Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средиземноморский окорок





Рецептура № 1

Джерки

Наименование сырья Кол-во сырья на 1 кг, г
Джерки из говядины Джерки из свинины Джерки из филе индейки Джерки из филе куриного
Говядина в/с (5 мм)        
Свинина н/ж (5 мм)        
Филе индейки (5 мм)        
Филе куриное (5 мм)        
Итого сырья:        
Нитритная соль        
Нуба Ро Пек Бастурма        
Нуба Ро Пек WL/PH (Стартовые культуры) 0,3 0,3 0,3 0,3
Нуба Ро Пек WL/PH        
Нуба Ро Пек WL        
Вода        
Нуба-Комби Суперфриш        

 

· Технологические рекомендации:

Мясное сырье измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 5 мм. Измельченное мясо перемешивают с нитритной солью, стартовыми культурами Нуба Ро Пек WL/PH, смесью специй и оставляют на созревание в фарше на 12 ч. Фарш формуют без оболочки на решетку с помощью шприца. Цветообразование проводят при температуре 35⁰С в течении 1 часа, затем сушат при той же температуре до желаемой степени твердости.

Джерки говяжьи в оболочке Джерки из индейки в оболочке Джерки свиные в оболочке

Джерки из говядины Джерки из индейки Джерки из свинины

Рецептура № 2

Чипсы мясные

Наименование сырья Кол-во сырья на 1 кг, г
Чипсы из говядины Чипсы из свинины
Говядина в/с    
Свинина н/ж    
Итого сырья:    
Нитритная соль    
Нуба Ро Пек Бастурма    
Нуба Ро Пек WL/PH (Стартовые культуры) 0,3 0,3
Нуба Ро Пек WL/PH    
Вода    
Нуба-Комби Суперфриш    

 

· Технологические рекомендации:

Мясное сырье нарезают на слайсы толщиной 3-7 мм. Измельченное мясо перемешивают с нитритной солью, стартовыми культурами Нуба Ро Пек WL/PH, смесью специй и оставляют созревать на 12 ч. Чипсы подвешивают или укладывают на решетку. Цветообразование проводят при температуре 35⁰С в течении 1 часа, затем сушат при температуре 45⁰С до желаемой степени твердости.

Чипсы из свинины Чипсы из говядины

 

Рецептура № 3

Средиземноморский окорок

Прошутто крудо

 

Наименование сырья Кол-во сырья на 1 кг, г
Свиной окорок  
Итого сырья:  
Нитритная соль  
Нуба Ро Пек WL/PH (Стартовые культуры) 0,3
Нуба Ро Пек WL/PH  
Нуба-Комби Суперфриш  

 

· Технологические рекомендации:

Куски окорока заморозить на 1-2 дня и разморозить для лучшей отдачи влаги при сушке. Ингредиенты смешать, затем данной смесью равномерно натереть мясо и поместить его в емкость для посола. Посол длится 10-14 дней при температуре 10-12⁰С. Затем окорок поместить под пресс еще на 2 дня. Далее куски мяса подвешивают и обрабатывают по следующей программе:

1. Цветообразование при 35⁰С 60 минут;

2. 180 минут сушить при 35⁰С;

3. 5 минут коптить при 35⁰С;

4. 60 минут сушить при 35⁰С.

 

 

 

Рецептура № 4







Date: 2016-08-30; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию