Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
П и щ е в ы е д о б а в к и
| ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| | НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| | Зелень ячменя
Пивные дрожжи
| Аминокислоты
Витамины: А, В-комплекс, В12, С. D. Е
Маточное молочко
Минералы: кальций, медь. железо, магний. цинк
Сок алоэ*
Спирулина и сине-зеленые водоросли
Цветочная пыльца
| Аминокислоты
Витамины: А, В-комплекс, В12, С
Маточное молочко**
Минералы: медь, железо
Цветочная пыльца**
| Витамины: D, Е
Зелень ячменя
Минералы: кальций, магний, цинк
Пивные дрожжи
Сок алоэ
Спирулина и сине-зеленые водоросли
| Минералы: калий
| Аминокислоты
Витамины: А, В-комплекс, B12.C. D, Е
Зелень ячменя
Маточное молочко
Минералы: медь, кальций, железо, магний, цинк
Пивные дрожжи
Сок алоэ
Спирулииа и сине-зеленые водоросли
Цветочная пыльца
| [ Примечание. В следующих таблицах в графе «Вирья» буква С – согревающий, О – охлаждающий, в последней графе В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает ]
ФРУКТЫ
| Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | | Абрикосы
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Текучее, тяжелое, мягкое
| Вм Пмб Км
| | Авокадо
| Вяжущ.
| о
| Сладк.
| Жирное, тяжелое, мягкое
| Вм Пм Кб
| | Ананасы
| Кислый, сладк.
| с
| Острый
| Тяжелое, резкое
| Вм Пмб Км
| | Апельсины
| Сладк., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое
| Вм Пб Кмб
| | Арбуз
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое
| Вб Пм Кб
| | Бананы, зрелые
| Сладк.
| о
| Кислый
| Гладкое, тяжелое
| Вм Пб Кб
| | Бананы, незрелые
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Мягкое, легкое
| Вб Пм Км
| | Виноград, зеленый, кислые сорта
| Кислый, сладк.
| с
| Кислый
| Текучее
| Вмб Пб Кб
| | Виноград, сладкие сорта
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Гладкое, высокопитательное
| Вм Пм Кмб
| | Вишни
| Сладк., вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Легкое, текучее
| Вм Пмб Км
| | Гранаты
| Сладк., кислый, вяжущ.
| о
| Острый
| Гладкое, влажное
| Вб Пм Км
| | Грейпфрут
| Кислый, горьк.
| с
| Кислый
| Кислое, гидрофильное
| Вм Пб Кб
| | Груши
| Сладк., вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое, тяжелое
| Вб Пм Км
| | Дыни
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, гидрофильное
| Вм Пм Кб
| | Изюм, замоченный
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Успокаивающее, слабящее
| Вм Пм Км
| | Инжир
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, высокопитательное
| Вм Пм Кб
| | Киви
| Сладк., вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое, гидрофильное
| Вм Пб Кб
| | Клюква
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Легкое, сухое, резкое
| Вб Пб Км
| | Кокос
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Жирное, жесткое
| Вм Пм Кб
| | Лайм
| Кислый, горьк.
| о
| Сладк.
| Освежающее, стимулирующее пищеварение
| Вм Пм Кб
| | Лимон
| Кислый
| с
| Кислый
| Стимулирующее пищеварение
| Вм Пб Кб
| | Манго, зрелое
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Высокопитательное
| Вм Пмб Кмб
| | Манго, незрелое
| Вяжущ., кислый
| о
| Острый
| Тяжелое, жесткое
| Вб Пб Кмб
| | Мускусная дыня (канталупа)
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, водянистое
| Вм Пм Кб
| | Папайя
| Сладк., кислый
| с
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое*
| Вм Пмб Кмб
| | Персики
| Сладк., вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое, текучее
| Вм Пб Кмб
| | Ревень, стебли
| Сладк., кислый
| с
| Кислый
| Тяжелое,слабительное
| Вм Пб Кб
| | Сливы
| Сладк., кислый, вяжущ.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, водянистое
| Вм Пб Кб
| | Тамаринд
| Кислый
| с
| Кислый
| Согревающее
| Вм Пб Кб
| | Финики
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, высокопитательное
| Вм Пм Кб
| | Хурма
| Вяжущ., кислый, сладк.
| с
| Острый
| Легкое, сухое, острое
| Вб Пб Км
| | Чернослив, замоченный
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Успокаивающее, слабящее
| Вм Пм Км
| | Яблоки
| Вяжущ., сладк.
| о
| Сладк.
| Грубое, легкое
| Вб Пм Км
| | Ягоды, кислые
| Кислый
| с
| Острый
| Резкое, легкое
| Вм Пб Км
| | Ягоды, сладкие
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Маслянистое, текучее
| Вм Пм Км
|
ОВОЩИ
| Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | | Артишок
| Вяжущ., сладк.
| с
| Сладк.
| Мочегонное
| Вб Пм Км
| | Баклажаны
| Вяжущ., острый, горьк.
| с
| Острый
| Легкое, сухое
| Вб Пб Км
| | Батат (сладк. картофель)
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Мягкое, тяжелое
| Вм Пм Кб
| | Брокколи
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| | Брюква
| Вяжущ., сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пм Км
| | Брюссельская капуста
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Легкое, мочегонное
| Вб Пм Км
| | Горошек
| Вяжущ., острый, горьк.
| о
| Острый
| Жесткое, медленное, тяжелое
| Вб Пм Км
| | Грибы
| Вяжущ., сладк.
| с
| Острый
| Сухое, тяжелое, медленное
| Вб Пм Км
| | Зеленая фасоль
| Сладк., вяжущ.
| о
| Острый
|
| Вмб Пм Км
| | Кабачки
| Вяжущ., сладк.
| о
| Острый
| Сухое, тяжелое
| Вб Пм Км
| | Капуста
| Вяжущ., острый, горьк.
| о
| Острый
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| | Капуста кормовая
| Горьк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| | Карела (горькая дыня)
| Горьк.
| о
| Острый
| Мочегонное, резкое, регулирующее сахар в крови
| Вб Пм Км
| | Картофель
| Вяжущ., сладк.
| о
| Сладк.
| Сухое, легкое, грубое
| Вб Пм Км
| | Кинза
| Вяжущ., сладк.
| о
| Острый
| Нежное
| Вм Пм Км
| | Кольраби
| Вяжущ., острый
| с
| Острый
| Резкое, мочегонное, легкое
| Вб Пб Км
| | Корень лопуха
| Вяжущ., горьк.
| с
| Острый
| Легкое, резкое, мочегонное
| Вб Пб Км
| | Кукуруза (свежая)
| Вяжущ., сладк.
| с
| Острый
| Легкое, сухое, грубое
| Вб Пб Км
| | Листья горчицы
| Острый
| с
| Острый
| Резкое, маслянистое
| Вм Пб Км
| | Листья одуванчика
| Горьк.
| с
| Острый
| Легкое, мочегонное
| Вб Пм Км
| | Лук, приготовленный
| Сладк., острый
| с
| Сладк.
| Ветрогонное, стимулирующее пищеварение
| Вм Пмб Км
| | Лук, сырой
| Острый
| с
| Острый
| Тяжелое, стимулирующее пищеварение
| Вб Пб Км
| | Лук-порей
| Острый, сладк.
| с
| Сладк.
| Стимулирующее
| Вм Пм Км
| | Маслины (черные)
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пб Кб
| | Морковь
| Вяжущ., сладк., острый
| с
| Острый
| Тяжелое, мягкое
| Вм Пб Км
| | Огурцы
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Мягкое, жидкое
| Вм Пм Кб
| | Окра
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Увлажняющее, грубое, вязкое
| Вм Пм Км
| | Пастернак
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пм Кб
| | Перец болгарск.
| Сладк., вяжущ., острый
| с
| Сладк.
| Сухое, легкое, стимулирующее
| Вб Пмб Км
| | Помидоры
| Кислый, сладк.
| с
| Острый
| Нарушающее равновесие
| Вб Пб Кб
| | Редис
| Острый
| с
| Острый
| Жесткое, текучее, грубое
| Вб Пб Км
| | Репа
| Острый, вяжущ.
| с
| Острый
| Грубое, сухое
| Вб Пб Км
| | Салат латук
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Легкое, текучее, грубое
| Вб Пм Км
| | Свекла и ботва, вареная
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, мягкое
| Вм Пмб Км
| | Сельдерей
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое, легкое
| Вб Пм Км
| | Спаржа
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Успокаивающее
| Вм Пм Км
| | Спраутсы
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Легкое, сочное
| Вб Пм Км
| | Топинамбур (иерусалимский артишок)
| Вяжущ., горьк.
| о
| Острый
| Легкое, сухое, грубое
| Вб Пм Км
| | Тыква
| Сладк., вяжущ.
| с
| Острый
|
| Вм Пм Кб
| | Фенхель (свеж.)
| Сладк., кислый
| о
| Сладк.
| Слабительное, мочегонное
| Вм Пм Км
| | Цветная капуста
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| | Цуккини
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Тяжелое, текучее
| Вм Пм Кб
| | Чили(зеленый перчик)
| Острый
| с
| Острый
| Резкое, горячее
| Вм Пб Км
| | Шпинат
| Вяжущ.
| о
| Сладк.
| Сухое, легкое, грубое
| Вб Пмб Км
|
ЗЕРНОВЫЕ
| Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | | Амарант
| Сладк., вяжущ.
| О
| Острый
| Легкое
| Вм Пм Км
| | Блины из пшеничной муки
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пм Кб
| | Гречиха
| Вяжущ.
| С
| Сладк.
| Тяжелое
| Вб Пб Км
| | Квиноа, лебеда
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Согревающее, приземляющее
| Вм Пб Кмб
| | Кукуруза
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Сухое, легкое
| Вб Пб Км
| | Макаронные изделия
| Вяжущ.
| О
| Сладк.
| Тяжелое, мягкое
| Вб Пм Кб
| | Овес, приготовленный
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Тяжелое
| Вм Пм Кб
| | Овес, сырой
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Тяжелое
| Вб Пб Км
| | Овсяные отруби
| Вяжущ., сладк.
| О
| Сладк.
| Грубое, сухое, легкое
| Вб Пм Км
| | Полба
| Острый, вяжущ.
| С
| Острый
| Легкое, сухое
| Вб Пм Кмб
| | Просо
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Сухое, легкое
| Вб Пб Км
| | Пшеница
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое, слабительное
| Вм Пм Кб
| | Пшеничная мука дурум
| Сладк., вяжущ.
| О
| Сладк.
| Легкое
| Вм Пм Кб
| | Рис, басмати
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Легкое, мягкое, благотворное
| Вм Пм Км
| | Рис, белый
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Мягкое, задерживающее воду
| Вм Пм Кб
| | Рис, коричневый
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Тяжелое
| Вм Пб Кб
| | Рожь
| Вяжущ.
| С
| Острый
| Сухое, легкое
| Вб Пб Км
| | Саго
| Вяжущ., сладк.
| О
| Сладк.
| Легкое, сушащее
| Вб Пм Км
| | Сейтан («пшеничное мясо»)
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Согревающее, легкое
| Вм Пм Км
| | Тапиока
| Вяжущ., сладк.
| О
| Сладк.
| Сушащее, легкое
| Вб Пм Км
| | Ячмень
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Легкое, мочегонное
| Вб Пм Км
|
БОБОВЫЕ
| Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | | Белые бобы
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Трудноперевариваемое
| Вб Пм Км
| | Бобы адуки
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Жесткое, тяжелое
| Вб Пм Км
| | Бобы пинто
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Трудно перевариваемое
| Вб Пм Км
| | Бобы черноглазка
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Жесткое, тяжелое
| Вб Пм Км
| | Маш (бобы мунг)
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Легкое, сухое
| Вм Пм Км
| | Мисо
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Вызывающее брожение
| Вмб Пб Км
| | Нут (турецк. горошек)
| Сладк.
| о
| Острый
| Сухое, грубое, тяжелое
| Вб Пм Км
| | Соевая мука
| Вяжущ., кислый
| о
| Острый
|
| Вб Пм Кб
| | Соевое «мясо»
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
|
| Вм Пб Кб
| | Соевое молоко
| Вяжущ., кислый
| о
| Острый
|
| Вб Пм Кб
| | Соевые бобы
| Вяжущ., сладк.
| о
| Острый
| Маслянистое, тяжелое
| Вб Пм Кб
| | Соевый соус
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Вызывающее брожение
| Вм Пб Кб
| | Соевый сыр
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое
| Вм Пб Кб
| | Темпе
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Легкое
| Вб Пм Км
| | Тофу
| Сладк., вяжущ.
| о
| Острый
|
| Вмб Пм Кмб
| | Тур дал
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Жесткое, тяжелое
| Вм Пб Км
| | Ураддал
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, мягкое, маслянистое
| Вм Пб Кб
| | Фасоль
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Жесткое, грубое, тяжелое
| Вмб Пм Кб
| | Чечевица, коричневая
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Грубое, тяжелое
| Вб Пмб Км
| | Чечевица, красная
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Легкое, мягкое
| Вмб Пм Км
|
Date: 2016-08-30; view: 281; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|