резко выраженный момент начала и конца выполнения операции; 4) начало и конец рабочего времени; 5) элемент операции, который фиксируется в хронокарте.
1-3; 2-1,2; 3-3;
Тема 4. Условия труда и отдыха 1. Совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию это - … Date: 2016-07-05; view: 714; Нарушение авторских прав |