Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
П и щ е в ы е д о б а в к и
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| Зелень ячменя
Пивные дрожжи
| Аминокислоты
Витамины: А, В-комплекс, В12, С. D. Е
Маточное молочко
Минералы: кальций, медь. железо, магний. цинк
Сок алоэ*
Спирулина и сине-зеленые водоросли
Цветочная пыльца
| Аминокислоты
Витамины: А, В-комплекс, В12, С
Маточное молочко**
Минералы: медь, железо
Цветочная пыльца**
| Витамины: D, Е
Зелень ячменя
Минералы: кальций, магний, цинк
Пивные дрожжи
Сок алоэ
Спирулина и сине-зеленые водоросли
| Минералы: калий
| Аминокислоты
Витамины: А, В-комплекс, B12.C. D, Е
Зелень ячменя
Маточное молочко
Минералы: медь, кальций, железо, магний, цинк
Пивные дрожжи
Сок алоэ
Спирулииа и сине-зеленые водоросли
Цветочная пыльца
| [ Примечание. В следующих таблицах в графе «Вирья» буква С – согревающий, О – охлаждающий, в последней графе В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает ]
ФРУКТЫ
Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | Абрикосы
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Текучее, тяжелое, мягкое
| Вм Пмб Км
| Авокадо
| Вяжущ.
| о
| Сладк.
| Жирное, тяжелое, мягкое
| Вм Пм Кб
| Ананасы
| Кислый, сладк.
| с
| Острый
| Тяжелое, резкое
| Вм Пмб Км
| Апельсины
| Сладк., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое
| Вм Пб Кмб
| Арбуз
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое
| Вб Пм Кб
| Бананы, зрелые
| Сладк.
| о
| Кислый
| Гладкое, тяжелое
| Вм Пб Кб
| Бананы, незрелые
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Мягкое, легкое
| Вб Пм Км
| Виноград, зеленый, кислые сорта
| Кислый, сладк.
| с
| Кислый
| Текучее
| Вмб Пб Кб
| Виноград, сладкие сорта
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Гладкое, высокопитательное
| Вм Пм Кмб
| Вишни
| Сладк., вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Легкое, текучее
| Вм Пмб Км
| Гранаты
| Сладк., кислый, вяжущ.
| о
| Острый
| Гладкое, влажное
| Вб Пм Км
| Грейпфрут
| Кислый, горьк.
| с
| Кислый
| Кислое, гидрофильное
| Вм Пб Кб
| Груши
| Сладк., вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое, тяжелое
| Вб Пм Км
| Дыни
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, гидрофильное
| Вм Пм Кб
| Изюм, замоченный
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Успокаивающее, слабящее
| Вм Пм Км
| Инжир
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, высокопитательное
| Вм Пм Кб
| Киви
| Сладк., вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое, гидрофильное
| Вм Пб Кб
| Клюква
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Легкое, сухое, резкое
| Вб Пб Км
| Кокос
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Жирное, жесткое
| Вм Пм Кб
| Лайм
| Кислый, горьк.
| о
| Сладк.
| Освежающее, стимулирующее пищеварение
| Вм Пм Кб
| Лимон
| Кислый
| с
| Кислый
| Стимулирующее пищеварение
| Вм Пб Кб
| Манго, зрелое
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Высокопитательное
| Вм Пмб Кмб
| Манго, незрелое
| Вяжущ., кислый
| о
| Острый
| Тяжелое, жесткое
| Вб Пб Кмб
| Мускусная дыня (канталупа)
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, водянистое
| Вм Пм Кб
| Папайя
| Сладк., кислый
| с
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое*
| Вм Пмб Кмб
| Персики
| Сладк., вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое, текучее
| Вм Пб Кмб
| Ревень, стебли
| Сладк., кислый
| с
| Кислый
| Тяжелое,слабительное
| Вм Пб Кб
| Сливы
| Сладк., кислый, вяжущ.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, водянистое
| Вм Пб Кб
| Тамаринд
| Кислый
| с
| Кислый
| Согревающее
| Вм Пб Кб
| Финики
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, высокопитательное
| Вм Пм Кб
| Хурма
| Вяжущ., кислый, сладк.
| с
| Острый
| Легкое, сухое, острое
| Вб Пб Км
| Чернослив, замоченный
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Успокаивающее, слабящее
| Вм Пм Км
| Яблоки
| Вяжущ., сладк.
| о
| Сладк.
