Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Диетические рекомендации для основных типов конституции
Рекомендации таблицы носят общий характер. Могут потребоваться индивидуальные поправки, учитывающие возможность аллергии, силу пищеварения, время года, степень превалирования доминирующей доши и текущее состояние организма. Если продукт не указан в таблице, руководствуйтесь общими указаниями для продуктов этого вида, приводимыми в начале списка.
* в умеренных количествах,
** изредка допускается
Ф Р У К Т Ы
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| Как правило почти все сушеные фрукты
| Как правило почти все сладкие фрукты
| Как правило почти все кислые фрукты
| Как правило почти все сладкие фрукты
| Как правило почти все сладкие и кисл. фрукты
| Как правило почти все фрукты с вяжущим вкусом
| Арбуз
Грамоты
Груши
Изюм(сухой)
Инжир (сушеный)
Клюква
Финики (сушеные)
Хурма
Чернослив (сухой)
Яблоки (сырые)
| Абрикосы, Авокадо
Ананасы, Апельсины
Бананы, Виноград
Вишни, Дыни
Грейпфруты
Земляника
Изюм (вымоченный)
Инжир (свежий)
Киви, Кокос
Лайм, Лимоны
Манго, Папайя
Персики, Ревень
Сливы, Тамаринд
Финики (свежие)
Чернослив (вымочен.)
Яблоки (приготовл.)
Яблочный соус
Ягоды
| Абрикосы(кислые)
Ананасы(кислые)
Апельсины (кисл.)
Бананы
Виноград (зеленый)
Вишни (кислые)
Грейпфруты
Земляника
Киви**
Клюква, Лимоны
Манго (зеленые)
Персики, Ревень
Сливы (кислые)
Тамаринд;
Хурма
Яблоки (кислые)
Ягоды (кислые)
| Абрикосы (сладкие)
Авокадо
Ананасы (сладкие)
Апельсины (сладк)
Арбуз, Гранаты
Виноград (красный и черный)
Вишни (сладкие)
Груши, Дыни,
Изюм, Инжир,
Кокосы, Лайм*
Манго (спелые)
Папайя*, Финики
Сливы (сладкие)
Чернослив
Яблоки(сладкие)
Яблочный соус
Ягоды (сладкие)
| Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Бананы
Грейпфрут
Дыни
Инжир (свежий)
Киви
Кокосы
Манго**
Папайя
Ревень
Сливы
Тамаринд
Финики
| Абрикосы
Виноград*
Вишни
Гранаты
Груши
Земляника
Изюм
Инжир (сушеный)
Клюква
Лайм*
Лимоны*
Персики
Хурма
Чернослив
Яблоки
Яблочный соус
Ягоды
|
О В О Щ И
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| Морожен., сырые или сушен. овощи
| Приготовленные овощи
| Острые овощи
| Сладкие и горькие овощи
| Сладкие и сочные
| Острые и горькие овощи
| Артишоки
Баклажаны
Брокколи
Брюссельская капуста
Горох (сырой)
Грибы
Зелень одуванчика
Кактус опунция (плоди листья)
Капуста (сырая)
Картофель
Кольраби
Корень лопуха
Кукуруза (сырая)**
Лук (сырой)
Оливки зеленые
Перец, сладкий и острый
Побеги пырея
Помидоры (пригот.)**
Помидоры (сырые)
Редис (сырой)
Репа
Свекольная зелень**
Сельдерей
Хрен**
Цветная капуста (сырая)
| Батат, Брюква
Горох (приготовленный.)
Дайкон-редис*
Зеленые бобы
Зеленый чили
Зелень горчицы*
Зелень репы*
Кабачки, Капуста (приготовлен.)*
Кинза,
Корень таро,
Кресс водяной
Латук*
Листовая зелень*
Лук (приготов.)*
Лук-порей
Морковь, Огурцы
Окра (бамия)
Оливки черные
Пастернак
Петрушка*
Редис (приготов.)*
Свекла, Спаржа
Спраутсы*
Топинамбур*
Тыква
Фенхель (анис)
Цветная капуста*
Цуккини, Чеснок
Шпинат (приготовлен.)*
Шпинат (сырой)*
| Баклажан**
Дайкон-редис
Зеленый чили
Зелень горчицы
Зелень репы
Кактус опунция (плод)
Кольраби**
Корень лопуха
Кукуруза (сырая)**
Лук(сырой)
Лук-порей (сырой)
Оливы (зеленые)
Перцы (жгучие)
Помидоры
Редис (сырой)
Репа
Свекла (сырая)
Свекольная зелень
Хрен, Чеснок
Шпинат (пригот.)**
Шпинат (сырой)
| Артишоки, Батат,
Брокколи, Брюква
Брюссельская капуста
Водяной кресс*
Горох, Грибы
Зеленые бобы
Зелень одуванчика
Кабачки
Кактус опунция (листья)
Капуста, Картофель
Кинза, Корень таро
Латук
Листовая зелень
Лук (приготовлен.)
Лук-порей (приготовл.)
Морковь (приготовл.)
Морковь (сырая)*
Огурцы, Окра (бамия)
Оливки, черные
Пастернак
Перцы,сладкие
Петрушка
Побеги пырея
Редис (приготовленн.)
Свекла (приготовлен.)
Сельдерей, Спаржа
Спраутсы (не пряные)
Топинамбур, Тыква
Фенхель(анис)
Цветная капуста
Цуккини
| Батат
Корень таро
Огурцы
Оливки, черные или зелен.