| Грубое, легкое
| Вб Пм Км
| Ягоды, кислые
| Кислый
| с
| Острый
| Резкое, легкое
| Вм Пб Км
| Ягоды, сладкие
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Маслянистое, текучее
| Вм Пм Км
|
ОВОЩИ
Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | Артишок
| Вяжущ., сладк.
| с
| Сладк.
| Мочегонное
| Вб Пм Км
| Баклажаны
| Вяжущ., острый, горьк.
| с
| Острый
| Легкое, сухое
| Вб Пб Км
| Батат (сладк. картофель)
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Мягкое, тяжелое
| Вм Пм Кб
| Брокколи
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| Брюква
| Вяжущ., сладк.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пм Км
| Брюссельская капуста
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Легкое, мочегонное
| Вб Пм Км
| Горошек
| Вяжущ., острый, горьк.
| о
| Острый
| Жесткое, медленное, тяжелое
| Вб Пм Км
| Грибы
| Вяжущ., сладк.
| с
| Острый
| Сухое, тяжелое, медленное
| Вб Пм Км
| Зеленая фасоль
| Сладк., вяжущ.
| о
| Острый
|
| Вмб Пм Км
| Кабачки
| Вяжущ., сладк.
| о
| Острый
| Сухое, тяжелое
| Вб Пм Км
| Капуста
| Вяжущ., острый, горьк.
| о
| Острый
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| Капуста кормовая
| Горьк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| Карела (горькая дыня)
| Горьк.
| о
| Острый
| Мочегонное, резкое, регулирующее сахар в крови
| Вб Пм Км
| Картофель
| Вяжущ., сладк.
| о
| Сладк.
| Сухое, легкое, грубое
| Вб Пм Км
| Кинза
| Вяжущ., сладк.
| о
| Острый
| Нежное
| Вм Пм Км
| Кольраби
| Вяжущ., острый
| с
| Острый
| Резкое, мочегонное, легкое
| Вб Пб Км
| Корень лопуха
| Вяжущ., горьк.
| с
| Острый
| Легкое, резкое, мочегонное
| Вб Пб Км
| Кукуруза (свежая)
| Вяжущ., сладк.
| с
| Острый
| Легкое, сухое, грубое
| Вб Пб Км
| Листья горчицы
| Острый
| с
| Острый
| Резкое, маслянистое
| Вм Пб Км
| Листья одуванчика
| Горьк.
| с
| Острый
| Легкое, мочегонное
| Вб Пм Км
| Лук, приготовленный
| Сладк., острый
| с
| Сладк.
| Ветрогонное, стимулирующее пищеварение
| Вм Пмб Км
| Лук, сырой
| Острый
| с
| Острый
| Тяжелое, стимулирующее пищеварение
| Вб Пб Км
| Лук-порей
| Острый, сладк.
| с
| Сладк.
| Стимулирующее
| Вм Пм Км
| Маслины (черные)
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пб Кб
| Морковь
| Вяжущ., сладк., острый
| с
| Острый
| Тяжелое, мягкое
| Вм Пб Км
| Огурцы
| Сладк.
| о
| Сладк.
| Мягкое, жидкое
| Вм Пм Кб
| Окра
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Увлажняющее, грубое, вязкое
| Вм Пм Км
| Пастернак
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пм Кб
| Перец болгарск.
| Сладк., вяжущ., острый
| с
| Сладк.
| Сухое, легкое, стимулирующее
| Вб Пмб Км
| Помидоры
| Кислый, сладк.
| с
| Острый
| Нарушающее равновесие
| Вб Пб Кб
| Редис
| Острый
| с
| Острый
| Жесткое, текучее, грубое
| Вб Пб Км
| Репа
| Острый, вяжущ.
| с
| Острый
| Грубое, сухое
| Вб Пб Км
| Салат латук
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Легкое, текучее, грубое
| Вб Пм Км
| Свекла и ботва, вареная
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, мягкое
| Вм Пмб Км
| Сельдерей
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое, легкое
| Вб Пм Км
| Спаржа
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Успокаивающее
| Вм Пм Км
| Спраутсы
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Легкое, сочное
| Вб Пм Км
| Топинамбур (иерусалимский артишок)
| Вяжущ., горьк.
| о
| Острый
| Легкое, сухое, грубое
| Вб Пм Км
| Тыква
| Сладк., вяжущ.
| с
| Острый
|
| Вм Пм Кб
| Фенхель (свеж.)
| Сладк., кислый
| о
| Сладк.
| Слабительное, мочегонное
| Вм Пм Км
| Цветная капуста
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Сухое, грубое
| Вб Пм Км
| Цуккини
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Тяжелое, текучее
| Вм Пм Кб
| Чили(зеленый перчик)
| Острый
| с
| Острый
| Резкое, горячее
| Вм Пб Км
| Шпинат
| Вяжущ.