Пастер-нак**
Помидоры (сырые)
Тыква
Цуккини
| Артишоки, Баклажаны
Брокколи, Брюква
Брюссельская капуста
Водяной кресс, Горох, Грибы, Дайкон-редис
Зеленые бобы
Зеленый чили
Зелень горчицы
Зелень одуванчика
Зелень репы, свеклы
Кабачки
Кактус опунция (плод и листья)
Капуста, Картофель
Кинза, Кольраби
Корень лопуха
Кукуруза, Латук
Листовая зелень
Лук, Лук-порей
Морковь
Окра (бамия)
Перец сладк и остр.
Петрушка
Побеги пырея
Помидоры (пригот.)
Редис, Репа
Свекла, Сельдерей
Спаржа, Спраутсы
Топинамбур
Фенхель (анис)
Хрен
Цветная капуста
Чеснок, Шпинат
|
З Е Р Н А
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| Гранола, Гречиха
Крекеры, Кукуруза
Кус-кус, Мюсли
Макароны**
Овес (сухой)
Овсяные отруби
Полба, Просо
Полента (каша из кукурузы)**
Пшеничные отруби
Рисовые лепешки**
Рожь, Саго
Тапиока
Хлебцы или маковые завтраки (холодные, сухие, в виде хлопьев), Хлеб дрожжевой
Ячмень
| Амарант*
Блины, оладьи
Квиноа (лебеда)
Овес (приготовл.)
Пшеница
Пшеничная мука дурум
Рис (всех видов)
Сейтан («пшеничное мясо»)
Хлеб из пророщенной пшеницы (хлеб ессеев)
| Гречиха
Квиноа (лебеда)
Кукуруза
Мюсли**
Овес (сухой)
Полента (каша из кукурузы)**
Просо
Рис (коричнев)**
Рожь
Хлеб дрожжевой
| Амарант, Блины, оладьи, Гранола, Завтраки хлебно-злаковые, сухие
Крекеры, Кус-кус
Макароны
Овес (приготовлен.)
Овсяные отруби
Полба, Пшеница
Пшеничные отруби
Пшеничная мука дурум
Рисовые лепешки
Рис(басмати, белый, дикий)
Сейтан («пшеничное мясо»)
Тапиока
Хлеб из пророщенной пшеницы (хлеб ессеев), Ячмень
| Блины, оладьи
Макароны**
Овес (приготовлен)
Пшеница
Рисовые лепешки**
Рис(коричн., белый)
Хлеб дрожжевой
| Амарант*, Гранола
Гречиха, Квиноа (лебеда)*, Крекеры, Кукуруза
Kyс-кус, Мюсли
Овес (сухой)
Овсяные отруби
Полба*
Полента (каша из кукур)
Просо
Пшеничные отруби
Пшеничная мука дурум*
Рис(басмати, дикий)*
Рожь, Сейтан (пшеничное «мясо»), Тапиока
Хлеб из пророщенн. пшеницы (хлеб ессеев)
Хлебцы или злаковые завтраки
Ячмень
|
Б О Б О В Ы Е
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| Белые бобы
Бобы аг1уки
Бобы пипто
Горох лущеный
Горох (сушеный)
Горох-черноглазка
Лимская фасоль
Мисо**, Нут
Соевая мука
Соевые бобы
Соевый порошок
Темпе
Фасоль
Черные бобы
Чечевица коричневая
| Маш (бобы мупг)
Мунг-дал (лущеный маш)
Соевое молоко*
Соевые колбаски*
Соевый соус*
Соевый сыр*
Тофу*
Тур-дал
Урад-дал
Чечевица (красн.)*
| Мисо
Соевые колбаски
Соевый соус
Тур-дал
Урад-дал
| Бобы белые, черные, адуки и пинто
Горох лущеный, (сушеный) и черноглазка
Лимская фасоль
Маш (бобы мунг)
Мунг-дал (лущеный маш), Нут
Соевая мука*
Соевый порошок*
Соевые бобы, сыр и молоко
Темпе, Тофу
Фасоль,
Чечевица коричневая и красная
| Мисо
Соевая мука
Соевые бобы
Соевый порошок
Соевый соус
Соевый сыр
Тофу (холодный)
Урад-дал
Фасоль
| Бобы белые, черные, адуки и пинто
Горох лущеный
Горох сушеный
Горох-черноглазка
Лимская фасоль
Маш (бобы мупг)*
Мунг-дал (лущеный маш)*, Нут
Соевое молоко
Соевые колбаски
Темпе, Тур-дал
Тофу (горячий)*
Чечевица (красная и
коричневая)
|
М О Л О Ч Н А Я П И Щ А
ВАТА
| ПИТТА
| КАПХА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| НЕТ
| ДА
| Йогурт (чистый, замороженный или с фруктами)
Молоко козье
(порошковое)
Молоко коровье
(порошковое)
| Хороши почти все молочные продукты!
Гхи
Йогурт (разведенный и со специями)*
Козий сир
Масло сливочное
Молоко козье
Молоко коровье
Мороженое*
Нежирная простокваша
Сметана*
Сыр (мягкий)
Сыр (твердый)*, Творог
| Йогурт (чистый.
замороженный или с фруктами)
Масло сливочное (соленое)
Нежирная простокваша
Сметана.
Сыр (твердый)
| Гхи
Йогурт (свежий и разведенный)*
Масло сливочное (несоленое)
Молоко козье
Молоко коровье
Мороженое
Сыр (мягкий, не старый, несоленый)
Сыр козий (мягкий, несоленый)
Творог
| Йогурт (чистый, замороженный или с фруктами)
Масло сливочн. (несоленое)**
Масло сливочное (соленое)
Молоко коровье
Мороженое
Сметана
Сыр (мягкий и твердый)
| Гхи*
Йогурт (разбавлений)
Молоко козье, снятое
Нежирная простокваша*
Сыр козий (несоленый и не
старый)*
Творог (из снятого козьего молока)
|
Date: 2016-08-30; view: 296; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|