| о
| Сладк.
| Сухое, легкое, грубое
| Вб Пмб Км
|
ЗЕРНОВЫЕ
Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | Амарант
| Сладк., вяжущ.
| О
| Острый
| Легкое
| Вм Пм Км
| Блины из пшеничной муки
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое
| Вм Пм Кб
| Гречиха
| Вяжущ.
| С
| Сладк.
| Тяжелое
| Вб Пб Км
| Квиноа, лебеда
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Согревающее, приземляющее
| Вм Пб Кмб
| Кукуруза
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Сухое, легкое
| Вб Пб Км
| Макаронные изделия
| Вяжущ.
| О
| Сладк.
| Тяжелое, мягкое
| Вб Пм Кб
| Овес, приготовленный
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Тяжелое
| Вм Пм Кб
| Овес, сырой
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Тяжелое
| Вб Пб Км
| Овсяные отруби
| Вяжущ., сладк.
| О
| Сладк.
| Грубое, сухое, легкое
| Вб Пм Км
| Полба
| Острый, вяжущ.
| С
| Острый
| Легкое, сухое
| Вб Пм Кмб
| Просо
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Сухое, легкое
| Вб Пб Км
| Пшеница
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Тяжелое, маслянистое, слабительное
| Вм Пм Кб
| Пшеничная мука дурум
| Сладк., вяжущ.
| О
| Сладк.
| Легкое
| Вм Пм Кб
| Рис, басмати
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Легкое, мягкое, благотворное
| Вм Пм Км
| Рис, белый
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Мягкое, задерживающее воду
| Вм Пм Кб
| Рис, коричневый
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Тяжелое
| Вм Пб Кб
| Рожь
| Вяжущ.
| С
| Острый
| Сухое, легкое
| Вб Пб Км
| Саго
| Вяжущ., сладк.
| О
| Сладк.
| Легкое, сушащее
| Вб Пм Км
| Сейтан («пшеничное мясо»)
| Сладк.
| С
| Сладк.
| Согревающее, легкое
| Вм Пм Км
| Тапиока
| Вяжущ., сладк.
| О
| Сладк.
| Сушащее, легкое
| Вб Пм Км
| Ячмень
| Сладк.
| О
| Сладк.
| Легкое, мочегонное
| Вб Пм Км
|
БОБОВЫЕ
Продукт
| Вкус
| Вирья
| Випак
| Действие
| | Белые бобы
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Трудноперевариваемое
| Вб Пм Км
| Бобы адуки
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Жесткое, тяжелое
| Вб Пм Км
| Бобы пинто
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Трудно перевариваемое
| Вб Пм Км
| Бобы черноглазка
| Вяжущ.
| о
| Острый
| Жесткое, тяжелое
| Вб Пм Км
| Маш (бобы мунг)
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Легкое, сухое
| Вм Пм Км
| Мисо
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Вызывающее брожение
| Вмб Пб Км
| Нут (турецк. горошек)
| Сладк.
| о
| Острый
| Сухое, грубое, тяжелое
| Вб Пм Км
| Соевая мука
| Вяжущ., кислый
| о
| Острый
|
| Вб Пм Кб
| Соевое «мясо»
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
|
| Вм Пб Кб
| Соевое молоко
| Вяжущ., кислый
| о
| Острый
|
| Вб Пм Кб
| Соевые бобы
| Вяжущ., сладк.
| о
| Острый
| Маслянистое, тяжелое
| Вб Пм Кб
| Соевый соус
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Вызывающее брожение
| Вм Пб Кб
| Соевый сыр
| Вяжущ., кислый
| с
| Острый
| Тяжелое
| Вм Пб Кб
| Темпе
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Легкое
| Вб Пм Км
| Тофу
| Сладк., вяжущ.
| о
| Острый
|
| Вмб Пм Кмб
| Тур дал
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Жесткое, тяжелое
| Вм Пб Км
| Ураддал
| Сладк.
| с
| Сладк.
| Тяжелое, мягкое, маслянистое
| Вм Пб Кб
| Фасоль
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Жесткое, грубое, тяжелое
| Вмб Пм Кб
| Чечевица, коричневая
| Вяжущ.
| с
| Острый
| Грубое, тяжелое
| Вб Пмб Км
| Чечевица, красная
| Сладк., вяжущ.
| о
| Сладк.
| Легкое, мягкое
| Вмб Пм Км
|
Date: 2016-08-30; view: 244; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|